Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 196971 раз)

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #360 : 15 Января 2022, 04:19:01
Эксбиционистов я в расчёт даже не беру
Уже не в первый раз вижу, что и другие отделяют эксбиционистов, фроттеристов и проч. от педофилов. Если случай эксбиционизма, фроттеризма и т.п. направлен против ребёнка - это педофилия. Мне даже странно слышать, что вот мужик, который залез в трусы к ребенку - педофил, а тот, который снял свои трусы и показал детям член - ну, так, просто странный прохожий что ли?

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #361 : 15 Января 2022, 10:23:55
Если случай эксбиционизма, фроттеризма и т.п. направлен против ребёнка - это педофилия.
Это просто значит, что ребенок более легкая добыча. Может, придурку приятнее это всё было бы, наоборот, перед взрослыми мужиками проделывать, просто стрёмно.
Я считаю, что в случае с Вероникой была тяга к садизму, просто ребенок, по понятным причинам, удобнее.
Преступление совершенное против несовершеннолетнего или даже малолетнего это не обязательно педофилия,  но это может быть подонок + трус.
Педофилия это просто сексуальная фрустрация, педофил может ничего и не делать, держать себя в руках, если он не подонок. В этом случае человек просто болен.
Короче, в одну кучу валить тоже не надо.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #362 : 15 Января 2022, 10:53:42
Преступление совершенное против несовершеннолетнего или даже малолетнего это не обязательно педофилия,  но это может быть подонок + трус.
Педофилия это просто сексуальная фрустрация, педофил может ничего и не делать, держать себя в руках, если он не подонок. В этом случае человек просто болен.
Согласна с Вами. Вот когда ребёнок, будущий маньяк, мучает и убивает животных - это же не значит, что он зоофилом обязательно вырастет. Просто животные для него - доступные жертвы.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #363 : 15 Января 2022, 10:54:59
Это понятно, что склонность к педофилии - это официальный диагноз после всестороннего обследования. И у большинства этих его не будет. И тем не менее, педофил - это тот, кто совершил преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, и тем более, малолетнего ребёнка. А диагноз это диагноз. Если влечения к детям он не испытывал, а совершил просто потому, что это проще - это не отменяет того факта, что он педофил. Это скорее к вопросу мотивации.

он зоофилом .
Он уже является живодёром, т.к. он это совершил. Также как совершивший преступление против детей - является педофилом. Он уже это сделал. Вне зависимости от диагноза психиатра и к кому там его влечёт.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #364 : 15 Января 2022, 11:14:00
Возможно, живодёром вы хотели сказать? Зоофил - это нечто иное.
Нет, именно это я и хотела сказать. Мучающий животных не равно зоофил, мучающий детей не равно педофил. Хотя, конечно, бывает и наоборот. Уверена, что чудовища, растерзавшие девочку, могли то же самое проделать "с удовольствием" и со взрослым , просто маленький ребёнок намного более доступная жертва. Тут первичен именно садизм, а не влечние к малолетним.

Он уже является живодёром, т.к. он это совершил. Также как совершивший преступление против детей - является педофилом. Он уже это сделал. Вне зависимости от диагноза психиатра и к кому там его влечёт.
Так Вы сами себе противоречите. Педофилия - это, если кратко, влечение к детям; зоофилия - влечение к животным. И почему Вы так уверенно утверждаете "совершил преступление против детей - педофил". Само понятие "педофил" - не о преступлениях, а о половой, так сказать, сфере.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #365 : 15 Января 2022, 11:21:55
Возможно, живодёром вы хотели сказать? Зоофил - это нечто иное.
Нет, именно это я и хотела сказать. Мучающий животных не равно зоофил, мучающий детей не равно педофил. Хотя, конечно, бывает и наоборот. Уверена, что чудовища, растерзавшие девочку, могли то же самое проделать "с удовольствием" и со взрослым , просто маленький ребёнок намного более доступная жертва. Тут первичен именно садизм, а не влечние к малолетним.
Я уже позже поняла, что вы хотели сказать. Вы говорите о зоофилии как предполагаемом в будущем. А эти двое уже свое преступление совершили. По какой мотивации - это другой вопрос. Но девочку изнасиловали, это факт и они педофилы просто потому, что это сделали. Их мотивация к данному преступлению не отменяет того факта, что они педофилы.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #366 : 15 Января 2022, 11:32:11
Но девочку изнасиловали, это факт и они педофилы просто потому, что это сделали.
Ну, если, так сказать, в общепринятом обывательском смысле - то пусть будет так.
Я уже позже поняла, что вы хотели сказать. Вы говорите о зоофилии как предполагаемом в будущем.
Нет. Но уже умолкаю.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #367 : 15 Января 2022, 13:56:16
И у большинства этих его не будет. И тем не менее, педофил - это тот, кто совершил преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, и тем более, малолетнего ребёнка.
В УК понятия "педофил" нет.
Например:
УК РФ Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.
Ну, если, так сказать, в общепринятом обывательском смысле - то пусть будет так.
Это да, на усмотрение каждого.

Вроде, договорились, термин "социопат" не использовать, т.к. он не научный. Давайте уж планку не опускать и не использовать термин "педофил" всуе.

Natalia812

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #368 : 15 Января 2022, 15:14:19
Эксбиционистов я в расчёт даже не беру
Уже не в первый раз вижу, что и другие отделяют эксбиционистов, фроттеристов и проч. от педофилов. Если случай эксбиционизма, фроттеризма и т.п. направлен против ребёнка - это педофилия. Мне даже странно слышать, что вот мужик, который залез в трусы к ребенку - педофил, а тот, который снял свои трусы и показал детям член - ну, так, просто странный прохожий что ли?

Не беру в расчёт в том смысле, что даже не припомню их количество. Много таких было в свое время на улицах, в общественном транспорте, сейчас может как-то по-другому свою потребность снимают - есть интернет, веб кам для демонстрации себя миру. Бог им судья и уголовный кодекс, но в целом это просто больные люди. А вот те, которые готовы к насильственным действиям, это, конечно, страшно. Касательно случая в Костроме - это, однозначно, в первую очередь садистическая девиация.

Стрелка

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #369 : 15 Января 2022, 16:29:59
Вообще удивительная картина вырисовывается. Люди не обратили внимания на очередного орущего ребенка, у голове не имели ничего насчет маньяков - так они равнодушные уроды. А вот родная мать  выпустила пятилетку погулять одну - ачотакова! Мать, с ее же слов, выпустила ребенка, потом домыла кабинет и тоже вышла, якобы через 10 минут всего. Но, извините, домыть кабинет, вылить воду, убрать ведра-швабры, повесить тряпку сохнуть, одеться-обуться - это ну никак не 10 минут! Полчаса скорее. Разве можно таких малышей одних отпускать на улицу? Там если не уроды, так или стаи собак, или трактор сдает задним ходом (бвл случай, ребенка так задавили насмерть во время расчистки снега во дворе), или конструкции металлические падают, глаз да глаз, нельзя же так блин....