Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 196882 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #420 : 19 Января 2022, 19:30:56
Ну тут можно провести такую аналогию. 98% маньяков - мужчины. Значит ли это, что теперь всех мужчин нужно обходить и бояться?
Так все женщины и боятся. В лифте с незнакомцем ехать, на темной улице незнакомца боятся, дверь незнакомцу открыть и т.п.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #421 : 19 Января 2022, 19:31:48
Коэффициент оговоров ненулевой, а значит любой здравомыслящий человек трижды подумает, прежде чем подходить к ребенку ближе 20 метров. Так что в следующий раз "равнодушных" людей будет больше.

Ну тут можно провести такую аналогию. 98% маньяков - мужчины. Значит ли это, что теперь всех мужчин нужно обходить и бояться? Маньяков конечно мизерных процент, но он ведь не нулевой, говоря вашими же словами
Пытаться не попадать в ситуацию, которой может воспользоваться маньяк, например. По-моему мы все так в какой-то степени делаем.

Ну тут можно провести такую аналогию. 98% маньяков - мужчины. Значит ли это, что теперь всех мужчин нужно обходить и бояться?
Так все женщины и боятся. В лифте с незнакомцем ехать, на темной улице незнакомца боятся, дверь незнакомцу открыть и т.п.
Да я тоже стараюсь незнакомым двери не открывать, может там не маньяк, а что похуже.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #422 : 19 Января 2022, 19:50:38
mits68, ну как бы любое пересечение с мужчиной, чьи мотивы не знаешь досконально, в ситуациях, когда нечем обеспечить личную безопасность  - это страх, да, а что нет, что ли?

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #423 : 19 Января 2022, 22:38:27
Ну говорить что прям ВСЕ женщины боятся контактировать с незнакомцами это тоже самое что говорить что прям ВСЕ в детстве имели опыт столкновения с нехорошими дядьками.   и то и другое большое обобщение.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #424 : 20 Января 2022, 04:34:13
И в этом случае может быть как педофилия, так и оговор - мне известно немало реальных историй, свидетельствующих, что в 10-12 лет дети могут ого-го сколько всего придумывать.

А скажите, пожалуйста, как вы думаете, дело « Михаила Скипского» - это оговор или педофилия ?

https://www.starhit.ru/novosti/znatoki-pokinuli-chto-gde-kogda-posle-skandala-so-skipskim-kotorogo-obvinyayut-v-domogatelstvah-k-detyam-236875/

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #425 : 20 Января 2022, 05:04:18
педофилия
Эм, в статье обвинения со стороны бывшей 10классницы. Ну как минимум это не педофилия.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #426 : 20 Января 2022, 05:27:57
Эм, в статье обвинения со стороны бывшей 10классницы. Ну как минимум это не педофилия.
Спасибо  dq

N.

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #427 : 20 Января 2022, 12:23:18
А наоборот возможно если б не было бы этой педоистерии которая сейчас в сми, Кто-то из прохожих бы ей помог. Печально

На мой взгляд, вероятность того, что прохожие обратили внимание, что два мужика тащат чужую девочку, но побоялись вмешаться из-за "педоистерии", как вы изволите выражаться, стремится к нулю. Просто если представить ситуацию.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #428 : 20 Января 2022, 13:39:45
N., возможно кто-то подошел бы к ней раньше педофила и спросил, чего это она одна стоит на улице и где её родители.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #429 : 20 Января 2022, 14:44:48
N., возможно кто-то подошел бы к ней раньше педофила и спросил, чего это она одна стоит на улице и где её родители.
Да, именно это я имела в виду.
Неоднократно встречала мнение мужчин, причём не только в интернете а и оффлайн, вполне себе адекватных, что к ребёнку стоящему/ идущему в одиночку они не в жисть не подойдут.
Именно по причине что вдруг их в педофилии обвинят.
Как то так.
Даже в инструкции Лизы алерт, которую тут ранее размещали было написано, что никуда ребёнка не уводить. Т.е в мороз и дождь стой на улице жди полицию. Люди на этом собаку съели, наверно были прецеденты

Я добавлю от себя. Не считаю такое поведение правильным. Детям нужно помогать, не смотря на несовершенство правовой системы.