Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 196900 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #430 : 20 Января 2022, 15:03:52
Неоднократно встречала мнение мужчин, причём не только в интернете а и оффлайн, вполне себе адекватных, что к ребёнку стоящему/ идущему в одиночку они не в жисть не подойдут.
Я давно в лифт например не захожу с детьми, жду пока уедут.
Life is pain. Hope fails.

yobabubba

• Гость
Ответ #431 : 20 Января 2022, 15:35:40
Я добавлю от себя. Не считаю такое поведение правильным. Детям нужно помогать, не смотря на несовершенство правовой системы.
Люди рассуждают просто - вот так поможешь, а потом уедешь лет на 5. Кому это интересно? Помогать нужно - мало того, это прямая обязанность родителей этих детей.

N.

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #432 : 20 Января 2022, 15:37:23
возможно кто-то подошел бы к ней раньше педофила и спросил, чего это она одна стоит на улице и где её родители.

Она бы ответила, что смотрит на елку и ждет маму, которая сейчас выйдет, к примеру, если бы стала разговаривать с незнакомцем. И что бы сделал человек, не запуганный педоистерией?

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #433 : 20 Января 2022, 15:43:39
Даже в инструкции Лизы алерт, которую тут ранее размещали было написано, что никуда ребёнка не уводить. Т.е в мороз и дождь стой на улице жди полицию. Люди на этом собаку съели, наверно были прецеденты
Женщину могут в похищении обвинить.

возможно кто-то подошел бы к ней раньше педофила и спросил, чего это она одна стоит на улице и где её родители.
Она бы ответила, что смотрит на елку и ждет маму, которая сейчас выйдет, к примеру, если бы стала разговаривать с незнакомцем. И что бы сделал человек, не запуганный педоистерией?
Может, маньяки увидели бы, что ребенок не один, и не стали бы подходить.

N.

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #434 : 20 Января 2022, 16:37:59
Может, маньяки увидели бы, что ребенок не один, и не стали бы подходить.

А потом увидели бы, что прохожий ушел, и подошли бы. Так можно долго предполагать всякое...

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #435 : 20 Января 2022, 16:52:22

Человек не запуганный педоистерией мог минут пять поболтать с девочкой убедится что мама вышла  и пойти по своим делам.

А человек запуганный педоистерией думает сейчас я буду разговаривать с девочкой, выбежит мамаша, обвинит меня во всех смертных грехах и я поеду шить варежки на ххх лет.

N.

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #436 : 20 Января 2022, 17:06:41
Человек не запуганный педоистерией мог минут пять поболтать с девочкой убедится что мама вышла  и пойти по своим делам.

А человек запуганный педоистерией думает сейчас я буду разговаривать с девочкой, выбежит мамаша, обвинит меня во всех смертных грехах и я поеду шить варежки на ххх лет.

А зачем болтать с девочкой? Если человек небезразличен и готов подождать, чтобы не оставлять ребенка в опасности, можно ведь и в стороне понаблюдать.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #437 : 20 Января 2022, 17:17:49
Если человек небезразличен и готов подождать, чтобы не оставлять ребенка в опасности, можно ведь и в стороне понаблюдать.
Чтобы свидетели запомнили в качестве маньяка, наблюдающего за ребенком. ))

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #438 : 20 Января 2022, 17:26:53

А зачем болтать с девочкой? Если человек небезразличен и готов подождать, чтобы не оставлять ребенка в опасности, можно ведь и в стороне понаблюдать.

"Болтать" с девочкой придётся чтобы хотя бы убедится что девочка кого-то ждёт.
Иначе можно долго "маму прождать"
А если вы имеете в виду что подойти спросить у девочки почему она одна и отойти в сторонку "подождать маму" то по выходу от мамы также можно огрести. Девочка скажет что вон тот мужик который в сторонке стоит к ней приставал. И доказывай потом...

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #439 : 20 Января 2022, 18:25:46
Столько схем спасения несчастного ребёнка прохожими тут придумали - а по факту схема одна: маме не отпускать от себя маленькую девочку. Вот и всё. А то мама, значит, не подумала, как будет выглядеть одиноко стоящая малышка, а чужие мимо идущие мужики вот прям должны были и подойти, и в стороне постоять, и маму дождаться. Не, ну странно.  Я лично мимо одинокого маленького ребёнка 100% бы мимо не прошла, а вот когда орущего малыша мужчина несёт - вот не факт, что среагировала бы. Хотя этим летом на пляже днем нёс дядька неславянской внешности девочку (тоже смугленькую) лет 7 на руках, она вырывалась и выкрикивала "отпусти, помогите, спасите". Я остановилась и сурово на дядьку уставилась, он, бедный, аж стушевался, стал говорить с девочкой, она засмеялась, в общем, папа оказался. Но, кстати, кроме меня ни один человек в их сторону даже не повернулся.