Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 196841 раз)

Мара

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #440 : 20 Января 2022, 18:34:47
      Я, конечно, возможно что-то пропустила: уже есть термин "педоистерия"? Это теперь типа оправдание в том, что не хочу помочь ребенку в трудной (а может и опасной для жизни/здоровья ситуации) потому что вдруг на меня подумают педофил? Коллеги,  что мы обсуждаем?!!!

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #441 : 20 Января 2022, 18:39:36
Мара, обсуждаем вполне обычную действительность, где обвинения в педофилии подтверждается каким-нибудь сильно косвенным путем.

Biba

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #442 : 20 Января 2022, 19:17:21
обсуждение в какие-то уже слишком странные дебри зашло. зачем подходить к одиноко стоящему ребёнку?
то есть тут два базовых варианта:
а) ребенок ждёт взрослых - играется с чем-то, пялится на окружащий мир, словом, ведёт себя спокойно - зачем его трогать?
б) ребёнок потерялся - ревёт, паникует, пристаёт к прохожим или наоборот прячется в уголок - тогда имеет смысл подойти и спросить, что случилось и чем помочь.
но это при условии заточенного на детей зрения, конечно.
хотя я и к тупящим взрослым на улице иногда подходила и выясняла, что они заблудились, надо просто подсказать дорогу.
в первом варианте, особенно если там рядом ДК или ещё что-то с детскими ивентами - ребенок мирно пялится на ёлочку - какие ещё вопросы?
нет, можно проявить ответственность и незаметно дождаться появления родителя, незаметно проследить, как они идут домой и незаметно запомнить адрес на всякий случай, а вдруг там ребёнок пропадёт. а почему тогда за взрослыми не надо следить - а вдруг их тоже тихо похитят и тихо убьют? давайте проявлять социальную ответственность к каждому одинокому человеку! известно же, что многие не решаются дать громкий отпор злоумышленникам.

Мара

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #443 : 20 Января 2022, 19:55:59
Мара, обсуждаем вполне обычную действительность, где обвинения в педофилии подтверждается каким-нибудь сильно косвенным путем.
   А вот тут насчет "сильно косвенного пути" я очень хотела  бы пояснений, если, конечно  у Вас есть аргументы!

Mad red

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #444 : 20 Января 2022, 20:01:19
Похожее убийство  произошло в Акимовском районе Запорожской области Украины. Убили мальчика 11 лет

Jemma

• Старожил
    • Награды
Ответ #445 : 20 Января 2022, 20:06:13
Еще одно раскрытое дело с похищением малолетнего, на этот раз мальчика. Похитители, по классике: 2 мужчины: 45 и 25 лет.
Интересно как раскрыли, что за информация, если тело на 2м под бетоном.

Такой же вопрос. Кто что-то слышал конкретно рядом с помещением? И наша доблестная полиция пошла досматривать со взломом бетонного покрытия?

Вообще я так подумала, преступники находились рядом с тц. Они там кучу детей разного возраста могли наблюдать. И вожделенных мальчиков, и девочек, в общем множество детей.
Возможно они просто наблюдали и ждали.
И не случайно возникла вот такая идея о поимке ребёнка.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #446 : 20 Января 2022, 20:19:15
   А вот тут насчет "сильно косвенного пути" я очень хотела  бы пояснений, если, конечно  у Вас есть аргументы!
Наглядный пример подойдет?
https://lenta.ru/news/2021/08/31/ogovor/

Jemma

• Старожил
    • Награды
Ответ #447 : 20 Января 2022, 20:30:15
Еще одно раскрытое дело с похищением малолетнего, на этот раз мальчика. Похитители, по классике: 2 мужчины: 45 и 25 лет.
Интересно как раскрыли, что за информация, если тело на 2м под бетоном.

Такой же вопрос. Кто что-то слышал конкретно рядом с помещением? И наша доблестная полиция пошла досматривать со взломом бетонного покрытия?

Вообще я так подумала, преступники находились
Цитата
рядом с тц
. Они там кучу детей разного возраста могли наблюдать. И вожделенных мальчиков, и девочек, в общем множество детей.
Возможно они просто наблюдали и ждали.
И не случайно возникла вот такая идея о поимке ребёнка.

Не торговый центр, извините, дом культуры

Похожее убийство  произошло в Акимовском районе Запорожской области Украины. Убили мальчика 11 лет
А что произошло? С улицы похитили?

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #448 : 20 Января 2022, 21:14:24
      Я, конечно, возможно что-то пропустила: уже есть термин "педоистерия"? Это теперь типа оправдание в том, что не хочу помочь ребенку в трудной (а может и опасной для жизни/здоровья ситуации) потому что вдруг на меня подумают педофил? Коллеги,  что мы обсуждаем?!!!
Да нет у никакой этой истерии, как и термина такого нет. Педофилов развелось реально много от безнаказанности, вот это действительно есть.
А ещё и мужиков, которые секс с 14-15 летними нормой считают. И изнасилование таких детей тоже к педофилии не относят) даже тут у нас такие имеются. Что уж дальше ходить.

Детям вообще многие, очень многие не верят. Девочкам , которые рассказывают о б уже  или едва начавшемся совращении- не верят, даже родственники и учителя.. хотя, казалось бы. Но извращенцы всех мастей бьют себя в грудь и кричат, что нет, их оговорили)
Случай в школе в Петербурге недавний. Ребёнок жаловался все вокруг. Но, нет! Не может быть, это же святой учитель.Пока видео не записали, как он ее зажал и лапает. А ей сколько там? 13-14 было.. вот это и мерзко. Педоистерия.. смешно.

Maris_Mont

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #449 : 20 Января 2022, 21:40:16
На мой взгляд, вероятность того, что прохожие обратили внимание, что два мужика тащат чужую девочку, но побоялись вмешаться из-за "педоистерии", как вы изволите выражаться, стремится к нулю. Просто если представить ситуацию.

Плюс много. Вот вероятность того, что одинокий мужчина подойдет к ребенку и начнет выяснять, почему пятилетка одна на улице, на мой взгляд, да, сильно снизилась. Если с ребенком ничего опасного в моменте не происходит, то пройдут мимо от греха подальше.