Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 196821 раз)

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #450 : 20 Января 2022, 23:40:31
Вот к слову о том что дети нынче одни не гуляют. Да щас! Сегодня иду возле метро,на пешеходном нерегулируемом(!) переходе без светофора только с зеброй, меня обгоняет(!) бодро и уверенно идущая девчушка лет 8-9 на вид с рюкзаком и бодро чапает в сторону метро. Возле которого рынок,мигранты и всё такое.  Мне её за руку хватить,или идти за ней? Нет конечно. Молодец девчуля,серьёзная такая,шустрая хоть и мелкая. И это большой город.

Mad red

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #451 : 21 Января 2022, 12:21:37
В Акимовском районе похитили два зэка мальчика, затолкали в машину. Одному подозреваемому 26, второму 45. Мальчика держали 2 недели в погребе, а потом убили.
« Последнее редактирование: 21 Января 2022, 13:03:58 от yobabubba »

Sweat

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #452 : 21 Января 2022, 13:16:18
девчушка лет 8-9 на вид
А чего бы девочке не идти одной? Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет только. А потом мама на работу будь добра.
Бабушки-дедушки совсем не у каждого ребенка есть (а бывает есть, но участвовать не желают). Кто-то тут говорил, что с соседями оставляет. Ну повезло значит с соседями...

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #453 : 21 Января 2022, 13:26:58
Temperance, к этому не подойдут, другого нашли бы
тут вопрос в том, чтобы изолировать таких маньяков от общества - вот хотя бы пж

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #454 : 21 Января 2022, 15:22:40
ES, получится бред, потому что за убийство дают меньше.

Романов

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #455 : 21 Января 2022, 20:04:42
Как тут понять, что это именно похищение? Это нужно постоянно быть настроенным на возможность такого...
Хотя, пожалуй, расскажу свою историю. Мне было 12 лет, я возвращалась из детского лагеря в поезде с группой детей в сопровождении взрослых. Плацкартный вагон, пассажиры разговаривали с нами, один мужчина был особенно дружелюбным.  У меня спрашивал, помню, кем я хочу быть и подарил какую-то книгу (я её потом выбросила не читая). Мы с этим попутчиком как бы подружились. Внезапно ночью он меня разбудил и сказал, что уже приехал, выходит и просит его проводить на перрон. Я пошла за ним, ничего не понимая спросонья, но послушно считая, что видимо, раз взрослый говорит, что друзей надо провожать среди ночи из поезда, то это правильно. И вышла на перрон. Мы там стояли, и он что-то говорил, очевидно, затягивая время, пока тронется поезд. Я краем сознания улавливала, что тут видимо что-то не так, но вежливо стояла в полусонном состоянии. Вдруг в последний момент из вагона высунулся проводник, как сейчас помню, толстый мужчина-кавказец. Как он за секунду понял ситуацию, я не знаю, но он сразу заорал ужасным голосом, схватил меня за шиворот и втащил в вагон. Наверняка он спас мне жизнь. Я пошла дальше спать, а утром, не открывая глаз, услышала, как ночное происшествие бурно обсуждают наши сопровождающие. Но как только я подняла голову, они замолчали и никогда больше ни слова мне не сказали об этом. Мне было очень стыдно, но я в тот момент просто считала, что нарушила дисциплину, абсолютно не понимая, что мне угрожало. До сих пор не понимаю, каким образом проводник понял. Мало ли, вышел пассажир со своим ребёнком. Конечно, проводники знают, кто с кем едет в вагоне, ведь они проверяют билеты. Но глухой ночью можно об этом и не вспомнить...
Спасибо за вашу историю, она меня очень поразила. А потом утром все бы обсуждали загадочное исчезновение девочки, ну просто растворилась в воздухе в закрытом вагоне! Повезло вам, конечно!  Пойду внучке расскажу...

« Последнее редактирование: 22 Января 2022, 09:49:56 от yobabubba »

NevadaYuni

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #456 : 22 Января 2022, 03:14:42
 Теперь тема пришла уже к тому, что и за одними детьми на улице тоже нужно прицельно наблюдать, а то и бежать с ними разговаривать, а то и сразу в полицию звонить. Я прямо представляю такое общество "осознанных" граждан, где один засек одиноко идущего ребенка и наблюдает за ним из кустов, как бы ни чего того, второй заметил наблюдающего из кустов и тоже стал наблюдать за ребенком, третий к ребёнку подошёл и начал донимать вопросами. В  итоге на третьего накидываются первые двое и начинают рьяно ребёнка отбивать, звоня паралельно в полицию и вопя друг на друга, мол: "Это он педофил, палил из кустов на ребенка!!!/Это он педофил, косился на ребёнка средь бела дня, явно что-то выжидал!/Это он педофил, ведь подошёл и пытался с ребенком заговорить!!!!1111". И ребенок, который просто шел из школы и не понимает, что вообще происходит вокруг и что это за незнакомцы.

В наши гуманистические времена так сходишь за хлебушком, ничего не подозревая, а в интернете в то время тебя едва ли не казнить призывают, ведь там кого-то упёрли, а ты в телефон смотрел и не остановил преступление, упав грудью на амбразуру. Чувствуете степень абсурда? Наверно этих бедных прохожих спасло от линчевания только плохое качество видео, где лица не особо видны. Ещё и чувство вины такое внушают, будто они лично этого ребенка похитили, жуть.

Люди сводят проблему не к существованию педофилов, людей с психическими расстройствами, маньяков и странной системе тюремных сроков, а к тому, что кто-то просто недостаточно бдит. Мол если все будут денно и нощно бдить, то вышеописанное как-то само собой испарится. Какое-то странное желание контролировать ситуацию самым нелепым способом и перекинуть вину с плеч одних на плечи других. Обвинить прохожих ведь гораздо проще, чем условные законы)))

Так и хочется спросить "А что ещё сделать нужно?". Наверно скоро на прохожих навесят ещё долг скорой, пожарных, нянь, надзорщиков, вахтеров и всех, на кого хватит воображения. А жить людям когда...

N.

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #457 : 22 Января 2022, 08:39:59
Теперь тема пришла уже к тому, что и за одними детьми на улице тоже нужно прицельно наблюдать, а то и бежать с ними разговаривать, а то и сразу в полицию звонить.

Просто вы невнимательно читаете: никто не обвиняет прохожих, что они не следят из-за кустов, вот вообще ни один человек в теме такое не предложил и не счел это чьей-то обязанностью. Дискуссия началась из предположения, что девочке не помогли из-за "педоистерии", а я считаю, что это натягивание совы на глобус.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #458 : 22 Января 2022, 09:10:23
А жить людям когда...
Некогда - вокруг толпами мужики бегают с чужими детьми на руках.
Life is pain. Hope fails.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #459 : 22 Января 2022, 11:17:11
Просто вы невнимательно читаете: никто не обвиняет прохожих, что они не следят из-за кустов, вот вообще ни один человек в теме такое не предложил и не счел это чьей-то обязанностью. Дискуссия началась из предположения, что девочке не помогли из-за "педоистерии", а я считаю, что это натягивание совы на глобус.
Да нет, знаете ли, дискуссия началась гораздо раньше, когда тут вопрошали, "люди, что с вами стало??", писали, что все "оскотинились" и проч. И всё это касалось именно "массового равнодушия" прохожих на улицах.