Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 196820 раз)

koino

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #480 : 25 Января 2022, 10:46:00
Расскажу и свою историю. Мне было лет 10-11. Однажды зимой в подъезде на первом этаже подошел мужик, спросил, где живут Смирновы. Распространенная фамилия, и Смирновы действительно жили в подъезде, в 1-й квартире, о чем я мужику вежливо сообщила. На что он ответил - у тебя пальто сзади в краске. Я сказала - наплевать. И поскакала домой. Дома никого не было. Сняла пальто, рассмотрела подол сзади, нет никакой краски. И забыла о том случае. Спустя какое-то время с сестрой, которая младше меня на 4 года, спускаемся гулять. На первом этаже опять он. Но я напрочь забыла ту историю! Вот напрочь, хотя прошло немного времени. И снова - у тебя пальто в краске, дай почищу. И я останавливаюсь. Рядом маленькая сестра. Мужик присаживается сзади и начинает типа чистить. Чувствую, все мои триста штанов (зима ж, одевались многослойно), сползают будто. Думаю, кажется. И тут рука в трусах. Я дернулась. Вырвалась, помчалась из подъезда, сестра за мной. Я очень сильно испугалась. Я не понимала, что это, я ничего не знала о педофилах, но чувствовала, что это что-то крайне мерзкое. Мы забежали за дом, я начала там плакать, домой идти страшно. Всё же через какое-то время мы решились и вернулись домой, его в подъезде не было. Дома я рыдала, маме и бабушке рассказала. Отходила неделю, может две, меня эта история очень травмировала, хотя как бы ничего страшного не произошло. Настало лето. И однажды я увидела его снова - он стоял на углу моего дома и таращился на нас, играющих во дворе девчонок. Или именно на меня... Страха какого-то сильного не ощутила - солнце, кругом люди, друзья. Через какое-то короткое время вечером, но не поздно, бегу домой, вбегаю в подъезд, взлетаю по первой лестнице, сумерки, свет в подъезде не включен, и слышу за спиной - девочка, у тебя платье в краске. Вот будто кто пинка дал, так я неслась по ступенькам, перепрыгивая через три. Маме опять же рассказала. Какое-то время мама меня встречала и провожала в подъезде, но вообще отнеслась довольно спокойно, я бы сейчас истерила бы вплоть до полиции... Оправдываю это тем, что непуганные были тогда.

Своих детей у меня нет, но есть любимые племянники. Неустанно провожу со старшим беседы (младшей год, старшему 7 лет). И знаете, не щажу. Говорю так - ни один нормальный взрослый не подойдет к ребенку просить помощи, предлагать ему сладости, щенков, котят или покататься на машине. Ни один! Если к тебе подошел взрослый и начал что-то такое, знай - он заманит тебя, украдет, увезет в лес и будет пилить ржавой пилой! Живого! Хороших людей много, их большинство, но есть чудища, бойся! Мы из Костромы, про девочку я ему тоже рассказала. Ну, без подробностей, конечно. Украли, убили. И сказала, что искали мальчика. Бежать, кричать - учу. Но это теория... Могут и тупо угрозами увести... Дай Бог, чтоб не пришлось проверять ребенку на практике мои уроки...

И да, трясунов было полно в нашем детстве, помню их и по дороге в школу, и в парке. Вот о них маме не рассказывала почему-то.

Про Веронику - прохожих не виню, маму не виню. Теперь еще и соседям педофилов прилетает. Но призываю всё же не быть равнодушными, быть начеку. Подойдите, если вот прям чувствуете, что что-то не то. Я виню систему, с полицией у нас беда... Дело даже не в конкретных полицейских, а вообще, по стране. Развалено всё, правоохранительная система в том числе. Руины.

Ах да, был случай у нас такой вот. Старший племянник, когда ему было ну может года три, пошел с папой в торговый центр. И там, уже на выходе, ему захотелось дорогую игрушку. Папа сказал "нет", ребенок заскандалил, папа взвалил его на плечо и понес на выход. Ребенок при этом вырывается, орет - мама! мама! Папаша молча тащит. Та еще сцена)) Подходит встревоженная бабуська. Она, выяснив, что "жуткое действо" всё же не похищение, на прощание папе говорит - и как мать доверяет ребенка такому алкашу. При том, что папа совершенно приличный человек, прилично одетый, вроде не должен бы его внешний вид наводить на такие мысли. Сам он страшно расстроился. С горя купил-таки ребенку эту дорогую игрушку, и долго потом всех спрашивал, правда ли он так плохо выглядит. Но бабуське всё равно спасибо большое.

Знаете, в Чехии педофилов хирургически кастрируют. За 20 лет ни одного рецидива. Кастрация добровольная. Вот тебе срок, после срока выбирай - психушка, из которой тебя выпустят, только если убедятся, что ты безопасен (а это можно и год отсидеть, и пять, и всю жизнь), или кастрация. Эта система работает же. А если работает, не разумно ли перенять опыт? Но Совет Европы уже начал свою песню в сторону Чехии про права, про унижение человеческого достоинства. Чехия пока держится.

Illoven

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #481 : 25 Января 2022, 11:53:24
 Мне иногда кажется, что у ЕС кукуха едет на тему прав человека. То есть добровольно кастрируемых педофилов им жалко, а их жертв нет. Это получается, не имеют дети права на жизнь, на половую неприкосновенность, на свободу передвижения...

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #482 : 25 Января 2022, 13:36:45
При том, что папа совершенно приличный человек, прилично одетый, вроде не должен бы его внешний вид наводить на такие мысли. Сам он страшно расстроился.
Свою маму я еще бабулькой не назову, но вот как пошла эта мода на окладистые бороды у мужчин - у нее сразу все стали алкашами и бомжами. Такой вот стереотип. Также как и в рваных джинсах - тоже алкаши и бомжи. А люди с татуировками - у нее зеки с наколками.
Так что обращать внимание на мнение бабульки не стоит.

Знаете, в Чехии педофилов хирургически кастрируют. За 20 лет ни одного рецидива.
Хирургически кастрируют - это как? Отсекают орган? Или вы имеет в виду то, что называют химической кастрацией?
Расстрою вас, но кастрация не спасёт мир от педофилии. И этого мнения придерживаются ведущие специалисты.
Даже в эту выборку "кастрантов" попали те, кто добровольно согласился. Что делать с теми, кто отрицает себя как педофила, и не признаёт, что это ненормально, а есть еще те, кто выступает за то, что педофилия - это вариант сексуальных предпочтений и ее нужно узаконить. И среди них очень много людей ни разу не замеченных, не привлекаемых и по сути никто не знает, что они педофилы, потому что их не поймали, а, следовательно, и не диагностировали.
Кстати, странно, что вы приводите в пример Чехию. Ведь именно оттуда родом Антонин Ворел, которого кастрировали, но это не остановило его...
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 14:37:27 от sitaztaga »

koino

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #483 : 25 Января 2022, 15:20:19
Нет-нет, именно хирургически кастрируют. Да понятно, что ничто не панацея, только убить, но тем не менее Чехия утверждает, что рецидивов за 20 лет не зафиксировано.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #484 : 25 Января 2022, 16:25:06
Нет-нет, именно хирургически кастрируют. Да понятно, что ничто не панацея, только убить, но тем не менее Чехия утверждает, что рецидивов за 20 лет не зафиксировано.
Ворел, видимо, был первым подопытным, на котором потренировались и, что называется, сопутствующими потерями. Тем более чехи предусмотрительно взяли статистику за последние 20 лет и чувака с его "не тем результатом" вынесли за скобки, что было в 70-ые не считается.

Опять же в статистику попадают те, кто добровольно согласился на процедуру. Среди педофилов есть те, кто искренне считает себя больными и свои склонности преступными и ненормальными. В интерьвю Бухановская рассказывала о своих пациентах, которые наблюдаются у нее, нигде и никогда к детям не прикасались, поняли свою эту склонность и пришли на прием к психиатру, чтобы бороться с этим. Но таких меньшинство, которые осознают, что им нужно с этим бороться. Тем более о какой добровольности говорить, если они уже совершили преступление и тут им предлагают "добровольно" полечиться. На мой взгляд выборка контингента для охвата статистики слишком узкая, чтобы делать выводы.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #485 : 25 Января 2022, 18:30:40
Почитала. И правда хирургически 🤪
В общем как котов (из яичек удаляют железы)
Но пишут с 2014 не делают профилактически.
А раньше могли и ради профилактики

Irab

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #486 : 25 Января 2022, 23:03:31
Мне иногда кажется, что у ЕС кукуха едет на тему прав человека. То есть добровольно кастрируемых педофилов им жалко, а их жертв нет. Это получается, не имеют дети права на жизнь, на половую неприкосновенность, на свободу передвижения...
а Россия тогда вообще против детей, педофилы убийцы собаки стаями, и дети против них, одни, младшей уже 12, я все ещё за нее боюсь, она ростом с семилетку

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #487 : 25 Января 2022, 23:18:43
Irab, так и есть по факту, как вы говорите.

Illoven

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #488 : 26 Января 2022, 09:24:27
а Россия тогда вообще против детей, педофилы убийцы собаки стаями, и дети против них, одни, младшей уже 12, я все ещё за нее боюсь, она ростом с семилетку

С одной стороны-так. С другой стороны, общество не обливается крокодильими слезами о правах педофилов, а требует жёстких мер вплоть до вышки. У нас бы вряд ли кто пожалел,если бы их кастрировать начали

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #489 : 26 Января 2022, 09:39:31
У нас бы вряд ли кто пожалел,если бы их кастрировать начали
Дело же не в жалости. А в том, что это не эффективный метод.