Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 196738 раз)

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #520 : 27 Января 2022, 15:52:57
Условный Петя который снял трусы ребёнку и судим по 132 после отбытия своей десятки должен быть по пожизненным надзором и за повтор получить также срок.
Ну да, за этими и надо присматривать. За убийцами поздно, за криминалитетом нет смысла, там концов не сыщешь.
Самое интересное, что сейчас посмотрела статистику по приговорам, за убийство ребёнка дают примерно 19 лет.
Не пожизненное.
При этом убийцы прячут тело, выкидывают в воду и т.д
Т. Е вероятность что ребёнок подвергся насилию перед смертью не нулевая, возможно следы смыты водой и т.д.
Получается если мотивом все-таки была педофилия, они выкрутятся.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #521 : 27 Января 2022, 16:07:48
Lyamurr, объясните мне, пожалуйста) раз уж вы мне написали.
Почему основная масса педофилов- рецидивисты?
Почему они насилуют, сидят, выходят и опять насилуют!?но  потом ещё и убивают детей? Им ведь даже пожизненное не грозило.. но они уже убивали детей , выйдя из тюрьмы. Зачем ? Как думаете?

Связанный с оргпреступностью. Профи.
Отсидевший лет 10 педофил- это уже профи? Или все ещё нет? Вот вышел он, отсидев, и ищет по улицам нового ребёнка.. он кто?

Не хотела с Вами в дискуссии вступать, но не могу, прям бомбит 😏
Не поняла вот вообще… бомбит. Потерпите и не пишите)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #522 : 27 Января 2022, 16:11:43
Самое интересное, что сейчас посмотрела статистику по приговорам, за убийство ребёнка дают примерно 19 лет.
Не пожизненное.
При этом убийцы прячут тело, выкидывают в воду и т.д
Т. Е вероятность что ребёнок подвергся насилию перед смертью не нулевая, возможно следы смыты водой и т.д.
Получается если мотивом все-таки была педофилия, они выкрутятся.
Максимальный срок всё равно пожизненно. На практике будут пожизненное давать. Я так думаю.

Отсидевший лет 10 педофил- это уже профи? Или все ещё нет? Вот вышел он, отсидев, и ищет по улицам нового ребёнка.. он кто?
Вы про то, что у него есть опыт, значит, профи в своем деле? Ну может.
Я под профи имела в виду тех, кто делает это за деньги, как член какой-то банды. Можно другим словом назвать. Просто так в голову пришло. Это же не суть.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #523 : 27 Января 2022, 16:17:33
Temperance, я вот считаю , отсидевший много лет преступник( особенно за изнасилования детей и убийства ) — уже не есть нормальный « обычный» человек. Это уже и есть профи в самом чистом виде. Я не верю в исправление педофилов и убийц.
Вот недавно в Ленинградской области ( если на путаю) рецидивист, снимавший комнату у женщины, выбросил ночью из окна двух ее детей( насмерть),пока она была на работе. Как вы думаете, нормальный это человек? Это  преступник. Таких нельзя выпускать в принципе.
Что значит простой  маньяк? Отсидит, выйдет, станет лучше? Нет.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #524 : 27 Января 2022, 16:18:43
Lyamurr, объясните мне, пожалуйста) раз уж вы мне написали.
Почему основная масса педофилов- рецидивисты?
Почему они насилуют, сидят, выходят и опять насилуют!?но  потом ещё и убивают детей? Им ведь даже пожизненное не грозило.. но они уже убивали детей , выйдя из тюрьмы. Зачем ? Как думаете?

Связанный с оргпреступностью. Профи.
Ольга им и сейчас грозит пожизненное.
Под спойлер убрала пункт 4и 5 132 ст. Почитайте внимательно пжл.
В п 4 абсурдная ситуация: смерть пусть даже по неосторожности, и эти пресловутые "действия сексуального характера" стоят на 1 полке.
А в п 5 есть про пожизненное.
Поэтому и убивают.
Я уже писала, что фактически законодатели убрали сейчас упоминания о 14 летнем возрасте.
Теперь до 18.
И представьте ситуацию что девочка лет 17 встречается с мужчиной (юношей лет 22 и т.д.) старше себя. Я понимаю ваше возмущение и разделяю его. Но это реальность.
Теперь ему проще её убить? Меньше дадут?
А реально, надо бы выделить из этой стать насильственные действия без физического ущерба. Да, это мерзко. Да у ребёнка травма.
Но он ЖИВ
Это самое главное
Спойлер  Скрыто:
   4. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:

а) повлекли по неосторожности смерть потерпевшего (потерпевшей);

б) совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, -

наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. Деяния, предусмотренные пунктом "б" части четвертой настоящей статьи, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, -

наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы. 

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #525 : 27 Января 2022, 16:19:57
Я под профи имела в виду тех, кто делает это за деньги, как член какой-то банды
Я под профи имела в виду тех, кто делает это за деньги, как член какой-то банды
Мы ведь тему педофилов обсуждаем. Торговцы оружием и наркотиуов- это вообще не сюда. Мы говорим о том, что эти люди неисправимы. Они не могут вольно жить и с телефончиком ходить и отмечаться после отсидки. Это нереально. Они зверями выходят и убивают детей.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #526 : 27 Января 2022, 16:21:57
И представьте ситуацию что девочка лет 17 встречается с мужчиной (юношей лет 22 и т.д.) старше себя. Я понимаю ваше возмущение и разделяю его. Но это реальность.
Теперь ему проще её убить? Меньше дадут?
Пожизненное за двукратное правонарушение. Этим условием такие случаи отсекли. 

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #527 : 27 Января 2022, 16:24:23
Пожизненное за двукратное правонарушение. Этим условием такие случаи отсекли. 
Именно так.
А если это в принципе любитель систематически спать только с малолетками ( или детьми) , то у него как раз есть выбор. Остановиться.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #528 : 27 Января 2022, 16:25:47
Мы ведь тему педофилов обсуждаем. Торговцы оружием и наркотиуов- это вообще не сюда.
Я про то, что, если гангстер при этом еще и педофил, то его очень трудно поймать или даже невозможно.
Маньяк - это типа Чикатило. Ему надо работать где-то. Поэтому очень даже отследишь. Он же не ходит зверем с утра до ночи. 

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #529 : 27 Января 2022, 16:45:29
Маньяк - это типа Чикатило.
То есть, таким  как он, можно свободно разгуливать, работать  и их можно как-то контролировать? В нашей стране? В нашей реальной действительности?

Или я чего-то не понимаю..