Расскажу и я свою маленькую историю.
Нас 4 детей, я младшая, мать в две смены на работе, что бы прокормить нас, время конец шестидесятых.
Играла на куче песка, подошел мужик, стоял, смотрел. Потом предложил мне пойти с ним, обещал купить мне шоколадные конфеты.
В то время это просто нереальное лакомство было, а если учесть, что жили мы не очень... И лакомство такого порядка видели далеко не каждый день.
И я пошла.
Он и правда привел меня в магазинчик, и купил только две конфетки( гад жадный).
Хорошо помню, как орлица влетела в магазин мама.
Видимо, все же неравнодушные люди помогли, сказали вовремя. Она бежала с работы, благо завод был рядом.
Она отобрала у меня конфеты, кинула в мужика, вот что орала на него не помню, но что получила я по первое число, это помню.
Вы меня конечно извините, но , по моему, у вас или ложные воспоминания или вы что то напутали, я не знаю в каком регионе вы жили, но мне трудно представить , чтоб мать 4-х детей ( почти медаль материнства 2 степени - за 5 детей), работая в две смены на заводе, а дети были бы целыми днями без присмотра, в то время , да и позже, предоставлялись и садики - пятидневки, продленки после школы, всевозможные секции , лишь бы народ « пахал» и строил « коммунизм» и сдавал « пятилетки» раньше срока, а дети были бы « пристроены», а не шлялись по двору ( телевизоры тоже не у всех были тогда ) , некоторые организации на целое лето вывозили детей в пионерские лагеря. Можно вспомнить хотя бы фильм « Зимняя вишня», где у главной героини сын ( у неё один был) кричал « не хочу на пятидневку!», или « Усатый нянь» ( там целый садик - пятидневка детишек). Да и смущают «неравнодушные люди», к-ые зная видимо вас ( или вашу семью), не отшили « непонятного» мужика от вас , а « помогли» сказали вовремя ( маме или кому), тем более она на заводе работала, просто так в то время не уйдёшь с работы ( конец 60-х , уже статья была за тунеядство , правда не знаю , ходили в то время « дружинники» в массы, выцепляли праздношатающихся , как в андроповские 80-е : « почему не на рабочем месте?» ) да и не бросишь своё рабочее место , это же не на базаре попросить соседку присмотреть за твоим товаром , пока в туалет отлучишься ) да и на проходной был досмотр тщательный от « несунов» всяких. Видимо , вы все таки , что то напутали , такое бывает с детскими воспоминаниями.