Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 196712 раз)

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #550 : 29 Января 2022, 11:55:01
Если любой случай можно притянуть за уши, следовательно, все притянуты? Простите, но это утверждение как бы вразрез логике.
Любой не раскрытый случай, либо до момента раскрытия/обнаружения трупа или живого ребенка обрастает подобными слухами/версиям/гипотезами.
Почему мы не обсуждали здесь ни один случай в мире (или дайте ссылку, пожалуйста) штатного похитителя/поставщика детей какой-то группировки/сообщества педофилов?
Да, в 90-ые был развит секс-туризм в Москву и СПб, в который были вовлечены беспризорные дети, подростки (Помню выпуски Криминальной России об этом), тоже педофильная сеть, но не то, что мы обсуждаем. Или вот трафик секс-рабынь в Турцию и др. страны в 90-ые и 2000ые широко обсуждался, при этом случаев, когда именно похищали и перенаправляли не так и много, чаще это было введение в заблуждение, обман и т.п. Если бы подобным образом похищали детей и перевозили "заказчикам", то все равно бы иногда, но эти случаи были бы известны как иногда эти секс-рабыни просили помощи, сбегали и т.п. Но не могли не разоблачить хотя бы несколько случаев в мире, с доказательствами, с обсуждениями "заказов" и т.п. Или это настолько всемирная и всемогущая организация, что им удаётся любое дело в любой точке мира замять? Опять конспирология.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #551 : 29 Января 2022, 12:20:13
Опять конспирология.
Термин "конспирология" придуман, чтобы оскорблять несогласных с официальной версией. Хотя, конечно, бывает всякое.
Почему мы не обсуждали здесь ни один случай в мире (или дайте ссылку, пожалуйста) штатного похитителя/поставщика детей какой-то группировки/сообщества педофилов?
Я Вам ссылку дала, но Вы не поверили.
Вот опять: здесь не обсуждали, значит нет. Думаю, что все же такие случаи здесь есть в рубрике "Нераскрытые преступления". Потому что такие преступления раскрываются только, когда, в силу уникального стечения обстоятельств, накроют всю сеть, что очень большая редкость, и при этом какое-то убийство прошлых лет свяжут с этой сетью, что тоже не особо вероятно. И что всё это станет достоянием широкой публики тоже не особо вероятно, учитывая, что такие расследования длятся годами, затрагивают разных влиятельных персонажей, что приплетает политику.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #552 : 29 Января 2022, 12:24:14
Вы меня конечно  извините, но , по моему, у вас или ложные воспоминания или вы что то напутали, я не знаю в каком регионе вы жили, но мне трудно представить , чтоб мать 4-х детей ( почти медаль материнства 2 степени - за 5 детей), работая в две смены на заводе, а дети были бы целыми днями без присмотра, в то время , да и позже, предоставлялись и садики - пятидневки, продленки после школы, всевозможные секции , лишь бы народ « пахал» и строил « коммунизм» и сдавал « пятилетки» раньше срока,  а дети были бы « пристроены», а не шлялись по двору ( телевизоры тоже не  у всех были тогда ) , некоторые организации на целое лето вывозили  детей в  пионерские лагеря.
я вам конкретно на это ответила. Дети именно что гуляли и « шлялись» как вы выразились, и предоставлены были сами себе. Я не про заводы и предприятия .

Уважаемая Olga R.O, по моему в той истории ни слова не было про то, что кто то за кем смотрел ( улавливаете разницу), а то что когда « семеро по лавкам» и все старшие смотрят за младшими ( а где то в колхозах и пахали наравне со старшими), я это и без вас знаю,
Есть старшие- смотрят, нету- не смотрят и дети сами во дворах капошатся. Именно так и было. Мой муж рос в Москве. Днями и вечерами пропадал во дворах с очень маленького возраста, потому что присмотреть за ним было некому. Это 70-ые годы

Поэтому в рассказ этот я очень даже верю.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #553 : 29 Января 2022, 12:41:05
Дети именно что гуляли и « шлялись» как вы выразились, и предоставлены были сами себе.
Я шлялась, так же как и все вокруг. С 7 лет во дворе, с 9 сами ходили из школы с заходом друг к другу в гости в соседние дворы, с 10-11 лет катались на метро (без пересадки) на каток на Чистые пруды и в бассейн Москва.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #554 : 29 Января 2022, 13:47:53
Я Вам ссылку дала, но Вы не поверили.
Ваша ссылка настолько не серьёзна, что обсуждать ее как пример просто не достойно.
Потому что такие преступления раскрываются только, когда, в силу уникального стечения обстоятельств, накроют всю сеть
Вот и приведите в пример такое дело.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #555 : 29 Января 2022, 14:45:52
Вот и приведите в пример такое дело.
Ваша ссылка настолько не серьёзна, что обсуждать ее как пример просто не достойно.
Шах и мат )))) Вы победили.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #556 : 29 Января 2022, 23:43:44
Есть старшие- смотрят, нету- не смотрят и дети сами во дворах капошатся. Именно так и было. Мой муж рос в Москве. Днями и вечерами пропадал во дворах с очень маленького возраста, потому что присмотреть за ним было некому. Это 70-ые годы
Вы не поверите, но  мое детство тоже пришлось на 70-е, и к большому сожалению за мной не кому было присмотреть , но если дети « копошились»  во дворах возле дома, то там или соседки- бабушки на скамейках проводившие время и следившие за всеми подряд присматривали и всех « своих жильцов « знающие   ( кто приходит, кто уходит) или из домочадцев в окно присматривает  за детьми. Но так, чтоб мать ( 4-х детей) работала в две смены ( 16 часов- т.е. с утра до вечера дети не видели мать ), не поверю, чтоб ей предприятие или завод не помогло  пристроить детей в садик .

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #557 : 30 Января 2022, 07:25:46
Но так, чтоб мать ( 4-х детей) работала в две смены ( 16 часов- т.е. с утра до вечера дети не видели мать ), не поверю, чтоб ей предприятие или завод не помогло  пристроить детей в садик .
Предприятия разные были. Были богатые, со своими ведомственными садиками, пионерскими лагерями и т.п., давали квартиры своим очередникам. Были бедные, их работники зависели от местного соцобеспечения.
но если дети « копошились»  во дворах возле дома, то там или соседки- бабушки на скамейках проводившие время и следившие за всеми подряд присматривали и всех « своих жильцов « знающие   ( кто приходит, кто уходит) или из домочадцев в окно присматривает  за детьми.
Нет. Бабки могли сказать "идите отсюда, вы шумите\клумбу топчете". В окно некому было смотреть, все работали. В 6-7 родители приходили с работы и детей со двора забирали.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #558 : 30 Января 2022, 08:11:18
Цитата: Сеня Лебедь от Сегодня в 00:43
Но так, чтоб мать ( 4-х детей) работала в две смены ( 16 часов- т.е. с утра до вечера дети не видели мать ), не поверю, чтоб ей предприятие или завод не помогло  пристроить детей в садик .
Предприятия разные были. Были богатые, со своими ведомственными садиками, пионерскими лагерями и т.п., давали квартиры своим очередникам. Были бедные, их работники зависели от местного соцобеспечения.
Цитата: Сеня Лебедь от Сегодня в 00:43
но если дети « копошились»  во дворах возле дома, то там или соседки- бабушки на скамейках проводившие время и следившие за всеми подряд присматривали и всех « своих жильцов « знающие   ( кто приходит, кто уходит) или из домочадцев в окно присматривает  за детьми.
Нет. Бабки могли сказать "идите отсюда, вы шумите\клумбу топчете". В окно некому было смотреть, все работали. В 6-7 родители приходили с работы и детей со двора забирали.
Я уже поняла, что каждый судит по своему жизненному опыту , взглядов и позиций.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #559 : 30 Января 2022, 08:50:35
Меня в три годика незнакомый мужик взял за руку и повёл в неизвестном направлении.
 Мы с мамой были в магазине, 80-е годы, толкучки, очереди, она меня просто выпустила из руки и потеряла.
Успела догнать мужика и забрать меня.
Полицию никто не вызывал, у мамы просто был наверное шок, да и сотовых не было.

++++++++++++++++++
Я однажды наблюдала картину как мужчина вел орущую сопротивляющуюся девочку лет 3... я до сих пор жалею, что не подошла к ним... но вроде бы в то время ничего криминального в городе не произошло.