Автор Тема: 33 года назад казнили Теда Банди. Он заслуживал смертной казни?  (Прочитано 32618 раз)

yobabubba

• Гость
Это я как пример привожу если что
Пример чего? Банди воспитывался как маньяк? А вы вообще что-нибудь знаете о нем?

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Это я как пример привожу если что
Пример чего? Банди воспитывался как маньяк? А вы вообще что-нибудь знаете о нем?
Пример того, как среднестатичстический мститель будет себя оправдывать.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Выскажу своё мнение.
Являясь сторонницей смертной казни, всё-таки тоже считаю, что при обоснованных сомнениях казнь не стоит назначать. Лучше пожизненное, это даёт время на возможное оправдание невинно осуждённого человека.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Highway

• Мастер
    • Награды
Да я в курсе, другой вопрос, что например почему бы не отомстить еще и родителям маньяка, это же они его таким воспитали. Может мне как родственнику жертвы одной казни недостаточно?
Кстати, родителям тоже можно мстить.
Если недостаточно одной казни - можно и вторую, все равно первая тоже незаконна

speirs

• Мастер
    • Награды
Мне кажется, последняя трапеза это в какой-то степени общественный акт милосердия. Как и казнь, не подразумевающая лишних мучений. Такое "мы тебя осуждаем и ты умрешь, но мы видим тебе человека и даем  тебе возможность реализовать свое право выбора еще раз".

Ch

• Новички
  • *
    • Награды
На счет трапезы - почему нет? Отбирая жизнь у человека, мелочиться с несколькими кусками мяса? Все равно казнят не каждый день, все равно часть откажется от еды вообще, а  остальные закажут что-нибудь обыденное.. Не думаю, что сильно там пострадают налогоплательщики.

Ната2012

• Новички
  • *
    • Награды
Отвечу на вопрос вопросом из названия темы. "Заслужил ли Тед Банди смертную казнь?" Не заслужил: слишком легко отделался! Пожизненное в максимально тяжелых условиях. Беспросветное существование изо дня в день с пониманием, что так будет до самого конца гораздо хуже смертной казни.

Highway

• Мастер
    • Награды
На счет трапезы - почему нет? Отбирая жизнь у человека, мелочиться с несколькими кусками мяса? Все равно казнят не каждый день, все равно часть откажется от еды вообще, а  остальные закажут что-нибудь обыденное.. Не думаю, что сильно там пострадают налогоплательщики.
Не отбирая жизнь, а избавляя общество от отбросов. Приговоренный к смерти сам у себя отобрал жизнь, совершив преступление

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Отвечу на вопрос вопросом из названия темы. "Заслужил ли Тед Банди смертную казнь?" Не заслужил: слишком легко отделался! Пожизненное в максимально тяжелых условиях. Беспросветное существование изо дня в день с пониманием, что так будет до самого конца гораздо хуже смертной казни.
Видимо надо было его отправить в Россию - в Магадан или на Колыму ( где там максимально тяжелые условия -?)  trm. А  если беспросветное существование, то если мне не изменяет память( читала где то ) то ли в « Чёрном дельфине», то ли в « Белых лебедях «, частенько мешки на головы одевают осуждённым - в таких точно света белого не увидишь   bm, типа, (чтоб снайпер не знал « ху ис ху», и раньше времени по заказу не отправил на тот свет), да и чтоб дезориентировались, чтоб о побеге и мысли не было.

lilac72

• Опытный
  • **
    • Награды
Выскажу своё мнение.
Являясь сторонницей смертной казни, всё-таки тоже считаю, что при обоснованных сомнениях казнь не стоит назначать. Лучше пожизненное,
В идеале - да, хорошо бы так.