Автор Тема: Свободу каннибалам!  (Прочитано 24891 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #10 : 27 Января 2022, 22:05:07
Опять конечно история о двух стульях. Держать всех психически больных пожизненно - значит обрекать часть из них, кого надлежащим лечением можно вернуть в норму, на несправедливое заточение.
Нет. Это история об одном стуле. Она не о всех "психических больных" (это что вообще за термин? из какого века?), она о вполне конкретном каннибале и убийце, которого по решению суда заключили в клинику, якобы со строгой охраной.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ответ #11 : 27 Января 2022, 22:51:47
Спасибо, Влада, за интересную историю, как всегда ))

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #12 : 28 Января 2022, 02:54:19
Однако, уже через 7 дней после увольнения, 12 ноября, когда Джереми находился в доме своей подруги Мэри, та заметила у него “внезапное изменение личности”. Рэмбо, который до этого будто бы вёл себя нормально, вдруг изменился в лице и в поведении.
Подруге очень повезло.

А жители Франции негодуют - как столь опасный для общества человек мог сбежать из охраняемого заведения?
А мне интереснее даже не как он мог сбежать, а как он мог сбежать в таком состоянии, в каком поступил. Будто и не было этих 9 лет в больнице.  Не лечили его там получается.

Это я к тому, что первое нападение произошло в параноидальном состоянии, вызванным посттравматическим синдромом. Предполагали, что если бы Рэмбо следовал советам своего психиатра, то таких тяжелых последствий можно было бы избежать. Рэмбо не стал принимать лекарства, заявив, что ему достаточно разговоров с врачом, а таблетки вызывают у него состояние, в котором он не может заниматься спортом. Потом он перестал являться на встречи с врачом, которые вроде бы являлись обязательными. Но его никто не стал разыскивать.

greh

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #13 : 28 Января 2022, 04:29:17
А мне не понятно почему такие пациенты содержатся в частной клинике? Должна быть государственная по типу тюрьмы только с лечением.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #14 : 28 Января 2022, 07:53:13
Опять конечно история о двух стульях. Держать всех психически больных пожизненно - значит обрекать часть из них, кого надлежащим лечением можно вернуть в норму, на несправедливое заточение. Отпускать всех - ну тоже плохой вариант. Психиатрия пока просто слаборазвитая наука.
Поэтому есть смысл разделять тех, кого можно и нельзя спасти, с разным режимом содержания и разной направленностью терапии.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #15 : 28 Января 2022, 10:37:25
yobabubba, она о том, что психиатры не особо то могут предсказывать состояние и поведение своих пациентов.
Если Рэмбо был опасен еще до преступления, какого черта он разгуливал среди граждан. Ответ достаточно прост - видимо с примерно такой же вероятностью он мог не сорваться а, принимая положенные лекарства, быть функциональным членом общества и жить нормальной жизнью.
Возможно Рэмбо был в состоянии кратковременной ремиссии и оптимистично настроенный психиатр дал ему послабление режима, которым он и воспользовался. Опять же, получается, что психиатр должен принимать решения на уровне судьи, что не очень то просто.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #16 : 28 Января 2022, 11:58:16
На протяжении нескольких последних лет активисты и правозащитники разных сортов критиковали подобные учреждения за “бесчеловечное отношение к своим подопечным”. По их мнению, психически нездоровые клиенты лечебниц не являются заключёнными. Клиника - не тюрьма.
Я думаю, что в данном случае дело как раз в нехватке персонала и скудном бюджете клиники, а "гуманным отношением" оправдывается то, что персонал клиники не справляется со своими прямыми обязанностями. Почему такое происходило в клинике, где содержались особо тяжелые пациенты, направление на лечение по решению суда, в том числе убийцы - другой вопрос. Помните, как изменилась ситуация с психиатрическими больницами после развала СССР? "До" было элементарно отправить любого неадеквата на лечение, которое длилось не меньше месяца. "После", если человек не находился в состоянии обострения, то часто родственникам объясняли, что "человек не хочет ложиться в больницу", а тех, кто все же туда попадал, могли отпустить домой под предлогом, что "человек захотел уйти". Объясняется просто: раньше выделялось достаточно средств и не было недостатка в сотрудниках, а потом ... ну все помнят, какие были зарплаты у медработников. Ну и как следствие "гуманное" отношение к пациенту.

yobabubba

• Гость
Ответ #17 : 28 Января 2022, 12:17:59
yobabubba, она о том, что психиатры не особо то могут предсказывать состояние и поведение своих пациентов.
Ну да, общество может, суды могут, а профильные специалисты - нет.
Возможно Рэмбо был в состоянии кратковременной ремиссии и оптимистично настроенный психиатр дал ему послабление режима, которым он и воспользовался.
Таких данных нет.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #18 : 28 Января 2022, 12:39:05
Я думаю, что в данном случае дело как раз в нехватке персонала и скудном бюджете клиники, а "гуманным отношением" оправдывается то, что персонал клиники не справляется со своими прямыми обязанностями.
Так и есть, а либерализм - это просто прикрытие.
Опять же, получается, что психиатр должен принимать решения на уровне судьи, что не очень то просто.
Простое у него решение - всех выписывать, т.к. за него уже решили.

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #19 : 29 Января 2022, 06:26:40
Единственный способ "лечения" для подобной публики - свинцовый эвтаназепам в основание свода черепа. Все эти гуманистические игрушки прекрасны, пока у общества есть какие-то свободные средства и категория заинтересованных вэлферов, чтобы эти средства потратить. Как только средств будет системно не хватать, то сразу вернутся к добрым дедовским средствам "лечения".

Я думаю, что в данном случае дело как раз в нехватке персонала и скудном бюджете клиники, а "гуманным отношением" оправдывается то, что персонал клиники не справляется со своими прямыми обязанностями. Почему такое происходило в клинике, где содержались особо тяжелые пациенты, направление на лечение по решению суда, в том числе убийцы - другой вопрос. Помните, как изменилась ситуация с психиатрическими больницами после развала СССР? "До" было элементарно отправить любого неадеквата на лечение, которое длилось не меньше месяца. "После", если человек не находился в состоянии обострения, то часто родственникам объясняли, что "человек не хочет ложиться в больницу", а тех, кто все же туда попадал, могли отпустить домой под предлогом, что "человек захотел уйти". Объясняется просто: раньше выделялось достаточно средств и не было недостатка в сотрудниках, а потом ... ну все помнят, какие были зарплаты у медработников. Ну и как следствие "гуманное" отношение к пациенту.
Золотые слова!
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")