Автор Тема: Свободу каннибалам!  (Прочитано 27451 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #50 : 24 Февраля 2022, 16:07:30
Ну это требования для Оскара, просто снять фильм могут любой, если это будет выгодно.
Просто никто не снимает. Выпускается несколько проектов, заранее не известно, какой выстрелит. Он и делает кассовые сборы, остальные убыточны. Как-то так.

Требования неприятные, но отвращения от фильмов всё равно не очень понимаю.
Когда что-то навязывают, естественно, не приятно.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #51 : 24 Февраля 2022, 19:22:19
Каким образом?))) чернокожий фей на повестке дня 😂? Потому что трансвестит по виду? Или потому что чернокожий?)))))

Мой комментарий был на тему американского кинематографа как такового. Да, он решает внутренние проблемы рассчитанные на внутреннее потребление - и увеличение доходов. Все просто - если черный фей принесет большую кассу на американском рынке, то весь остальной мир будет либо смотреть черного фея, либо запрещать американский кинематограф. Голливуд, несмотря на то, что смотрит его весь мир, ориентируется на аудиторию в США. И вообще, кстати, хоть кто-то смотрел трейлер? Ну фей же реально смешной и классный! Это мюзикл и комедия!

Нам-то можно и так сказать. Но скажите это своим реднекам из ржавого пояса ))))

В ржавом поясе не реднеки - это хиллбилли! :D

Согласна, Яхве тот ещё садист. И про образину всё так. Но зачем богу, который может принять любой образ по желанию, принимать образ меньшинства? Его не воспримут, и смысл такого явления потеряется.... Когда к девочке является добрая фея, она изберет пол и расу такую же как и у девочки, потому что у феи цель точно вызвать доверие и не напугать.

А мне кажется богам вообще должно быть наплевать, как они выглядят и это проблемы людей, если они чего-то там не поняли или не услышали. Испепелить их, и дело с концом!  И вообще - почему меньшинство-то? В Асов верили викинги, но считали что подвластен тем весь Мидгард - значит вся наша Земля. Включая Африку. Тем более что викинги доплывали и до Африки, и до Америки, значит темнокожие люди им были не в диковинку.

Но все-таки мое основное мнение - богов и фей нет вообще, значит изображать их можно как угодно. Тем более в фильме снятом по комиксам.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #52 : 24 Февраля 2022, 19:53:54
Но все-таки мое основное мнение - богов и фей нет вообще, значит изображать их можно как угодно. Тем более в фильме снятом по комиксам.
Ну это ещё ладно, хоть как-то можно объяснить и понять. Но вот чернокожая Анна Болейн :o cr

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #53 : 24 Февраля 2022, 20:47:08
Американская киноакадемия занялась социокультурной сегрегацией, введя новые правила отбора фильмов, претендующих на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм». Теперь для того, чтобы лента могла в ней участвовать, один из актеров первого или второго плана должен представлять расовые или этнические меньшинства. Если это условие невозможно соблюсти, то по меньшей мере треть остальной труппы должны быть женщинами, представителями расовых, этнических меньшинств, ЛГБТ или людьми с ограниченными возможностями.

Те же требования предъявляются ко всей съемочной группе – начиная от режиссера, заканчивая постановщиками. Более того, к работе над фильмом должны привлекаться стажеры из вышеозначенных групп. По заявлению Академии, это сделано для того, чтобы на «справедливой основе обеспечить разнообразие людей на экране и вне его с целью отразить различия среди кинозрителей».

Цитата не полностью описывает новые правила. Чтобы получить номинацию, фильм должен соответствовать двум из четырех категорий у каждой из которых есть подразделы. И правило про актеров первого-второго планов это только одна категория, даже часть ее. Вторая - разнообразие в рабочей команде - и это относится не только к сценаристам и режиссерам, но и к прочим работникам - осветителям, ассистентам, подавальщикам кофе и т.д. Третья категория - и на мой взгляд самая прекрасная и многообещающая - требования к компаниям предоставить возможность платной (!) интернатуры представителям меньшинств. И это очень хорошо - а то у нас тут в Штатах засилье бесплатных интернатур. Начинающие специалисты вкалывают как бобики на работе своей мечты, а потом еще полночи в бюргерной работают, т.к. кушать что-то же надо. Зачем? А опыт заработать - т.к. без опыта опять же никуда, кроме бесплатной интернатуры не возьмут. Не секрет, что в Голливуд пробиться трудно, и поэтому там очень процветает эта вот система, основаная на надежде, что вот ты немножко поработаешь за бесплатно, а потом-то уж тебя наймут на настоящую работу. Скорее всего не наймут - найдут другого такого забесплатно. И больше всего от этой системы страдают именно меньшинства и женщины. Поэтому вот это требование мне кажется очень нужным и важным.

Ну и четвертое требование - к отделу маркетинга и дистрибуции. Чтобы там тоже работали и женщины, и ЛГБТ и расовые меньшинства.

Короче - к творческому процессу требований считай и нет, есть чисто бюррократические требования к работодателям предоставлять работу меньшинствам. И если можно поспорить на тему, что у нас белые мужчины актеры или режиссеры самые талантливые и заменить их некем, то вот по поводу интернов или осветителей уже так не скажешь.

Ну и вообще - о чем должен быть фильм, чтобы там не было ни одного черного, ЛГБТ, женщины или инвалида? О викингах? Но как я уже написала у них чернокожие были не редкость. А уж инвалидов, при их образе жизни, вообще думаю почти все. Но вполне допускаю историческую драму, куда ни геи ни черные не впишутся. А вот когда во всяких экшн фильмах главные положительные герои сплошь и рядом белые гетеросексуальные мужчины, то это уже не гуд, на мой взгляд.

У нас за последние лет десять появилось полно сильных героинь-женщин, но до сих пор почти все блокбастеры не проходят тест Бедхель.  Чтобы пройти его, произведение должно содержать в себе хотя бы два женских персонажа, которые беседуют между собой о чём-либо, помимо мужчин. Вспомните хотя бы один Голливудский блокбастер, который мог бы пройти тест? Если вы смотрели последних Мстителей, там есть феерический кадр, когда все женские персонажи стоят плечом к плечу в битве бобра с козлом. Красиво? Не спорю! Такой гимн женской силе. Но если знать вселенную Марвел, то эти женщины никогда раньше друг с другом не встречались и даже парой слов не обменялись. У каждой своя второстепенная роль в разных фильмах (кроме капитана Марвел) и они никакая не женская команда - их просто поставили вместе для красивой картинки. И мне, как женщине и маме девочки, это не приятно. Я обожаю экшн, но мне не нравится когда женщин туда пихают для красоты и поддержки главного мачо. Дайте мне хоть второстепенную линию, но пусть там капитан Марвел и Пеппер Поттс обсуждают не ЖелЧела, а возможность усовершенствовать костюм Пеппер. Или пусть Наташа с Гоморой поговорят о проблеме безотцовщины и о детских травмах. Скажите честно - хуже станут Мстители от этих добавок?

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #54 : 24 Февраля 2022, 23:33:20
Скажите честно - хуже станут Мстители от этих добавок?
Не знаю, я больше по детективным сериалам, там тётки крутые-е-е ))))

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #55 : 25 Февраля 2022, 00:09:53
Не знаю, я больше по детективным сериалам, там тётки крутые-е-е ))))

А тест Бедхель они проходят??

Ну это ещё ладно, хоть как-то можно объяснить и понять. Но вот чернокожая Анна Болейн :o cr
А прогремевший на всю Америку мюзикл "Гамильтон" где всех отцов-основателей США играли темнокожие и латиноамериканские актеры? Просто есть разница между летописью, беспристрастно описывающей события, и написаной на основе летописи историей, где важны не столько историчность, а драма, отношения между героями, потрясения, изменившие мир и т.д. И если рассказчик фокусируется именно на драме человеческих отношений, то разумно выбирать актера не по "похожести", а по таланту и темпераменту. Кто лучше расскажет историю? Кто лучше покажет трагедию Анны? И если режиссеру кажется, что лучше всего этот трагический персонаж раскроет чернокожая актриса, так ли важно, что на самом деле Анна черной не была? Если актриса сумеет заставить нас страдать вместе с ней, если сумеет рассказать историю Анны так, что вы зальетесь слезами?
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2022, 01:42:08 от annarepp »

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #56 : 25 Февраля 2022, 07:39:22
страдать вместе с ней
если кроме расы еще и инвалидность включить (руки-ноги нет), может еще более душераздирающе будет?
в крайности впадать-это не про драму
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #57 : 25 Февраля 2022, 08:24:59
страдать вместе с ней
если кроме расы еще и инвалидность включить (руки-ноги нет), может еще более душераздирающе будет?
в крайности впадать-это не про драму
Ну да, и сделать мужчиной-геем. Во где страдания будут.))) Есть масса исторических личностей, которые были по-настоящему чернокожими, инвалидами, карликами, гомосексуалами и пр. У многих из них были интересные и полные драматизма жизни - вот чтоб про них не снять? Я ни разу ни гомофоб и вообще за милосердие и толерантность, но до маразма-то не надо доходить.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #58 : 25 Февраля 2022, 09:27:09
Если актриса сумеет заставить нас страдать вместе с ней, если сумеет рассказать историю Анны так, что вы зальетесь слезами?
Ну, может, после того как проржемся и начнем слушать о чем там говорят ))))
А тест Бедхель они проходят??
В смысле личную жизнь не обсуждают? Крайне редко, такое смотреть просто никто не будет, для того мелодрамы есть.
Еще про особенных по развитию забыли. Должна быть квота на особенных! И солнечных!

Biba

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #59 : 25 Февраля 2022, 14:21:05
Цитата не полностью описывает новые правила.
спасибо, что написали, хотела то же самое сделать.
по сути если сюжет фильма требует от актёров только белых мужчин (хотя кто-то из актёров может быть геев), всё равно в съёмочной группе - чисто статистически - окажутся небелые, женщины, инвалиды, ЛГБТ и тд, пусть даже как уборщики или подносчики кофе. вполне адекватные требования.