Автор Тема: Свободу каннибалам!  (Прочитано 27481 раз)

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #60 : 27 Февраля 2022, 11:32:53
А тест Бедхель они проходят??
В смысле личную жизнь не обсуждают? Крайне редко, такое смотреть просто никто не будет, для того мелодрамы есть.

Если в детективных сериалах, которые вам нравятся, две героини обсуждают текущее расследование, скажем, а о мужиках  и не вспоминают, то хорошо, тест пройден. (На пять с плюсом он будет пройден если обеих героинь мы еще и по имени знаем.)

Вообще идея теста в том, что у двух женщин в кадре может быть - и должно быть! - много тем для беседы, кроме как об окружающих их мужиках, - и они должны хоть раз пообщаться на эти темы. Можно поговорить о детях, о родителях, об общем деле, о любимом хобби и т.д. В ромкоме логично, что героини будут обсуждать отношения; но вот когда в Мстителях (мой первый пример) куча женских персонажей друг с другом не знакомы и ни разу не общаются - в отличие от главных Мстителей-мужиков и примкнувшей к ним Наташи - то это уже фэйл, на мой взгляд. Ну согласитесь - сценаристы озаботились тем что прописали сложные отношения всех Мстителей, а вот приписанные к ним женщины друг с другом ни разу вообще не общаются! 

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #61 : 27 Февраля 2022, 16:37:13
А тест Бедхель они проходят??
В смысле личную жизнь не обсуждают? Крайне редко, такое смотреть просто никто не будет, для того мелодрамы есть.

Если в детективных сериалах, которые вам нравятся, две героини обсуждают текущее расследование, скажем, а о мужиках  и не вспоминают, то хорошо, тест пройден. (На пять с плюсом он будет пройден если обеих героинь мы еще и по имени знаем.)

Вообще идея теста в том, что у двух женщин в кадре может быть - и должно быть! - много тем для беседы, кроме как об окружающих их мужиках, - и они должны хоть раз пообщаться на эти темы. Можно поговорить о детях, о родителях, об общем деле, о любимом хобби и т.д. В ромкоме логично, что героини будут обсуждать отношения; но вот когда в Мстителях (мой первый пример) куча женских персонажей друг с другом не знакомы и ни разу не общаются - в отличие от главных Мстителей-мужиков и примкнувшей к ним Наташи - то это уже фэйл, на мой взгляд. Ну согласитесь - сценаристы озаботились тем что прописали сложные отношения всех Мстителей, а вот приписанные к ним женщины друг с другом ни разу вообще не общаются! 
Не, ну я преувеличила, что вообще не обсуждают. В любом художественном произведении должна быть какая-никакая личная тема, иначе это просто не продается, это просто закон рынка. И именно женские персонажи эту тему тянут. Собственно, в этом их роль, если олдскульно и по классике.
Конечно, фейл, ещё какой!

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #62 : 08 Июля 2024, 16:16:41
Продолжение "марлезонского балета", только на этот раз в Великобритании.
В 2017 году Райан Блэкнелл, которому был официально поставлен диагноз шизофрения, напал на Эллу Паркер (находилась на 5-ом месяце беременности), и нанеся ей 33 удара отвёрткой, убил. В суде он признал свою вину в непредумышленном убийстве (ибо психически недееспособен! отсюда и типа неумышленность), после чего его поместили якобы в охраняемую психиатрическую лечебницу.
А 16 февраля сего года его видели посещающим спортзал (на секундочку расположенный в торговом центре, в котором ежедневно бывают тысячи людей). Выяснилось, сейчас Блэкнелл имеет право на ежедневные 4-часовые прогулки вне территории больницы. В том числе, он ходит в супермаркеты, кафе и торговые центры, где покупает себе продукты и одежду.
Ну а что?! Убийцам же тоже нужно следить за своим здоровьем, им требуется комфорт и досуг, не ограничивать же их в нормальных человеческих свободах!
Как говорится "я фигею, дорогая редакция!".

Зачем Блэкнелл нанёс Паркер целых тридцать три удара? Можно было бы нанести гораздо меньше ударов.
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.