Автор Тема: Liberta: исчезновение в Новом Орлеане  (Прочитано 45891 раз)

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #30 : 30 Января 2022, 13:21:39
Посмотрела фотографии. У взрослой Илении появились две младшие сестрёнки. Ревность к родителям,  отсюда подростковые закидоны, "меня никто не любит" и желание что-то доказать.
У нее еще и младший брат был. Они погодки, разница в возрасте небольшая. Ею напротив весьма активно занимались, она была любимой дочерью, хорошо училась. Она снималась в кино и на телепрограммах, пела вместе с матерью.

Там в последние несколько дней (если верить свидетелям) было очень похоже. А до путешествия-нет. Всплывало что-то о курении ей марихуаны, но не систематически, а один-два раза.
Марихуана ни о чем. 6 дней маловато, чтобы стать заядлой наркоманкой. Кстати, читала что она вместе с этим Масакелой уходила по утрам и возвращалась в районе 6 вечера. А в тот день ушла одна. В любом случае, мне кажется, причастен этот чернокожий музыкант. Удивительно, что когда он с чужим паспортом и чужими чеками пришел продлевать проживание, его просто выселили, а не вызвали полицию.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #31 : 30 Января 2022, 14:23:02
Удивительно, что когда он с чужим паспортом и чужими чеками пришел продлевать проживание, его просто выселили, а не вызвали полицию.
Это нормально, зачем отелю полиция.

Ch

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #32 : 30 Января 2022, 14:44:29
Я немного не могу определиться ̶ ̶к̶ ̶у̶м̶н̶ы̶м̶ ̶и̶л̶и̶ ̶̶к к̶р̶а̶с̶и̶в̶ы̶м̶, как для себя охарактеризовать данную девушку, слишком уж мало о ней информации, как о личности. Вроде и звездный отпрыск, и время не глухое было (какие-никакие папарацци уже водились), и девушка красивая, а вот нет ничего о её личной жизни, о друзьях, бойфрендах. Не могу понять, то ли это тепличная домашняя принцесска, немного недалекая ввиду оторваности от реальной жизни, но с амбициями, то ли обычная мажорка, которая с 13 лет уже вовсю познала вкус свободы и бунтарства, но по понятным причанам её светлый образ и репутацию родители будут обелять. Итог, я думаю, там приблизительно один - убийство-несчастный случай, но вот стала ли она невинной наивной жертвой, либо задорно плясала на лезвии и "сомавиновата"?

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #33 : 30 Января 2022, 15:30:49
Не могу понять, то ли это тепличная домашняя принцесска, немного недалекая ввиду оторваности от реальной жизни, но с амбициями, то ли обычная мажорка, которая с 13 лет уже вовсю познала вкус свободы и бунтарства, но по понятным причанам её светлый образ и репутацию родители будут обелять.
В 13 лет отправка далеко от дома больше напоминает то, что её хотели оторвать от какой-то компании. Иначе, позиция родителей не понятна - соглашаться на такие абсурдные хотелки.

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #34 : 30 Января 2022, 16:21:34
Из английской вики (есть некоторые дополнительные детали, про брата например) :
Она планировала стать писательницей и изучала литературу в Королевском колледже Лондона , где получила самые высокие оценки на своем курсе.

Во время учебы у нее появилась идея путешествовать по миру в одиночку, имея при себе только рюкзак и дневник. Она решила сделать перерыв в учебе и вернулась в Италию, где продала все свое имущество, чтобы заплатить за путешествие. Она началась в Южной Америке. Проведя несколько месяцев в Белизе , она решила уехать на следующий день после Рождества 1993 года на автобусе в Новый Орлеан, штат Луизиана . Ее брат Яри, тоже опытный путешественник, решил удивить свою сестру, посетив ее в это Рождество. Он прибыл дождливым 27 декабря в деревню Хопкинс, ходил по домам в поисках ее, но обнаружил, что накануне она села на автобус до Мексики .

В последний раз Карризи видели во Французском квартале Нового Орлеана примерно 6 января. Попытки полиции найти ее не дали никаких результатов. На момент исчезновения она жила в отеле LeDale с Александром Масакела, уличным музыкантом на двадцать лет старше ее. Масакела был арестован 31 января по несвязанному обвинению , но в конечном итоге освобожден за отсутствием улик, связывающих его с исчезновением Карризи.

В связи с ее исчезновением охранник показал, что он видел, как женщина, смутно соответствующая ее описанию, прыгнула в реку Миссисипи, произнеся слова «Я принадлежу воде». Поиски береговой охраны не выявили никаких следов тела молодой женщины, которое могло быть смыто в море. В любом случае так и не было установлено, что этим человеком был Карризи. В 1996 году, через два года после ее исчезновения, неизвестный звонивший заявил, что Карризи все еще жива, но ее местонахождение неизвестно.

Родители Карриси в последний раз слышали о своей дочери в канун Нового 1993 года. Они заявили о ее исчезновении 18 января 1994 года. Ее мать считает, что она все еще жива. В ноябре 2006 года ее отец Альбано впервые заявил, что верит рассказу охранника о прыжке через реку Миссисипи - теории, в которую частный сыщик Фрэнк Крешентини никогда не верил. Крешентини добровольно участвовал в деле Илении более 20 лет и до сих пор ищет ее. В интервью он заявил: «Иления Карризи - просто еще один пропавший случай, и я буду искать правду. Если она мертва, тогда покажите мне ее тело и ДНК .отчет». В январе 2013 года Альбано подал запрос на официальное заявление о смерти дочери. На вопрос о заявлении о предполагаемой смерти Крешентини просто ответил: «безумие и шок».

В июне 2011 года сообщалось, что Иления живет в монастыре в США. Ее отец отклонил отчет как «постыдное предположение, не содержащее ни капли правды».

Т.е. училась она очень хорошо, раз оценки самые высокие на курсе. У матери, отца и сыщика свои несовпадающие версии.

Mad red

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #35 : 30 Января 2022, 16:27:36
Такое впечатление, что у Илении было расстройство бродяжничества, дромомания. Ее тянуло скитаться, жить по перевалочным базам. Ее знаю почему, но у меня стойкая ассоциация с Элизой Лэм. Не думаю, что адекватного человека будет тянуть общаться с тем контингентом, что описан в истории. Иления была нездорова

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #36 : 30 Января 2022, 16:53:33
Такое впечатление, что у Илении было расстройство бродяжничества, дромомания.
Либо бурная юность и тяга к веществам. С одной стороны родители очень обходят стороной эту тему и говорят "только марихуаной как-то разок баловалась", а с другой стороны отец в интервью постоянно намекает на что-то эдакое. Вот с итальянский сайтов:

Это был 1970 год, когда Аль Бано увенчал одну из своих мечтаний и женился, несмотря на противодействие семьи, на Ромине Пауэр (семья Ромины видимо не была в восторге от их брака, раз противодействовала) . Их гармония, которую невозможно скрыть и которая проявляется в каждом выступлении. Аль Бано, вспоминая их первый период вместе, сказал.
Альбано:
"Был первый момент, когда она ничего не хотела знать обо мне (видимо первая ссора или что-то такое он имеет в виду). Потом она позвонила мне, и с этого звонка в октябре 1968 года все началось снова. Я помню, когда она сказала мне, что беременна. Я сказал ей: «Ромина, если ты выйдешь за меня замуж, это навсегда», потому что я не принимаю идею развода. Все было здорово, я был необыкновенно влюблен. Это была сила судьбы, мы никогда не думали, что будем парой. (получается по сути он говорит, что поженились из-за беременности Ромины, а так даже парой быть не собирались).

Брак Аль Бано и Ромины кажется идеальным, по крайней мере, до самого худшего дня, который может уготовить для них жизнь. Это было в 1994 году, когда Иления Карризи, старшая дочь Аль Бано и Ромины, бесследно исчезла. Несмотря на многочисленные поиски, от нее не осталось и следа. Боль, которая глубоко ранит пару, расставшуюся в 1999 году.
(опять же в более поздних интервью сама Ромина говорит, что её чувства к мужу остыли в начале 90х, была огромная усталость от сцены и друг от друга, выходит до пропажи Илении в семье уже были проблемы)
Альбано:
"Иления была очень привязана (ко мне/к семье) , но у нее были свои собственные идеи. Я понимал ее, потому что тоже был похож на нее. Мы прошли фазу полной гармонии, полного счастья. Мы любили делать одни и те же вещи. В случае с моей дочерью, — признал Аль Бано, — судьба сказала мне жестокое слово. Я точно видел, что происходило в ее жизни, и клянусь, я сделал все, чтобы обмануть закон судьбы. Я сделал все возможное, чтобы перекрыть ядовитый след грядущей судьбы. (вот здесь имхо определённо намекает, что были какие-то предпосылки к серьёзным проблемам в характере дочери,  "судьба" которую он пытался избежать).

Трагедия, в некотором смысле, ожидаемая. Аль Бано ранее снял фильм «Затерянная Америка», который закончился в Новом Орлеане. Сегодня в этом фильме Аль Бано видит знак судьбы , своего рода предсказание того, что произойдет.
(Может девушку в Новый Орлеан, несмотря на её "нелюбовь к известности родителей", потянуло по стопам отца. Вроде как он там в фильме хорошо снялся, может и она какое вдохновение отыщет. Что-нибудь такое приземленное, без знаков судьбы, а чисто житейское могло ею руководить раз она видела себя в будущем писательницей).

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #37 : 30 Января 2022, 17:19:34
Не могу понять, то ли это тепличная домашняя принцесска, немного недалекая ввиду оторваности от реальной жизни, но с амбициями, то ли обычная мажорка, которая с 13 лет уже вовсю познала вкус свободы и бунтарства, но по понятным причанам её светлый образ и репутацию родители будут обелять.
Родители вроде бы воспитывали детей в строгости. Жили не в Риме или Милане, а в своем поместье в Апулии. Это тот еще медвежий угол. И потом, мажорка это когда "ребенок" развлекается за деньги родителей. Девушка деньги на поездку частично заработала сама, частично выручила от продажи своих вещей. Видимо, не баловали ее особо.

Она планировала стать писательницей и изучала литературу в Королевском колледже Лондона , где получила самые высокие оценки на своем курсе.

Во время учебы у нее появилась идея путешествовать по миру в одиночку, имея при себе только рюкзак и дневник.
Именно так и было. Она решила сделать перерыв в учебе и отправиться в путешествие потому, что поняла, что как будущему писателю ей не хватает впечатлений, наблюдений за людьми. Невозможно стать писателем просто успешно закончив курс в университете.

рагедия, в некотором смысле, ожидаемая. Аль Бано ранее снял фильм «Затерянная Америка», который закончился в Новом Орлеане. Сегодня в этом фильме Аль Бано видит знак судьбы , своего рода предсказание того, что произойдет.
Дело в том, что родители сами позвали Илению в Новый Орлеан в качестве поощрения за хорошую учебу. Там она познакомилась с Масакелой. Он вспоминал, что во время той поездки она внезапно выбежала из отеля с криком, что он (отец) хочет причинить ей боль. В тот день она встречалась с Масакелой, с которым познакомилась накануне.

Масакела был арестован 31 января по несвязанному обвинению
По обвинению своей подруги в насилии.

В ноябре 2006 года ее отец Альбано впервые заявил, что верит рассказу охранника о прыжке через реку Миссисипи
Он утверждал, что когда Иления была ребенком она часто говорила "Я принадлежу воде" перед тем как нырнуть. Также он говорил, что за несколько месяцев до трагедии Иления под воздействием марихуаны бросилась в реку, и рисковала в тот момент своей жизнью. Я правда с трудом представляю, как можно это сделать под воздействием марихуаны, но за что купила, за то продаю.

В связи с ее исчезновением охранник показал, что он видел, как женщина, смутно соответствующая ее описанию, прыгнула в реку Миссисипи
Охранник муниципального аквариума утверждал, что заметил девушку- 18-24 лет на вид, одетую в платье и жакет, примерно в 11:30 вечера. Она сидела на берегу, свесив ноги, и выглядела расстроенной и подавленной. Поскольку на территории нельзя находиться в позднее время, он попросил ее уйти. Но она бросилась в воду и уверенно поплыла к центру реки, однако вскоре стала звать на помощь. Он утверждал, что позвонил и позвал на подмогу агента речной полиции и далее они наблюдали за происходящим уже вдвоем. Вскоре девушка утонула, а они еще несколько часов продолжали ее искать с использованием катеров и вертолетов, но безуспешно. Сначала этот охранник опознал в утонувшей некую пропавшую 15-летниюю девушку из западной Вирджинии, но та в конце января нашлась живой. Тогда ему предъявили фото Илении и он опознал в ней утонувшую. Согласно некоторым другим версиям он вообще лица девушки в темноте не разглядел.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #38 : 30 Января 2022, 18:06:50
6 дней маловато, чтобы стать заядлой наркоманкой.
За 6 дней можно "сгореть" и от водочки.Один покойный мой знакомый начал в пятницу,а до следующих выходных не дожил.А уж под веществами за такой срок может произойти все,что угодно.И Либерта,к сожалению,не одинока в своем горе:возьмем,например,исчезновение Натали Холлоуэй.Та и за меньший срок успела.Робин Мари Коркки и  Энн Мари Коркки и дня хватило at1214
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

frogsheep

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #39 : 30 Января 2022, 18:48:33
Помню концерт Аль Бано и Ромины в 1986 г. (август, кажется) в Москве. С трудом достали с мужем билеты (незнакомого ветерана попросили купить). С ними вместе были все трое (на тот момент) детей. Иления - бэк-вокалистка, Яри просто потом родители пригласили на сцену, малышку Кристель тоже вынесли в конце. Иления была очаровательна. С какой гордостью Аль Бано ее представлял залу. История с ее исчезновением удостоилась заметки в какой-то крупной газете (может, "Советской России", не помню уже). Девушку безумно жаль, самая красивая их дочь, явно очень талантливая. Не думаю, что с ее стороны была ревность к младшим, которая к чему-то привела: слишком большая разница между Иленией и сестрами, это разные поколения практически. Даже в 23 года нельзя оставлять детей без присмотра, а ее оставили...
Все это офтоп, конечно, просто грустные воспоминания...