Автор Тема: Твиттер расследование по педофилу  (Прочитано 23323 раз)

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #30 : 05 Февраля 2022, 21:05:15
То есть он привлекался уже.
Не факт, что привлекался, скорее привлекал к себе внимание своим навязчивым интересом к детям. Может нарывался раньше на родителей. Мне почему-то кажется, что неадекват был не особо опасен из-за своей неполноценности - он даже не считал нужным скрывать, что "любит" детей и запросто вступил в диалог со взрослым мужчиной и честно признался, что ему 42 года и он пишет письма детям. Но в любом случае автору поста в Твиттере респект, что оказался неравнодушным - разыскал странного типа и сообщил о нем в полицию.

yobabubba

• Гость
Ответ #31 : 05 Февраля 2022, 22:09:33
Olga R.O, JonatanL, последнее китайское.  Вот реально. Выясняйте отношения в личке, пожалуйста.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #32 : 06 Февраля 2022, 00:58:33
Можно свои пять копеек? В сильно юные годы, когда соц сети были в т.ч. и месенджерами меня активно добавляли в друзья ученики. СМС  тогда стоили денег, ну и фото задачек в смс (ммс) тогда не очень впихивались. Не помню ни одного ребёнка со странной страницей. Помню, открываешь ленту, там игры, какие-то тесты, мемы, анекдоты, но ничего предосудительного.

Не знаю, мне кажется нечего на детей пенять. Детские страницы делаются детьми для детей, а нос совать туда следует родителям, ну, может, учителям-ведущим кружков и т.п. А все прочие по идее и знать не могут, что там у мелких.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #33 : 06 Февраля 2022, 08:16:15
Не знаю, мне кажется нечего на детей пенять. Детские страницы делаются детьми для детей, а нос совать туда следует родителям, ну, может, учителям-ведущим кружков и т.п. А все прочие по идее и знать не могут, что там у мелких.
Конечно. Согласна с вами, у детей своё общение, свой слэнг, свои приколы, шутки, общаются они вполне нормально. Я , как мама, часто проверяю переписку , потому что уже был инцидент. Мальчик, не одноклассник, а с Дачного посёлка свекрови, написал ей много оскорбительного, мата и неприличного. Она переживала очень, но мне не сказала. И я рада, что вовремя вмешалась .
Зачем туда совать нос посторонним , взрослым - вообще не понимаю. Это уже за пределами нормы, я считаю, когда взрослые люди интересуются чужими детьми без явной на то причины.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #34 : 06 Февраля 2022, 08:46:28
l84, да я как бы на детей и не пенял, это вообще не в укор подросткам мной было написанно.
По поводу того, что вы не видели ничего такого на страничках детей - так оно и понятно, если это "официальная" страничка для переписывания в том числе с родственниками и учителями.
Раз уж тут начали делиться историями - ко мне несколько лет назад обращалась бывший преподаватель в школе. Говорила, что ее нынешние ученики развели ее на интимную переписку с фейком иностранца, и начали эту переписку вкидывать в различные школьные чаты. Просила взломать и почистить тот аккаунт.  Вот вам и "дети".
Еще например напомню вам истерию по поводу "синего кита" и пр. Когда СМИ вскипятили мозги подверженным гиперопеке родителям, а дети и подростки, прекрасно понимая как это работает, играли в эти игры чисто ради "рофла"

Она переживала очень, но мне не сказала. И я рада, что вовремя вмешалась .
Ну то есть навык игнорирования мудаков и неадекватов вы дочери выработать мешаете? Это интернет, тут вообще-то шлют в пешие эротические чаще, чем используют запятые.

DaryaO

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #35 : 06 Февраля 2022, 15:23:34
Хочется надеяться, что мужик из очерка просто психически ненормальный с интеллектом огурца, считающий себя 10-ти леткой. Способ заманивания с помощью бумажного письма и отсутствие понимания, что дети из газеты 90-х уже давно взрослые - дают повод для таких надежд.
Ну там же не просто психически ненормальный, а именно педофил. То есть он привлекался уже.
За приставания к детям? Пропустила этот момент: ( Прочитала про "стоит на учёте в психиатрической лечебнице", а на учёт его могли поставить за любое неадекватное поведение, угрожающее другим или самому себе.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #36 : 08 Февраля 2022, 21:50:27
Ну такое... В скринах ни где ни написано что Виталик стоит на учёте именно как педофил. Может я слепошарая,ткните меня носом. Но автор не упоминает что копы ему сказали что мол он подтверждённый педофил. Психически неполноценный? да,неудевительно. Педофил?  нигде ни написано.  Возможно дяденька действительно просто считает себя 10 летним ребёнком и ему интересно так общатся. Странно,печально но... врядли опасно?
А в историю саму мне както не верится. Пришло глючное странное письмо по почте? нууу 90% проигнорируют это.  Ладно,тебя зацепило и ты решил както отреагировать. Написал бы "мальчику" типа мол дружище извини но это мой старый адрес,мне уже 27 (или сколько ему там) лет, тебе наверное лучше будет дружить с твоими ровесниками. Но нет,активный воин твитера начинает расследование и аж в полицию заявляет. Чёто както черезчур. Кто так делает,серьёзно? И менты прям такие сразу отреагировали и наряд спецназа туда вызвали? На основании... эээ.. чего? А как же фирменное "когда убьют тогда и приходите?"  Вобщем: не верю!

ТЛВ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #37 : 09 Февраля 2022, 01:50:40
А в историю саму мне както не верится.
Это - да. Зато улыбнуло - если (!) не верить. Начало истории.
"Серёжка, давай с тобою дружить". Ностальжи. Какие там мультики (?) и Гарри Поттер.
Если серьёзно - парень младше моего старшего ребёнка. И я не помню в середине 2000х годов Мурзилок со свободным доступом чьих-то детских адресов (как у него заявлено).
В 2005м были в Мурзилке (etc) детские адреса?

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #38 : 09 Февраля 2022, 02:53:41
"Серёжка, давай с тобою дружить". Ностальжи. Какие там мультики (?) и Гарри Поттер.
Если серьёзно - парень младше моего старшего ребёнка. И я не помню в середине 2000х годов Мурзилок со свободным доступом чьих-то детских адресов (как у него заявлено).

Архивные номера вполне можно скачать из библиотек.
 http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/%27%27Murzilka%27%27/_%27%27Murzilka%27%27.html

В нулевые адресов нет, но я их и в 80е не помню. Помню некоторые журналы в 90е пересылали письма, а чтоб с адресами… В «Из рук в руки» все печатали, хоть адрес, хоть телефон. Но там в основном а/я указывали. Ну и какие-то местечковые издания могли напечатать адрес.

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #39 : 09 Февраля 2022, 03:41:31
Не знаю как Мурзилка, но в начале 2000х было много подростковых журналов, где действительно были странички с знакомствами и адресами. Я это точно помню в журналах BRAVO 2004-2006 годов.

На счет действительно детских журналов сомневаюсь, может в советской Мурзилке и печатали такое, но в 2000е в детских журналах я такого уже не встречала, только в подростковых. А между ними есть разница. В детских печатали обычно всякие безобидные истории, интересные факты, поделки. В подростковых уже была хроника жизни селебретис, поднимались темы секса, гендерной принадлежности, и всё в таком роде, и знакомства были именно там.