Автор Тема: Екатерина Бауманн из Бремерхафена пропала. Найдена. Убита.  (Прочитано 186047 раз)

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Мдаааааа. мама там жесть конечно.
В заявлении пишет про неоднократные угрозы жизни и здоровью. И тут же рядом "вынуждены жить под одной крышей". И про сумму денег написать не забыла.
Вмешаться и помочь- это конечно нет, разбирайтесь сами :(

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Очень странно. Смотрел правила для консульства в США, и там согласия не требовалось.
Документы для США:
Сделать апостиль свидетельства о рождении ребенка;
Перевести свидетельство о рождении на русский язык (переводится и заверяется все в консульстве);
Скачать с сайта консульства форму № 7  и заполнить;
Сделать копии всех паспортов родителей;
Обоим родителям лично явиться в консульство с оригиналами и копиями документов из пунктов 1-7;

Никакое гражданство легко и просто не получить.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Никакое гражданство легко и просто не получить.
Вот вот, я вам больше скажу, даже не отказаться, потому как, сперва это гражданство надо подтвердить ( а это запросы/ проверки ) - время опять же, а потом уже можно подавать на отказ , и они ещё будут рассматривать, пипец полный .  bm

Инстинкт мангуста

• Новички
  • *
    • Награды
А, ну mail order wife из СНГ/Восточной Европы - это просто маркер абьюзера. Даже наш любимый Брейвик этим промышлял. Я в начале нулевых выпустилась из иньяза и в течение года нарабатывала переводческий опыт в нашей местячковой шараге по поиску иностранных женихов для местных дев (занималась переводом переписки и была устным переводчиком во время первой встречи пары в агентстве). Все эти платформы по поиску русской/восточноевропейской невесты для иностранцев - просто лежбище нарциссов, психопатов, социопатов, абьюзеров, деструктивов и токсичных личностей. Верите, ни одного, НИ ОДНОГО (!) адекватного мужчины там не было. Напомню, что я проработала там год и перевидела много "женихов". И это только то, что происходило в переписке и во время встреч в агентстве при свидетелях. Представляете, как они распоясывались, когда женщина оказывалась на их территории? В чужой стране, не имея знакомых, не зная местности, с ограниченным знанием языка, с ограниченными финансовыми ресурами.
Согласно мистеру Киплингу, девиз семейства мангуст гласит:«Пойди и узнай».

Если Каролина решит завести себе герб, я посоветую ей заимствовать девиз у мангуст. Первое слово можно будет и опустить: Каролина умеет узнавать все, не выходя из дома.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
НИ ОДНОГО (!) адекватного мужчины там не было.
Верю, что там было много неадекватов. Но я знаю много хороших, порядочных русских парней в Европе, которые хотят привезти невесту из России, Беларуси, так как хотят рядом иметь спутника со схожим менталитетом.

Инстинкт мангуста

• Новички
  • *
    • Награды
Верю, что там было много неадекватов. Но я знаю много хороших, порядочных русских парней в Европе, которые хотят привезти невесту из России, Беларуси, так как хотят рядом иметь спутника со схожим менталитетом.
Речь не о русских, ищущих женщину со схожим менталитетом, а об иностранцах, намеренно выискивающих жену из менее финансово благополучной страны.

Если Каролина решит завести себе герб, я посоветую ей заимствовать девиз у мангуст. Первое слово можно будет и опустить: Каролина умеет узнавать все, не выходя из дома.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Речь не о русских, ищущих женщину со схлжим менталитетом, а об иностранцах, выискивающих жену из менее финансово благополучной страны.
Да,согласна, что невостребованные у местных женщин иностранцы ищут жен из СНГ, с Филиппин, из Таиланда.
 Но наш Ваня-то русский. С русским менталитетом.

Инстинкт мангуста

• Новички
  • *
    • Награды
Да,согласна, что невостребованные у местных женщин иностранцы ищут жен из СНГ, с Филиппин, из Таиланда.
 Но наш Ваня-то русский. С русским менталитетом.
Не совсем понимаю, что вы хотите мне доказать  :) Ок, Ваня - русский с русским менталитетом. И он бил и, скорей всего, убил свою жену. Как это поддерживает вашу теорию о наличии в Европе хороших, порядочных русских женихов?  shrl

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Не совсем понимаю, что вы хотите мне доказать
Вообще ничего. Зачем мне кому-то что-то доказывать?
Вы написали про иностранцев.
Речь не о русских, ищущих женщину со схожим менталитетом, а об иностранцах, намеренно выискивающих жену из менее финансово благополучной страны.
А я уточнила, что наш муж русский по менталитету, а не иностранец.
Я думаю, что абьюзерство от гражданства и национальности не зависит.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
А я уточнила, что наш муж русский по менталитету, а не иностранец.
Я думаю, что абьюзерство от гражданства и национальности не зависит.

ну доля истины в словах про "жену по каталогу" есть. Дело не в национальности. А в том, что этот Ваня гражданин другой страны, который получил в этой стране образование, имеет гражданство и стабильную работу. А Екатерина- получила образование в другой стране, ее образование в Германии никому не нужно, она приехала без связей/без всего и т.д. И да, это абсолютно неравный брак при таких вводных. Поле для абьюза не паханное.