Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 382041 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #1200 : 10 Марта 2023, 09:36:30
Я в последние 10 лет (ну, за вычетом последнего года) из питерских кабаков можно сказать не вылезал, глаз подобного не цеплял.
Ну, после какого-то времени глаз уже и не цепляется. Это объяснимо. Тем более 10 лет.
kotopes89, я напомню, что правила форума никто не отменял - обсценная лексика запрещена в любом виде.

Консул

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1201 : 17 Марта 2023, 19:17:03
Если бы мне( я выросла в Запорожской области, а с 19 лет живу в Днепре )лет 10 назад кто-то сказал , что вскоре начнут манипулировать языковым вопросом- я бы не поверила .
Манипулировали еще при Януковиче. Не только языком правда. Куча было баек и все они почему-то были пророссийские. Из того что я помню помимо языка: "Донбасс кормит всю Украину"(ага, только почему-то клоака там и вода по расписанию после того как там банановые республики появились и как-то Украина не сдохла с голоду, а регулярно до войны ставила рекорды экспорта зерна и подсолнечного масла), придут американцы, начнут добывать сланцевый газ и закроют все шахты и будет безработица(количество закрытых шахт в банановых республиках после 2014 можно нагуглить и закрыли их не американцы) итд.
Да, тоже это помню. И это при открытой статистике Министерства финансов Украины, проанализировав которую, можно было узнать, что Донецкая и Луганская области на момент начала войны в 2014 году были дотационными регионами. В принципе, так и не завершённая реформа децентрализации от ЕС показала бы это наглядно.

Какая идеология у Украины? И какая национальная идея?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2023, 11:39:21 от Консул »

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1202 : 26 Марта 2023, 21:56:05
А вот путлер всю многотысячную толпу расстреляет, а потом по телеку скажет, что это была вынужденная мера, они пытались свергнуть "законную власть".
Даже по ТВ могут не показать . Но могут и показать , а звучать будет так - уничтожены группы укробандеровских фашистов и западных специалистов , проникших на территорию под видом ... и т.п.
А другая половина россиян ему будет поддакивать, да правильно сделал, тоже самое как сейчас происходит с оправданием военных действий в Украине.
вот именно . Ну вот нравится им жить под строгим барином и другой участи они себе не видят .
Украина не жила в таком пропагандистком ваккуме, в котором находилась Россия все эти 23 года. А оправдание войны в Украине началось задолго до самой горячей точки противостояния, в 2014 году. С такого самого года россиянам начали ежедневно промывать мозги какая Украина плохая, какие там нацисты растут. По сути Украиной не правила та жесткая рука, которая сейчас держит всё и вся в моей родной стране. И с этим как не крути идет аналогия с гитлеровской Германией.
да даже не в вакууме дело , Когда крысёныш прилепился к власти более 20-ти лет назад он очень быстро понял , как её удержать . Тут всё очень просчитано - и чаяния ( и в прямом и в переносном смысле ) электората , и 
выбор политики , что во всём виноваты враги и рабская психология и активная дрочь на " величие " совка , на сталина , на " великие победы " и прочее мракобесие. Это для быдломассы из урюпинсков , а для ушлых - лижи глубже - вила в майями , впрочем писал об этом . На Украине никто всерьёз этим не заморачивался - такие сценарии просто не рассматривали , а если и рассматривали , то януковичи-медведчуки тупо всё просрали-разграбили , как я понял . - это первое . И второе - крысёныш не устраивал лишь малую часть населения - у всех этих протестов нет массовой поддержки , на Украине же , как я понял , революция , по классикам , шла снизу .

Опять же - почему? Ведь так получилось исключительно потому, что украинцы не хотели никаких жестких рук и давали по ним со всей дури, когда эти самые руки пытались пожестить (такой себе каламбурчик, но ладно). То есть это заслуга украинского народа. А чем все это время занимались так называемые россияне?
Более 20-ти лет назад познакомился я с одним украинцем ( кстати он страшно бы удивился , если про него сказали - украинец , хохлы было тогда вообще не оскорблением ) , ну да ладно , так вот он мне тогда объяснил разницу между глубинным народом Украины и РФ , ну или , скажем , одну из разниц - на Украине никто не будет сидеть на жопе и ругать власть , поедут искать работу или лучшую жизнь на Запад или на Восток , но что то да будут делать , а в РФ сидеть на развалинах сгнившего колхоза , хлестать самогон и винить демократов , обаму или ещё кого то - вот самое оно . Да , конечно , за последние 20-лет много что изменилось - рынок труда , социальные отношения , выросло новое поколение , но мне кажется пока поколения кому за 40 и старше  ( к коим и я отношусь ) со своими совкодротскими идеями не вымрет полностью , в РФ что либо изменить или достучаться до массы будет  просто беспонтово . Так вот к чему это всё - украинцам ( широким массам )  интересна была интеграция в Запад в их рынок труда и товаров , на паритетном уровне , РФ ничего подобного предложить на те годы уже не могла  , а здесь эта интеграция никому никуда не упиралась . мАсковскому гламуру Зару и Гуччи и так подвозили , приворовывать и так можно , быдломассе шмурдяк и так заходит - за что здесь кому было  биться ?

Вы поймите, если вы будете придерживаться такой позиции и дальше ее педалировать, то вы превратитесь в них. В такую же "русню" (фашистов) просто другой национальности. Это опасно - надо себя стараться контролировать и оставаться людьми, как бы это ни было трудно.
Хорошо сказано - у меня так не получится . А про превращение , за нас хорошо сказали ( хорошо показали ) талантливые люди - всем советую посмотреть такой фильм как Чёрная книга ( 2006 г Верховен )

Идеологии в моем понимании (не думаю, что сильно отличающемся от общепринятого) в РФ нет.
ну как я где то вычитал - национальной ( государственной ) идеи нет , есть национальные ( государственные ) эмоции . :D

Мне вот интересно, живя в этом болоте, вы продолжаете верить той чуши, которую вам вешает на уши ваше правительство? Ваши типа "независимые" каналы и оппозиционеры обьявлены врагами Росии, люди бегут из страны, не желая участвовать в массовом помешательстве, а вы до сих пор аполитичны?
Да вы что - ещё и абсолютно счастливы ! Мне пришлось тут поговорить с одним скрепоносцем - бред отборнейший  bm , если честно , мне пересказывать такое даже стыдно . И я так скажу - это не лечится . Это с ног на голову и так миллион раз подряд . И нет там логики - никакой . И искать не надо - она им не нужна .

Представьте, что РФ устроила "выборы" в США, например. И объявила Техас российской территорией. Вы будете это серьезно обсуждать?
В российской адекватной тусовке долгий ржач был на эту тему - там кто кого только не присоединял - кто Калифорнию , кто Майями , кто Ривьеру или Ибицу , ну и комменты в стиле - не-не - Мальдивы мы уже с моим соседом васей присоединили к нашим Большимваленкам - давайте что нибудь другое себе ищите  :))

Москвичи и петербуржцы чем-то ж отличаются друг от друга?
Города сильно отличаются , в смысле - стиль и особенности  жизни .  А так внешне или по разговору - вряд ли , да вы ещё и днём с огнём набегаетесь искать коренного , ну хотя бы третьего , а не первого- второго , поколения , москвича или питербуржца . Но когда приезжаешь в Питер или в Москву , разница , конечно глаз режет .

По поводу русского языка в Украине. Я, к сожалению, не бывал на востоке страны, но многократно бывал до войны на западе - Ровно, Львов, Ужгород... - и нигде не испытывал негатива к русскому языку. Со мной всегда либо прекрасно общались на русском, если владели им, либо прекрасно понимали мой русский, даже если предпочитали сами отвечать на украинском (благо я его хорошо понимаю, хоть и не могу свободно говорить). В любом случае никаких проблем не было и на английский переходить не приходилось. В Киеве тем более. Так что, уверен, никаких проблем с русским языком на востоке тем более не было. Это явно с политическими целями вброшенный извне нарратив.
Я по работе был подписан , да и сейчас остаюсь , на многих блогеров из Украины , разумеется , все свои обзоры и лекции  они вели на русском языке . Но нашим тупорылым скрепоносцам разве такое объяснишь - по телеку то лучче знают .
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2023, 09:59:26 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Медсестри4ка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1203 : 26 Июня 2023, 14:06:31
Как вам недавний мЯтеж?  :D
Помню-помню, кто-то в этой теме уже обсуждал вероятность того, что Пригожин вытворит чего-нибудь.
Полтора тысячелетия назад было очевидно, что Земля — центр Вселенной. Пятьсот лет назад все были уверены, что она плоская. Пятнадцать минут назад ты знал, что человек — самый разумный вид на планете. А что ты будешь знать завтра…

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1204 : 26 Июня 2023, 14:27:32
Помню-помню, кто-то в этой теме уже обсуждал вероятность того, что Пригожин вытворит чего-нибудь.
Предсказуемо. Если сидеть смотреть как у вас молоко греется, оно убежит. Не сейчас, так позже.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1205 : 26 Июня 2023, 20:58:05
Как вам недавний мЯтеж? 

Обсуждали мы с Иваном Кармановым. Я бы и сейчас это с ним обсудила :)

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #1206 : 27 Июня 2023, 16:50:10
ожидаемый исход. А так хотелось чего-то масштабненького и кровопролитного. От нас подальше, конечно (шо-то я в последнее время становлюсь кровожадной, наверное, бессонные ночи сказываются)

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Ответ #1207 : 28 Июня 2023, 17:05:23
Как вам недавний мЯтеж? 
Пару вертолетов, самолет, куча убитых орков, и это еще не конец. Пусть лучше сами себя мочат. Будет продолжение. Ничего плохого я в этом не вижу. Хорошо, но мало.

yobabubba

• Гость
Ответ #1208 : 29 Июня 2023, 16:39:08
Как вам недавний мЯтеж? 
Ничего так. Достаточно явно высветил, что РФ, по сути, failed state. Для многих это стало сюрпризом, но, похоже, потихоньку отдупляют. Прямо сразу ничего не случилось, но выяснилось, что "крыса, загнанная в угол", теоретически страшная в своем гневе, по факту, бежит, сверкая жопой и перекапывая за собой асфальт. Выглядело забавно.

Ornella

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1209 : 30 Июня 2023, 17:26:16
мЯтеж
История о том, как герои россии пошли убивать героев россии, а выходной дали москвичам, как самым напуганным :))