Извините, а сколько вам лет? (если не хотите - не отвечайте)
Мне 33,у меня в нике год рождения ))))
Ну, хорошо, а если вы родились, а возле дома свалку сделали - тоже пусть так и будет? Если в городе грязь и криминал - тоже ок, есть и есть? Это ж не вы делали
А с этим ни чего сделать нельзя. Пример: в 15 минутах езды на автобусе от моего дома,в соседнем районе,сейчас ведётся большая городская стройка. Пока её не начали там были активисты которые боролись за отмену планов по стройке т.к. там радиоактивный грунт. Отходы захоранивали лет 50 назад,под землёй. Активисты даже круглосуточное дежурство там сделали в микроавтобусе. Что в итоге: активистов разогнали,микроавтобус эвакуировали, людей силой просто заставили уйти. Прям с задержаниями,омоновцами. Я была там всё своими глазами видела. Я не была среди активистов но там была "сочувствующая группа жителей" скажем так. Ну и чего,всех скрутили и увезли кто барагозил. Всё,в данный момент стройка в разгаре и нам говорят что радиации там нет. Активисты проиграли.
Далее: примерно там же только через реку был среднего размера лесной массив. Неухоженый но вполне живй. Рядом промзона,и вобщемто лесок там хоть както уравновешивал экологию. В прошлом месяце всё вырубили под самый корешок,полностью. Там будут строить очередную часть промзоны (хотя наш мэр говорил что надо сокращать ихнее число)
Про вырубки можно до фига писать примеров но факт один: сколько жители не протестовали -на них клали болт,и вырубали лес в итоге.
Против застройки нового ЖК местные собирали подписи (опасались что грунт поплывёт и будут трещины в домах по соседству) -новостройка уже построена и заселена давно.
Против реновации был большущий митинг -она идёт полным ходом.
Родственница регулярно пишет жалобы в ЖЭК или кудато там, по поводу напора и температуры воды в кране -результат нулевой.
Сколько я знаю случаев противостояния людей и государства -оно всегда выигрывало и делало по своему. Всегда и без исключений. На пенисе оно вертело всех активистов и прочих граждан. Увы (((((