Автор Тема: Куда исчезла Айлита Ли? "Уйду на меловые горы"  (Прочитано 39634 раз)

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Мама сама что-то снимала. Кажется, просто комнату. В этом случае было или тесно, или соседи возражали, что появится лишний жилец.
Это очень похоже на поиск отговорки. Мать либо живет вместе с ребенком, либо ищет себе оправдание, почему у нее это не получается.
Даже в советское (и не только) время у вполне себе известных людей не редко дети воспитывались в интернатах и детских домах, либо сплавляли каким-то родственникам в другие города - они тоже всегда искали себе оправдания, то карьеру строить, то денег не было, то трудно да тяжело...

Temperance

• Мастер
    • Награды
Это очень похоже на поиск отговорки. Мать либо живет вместе с ребенком, либо ищет себе оправдание, почему у нее это не получается.
Мать ничего не говорит, насколько я знаю, просто у неё у самой далеко не всё в шоколаде.

Как вариант, мать с ней не справлялась, что там за компания была в Камышеве, в которую Айлита так рвалась, тоже вопрос. Может, в деревне подростка было спокойнее держать, подальше от этих друзей.
Может, девочка в депрессии была, а, может, вещества? Насколько я помню, в том туалете были еще шапка и варежки, т.е. она холода не чувствовала, получается. Кто так самоубивается, просто пойти в никуда. Мне это больше бредовое состояние напоминает.
Местные жители, учителя, соседи, одноклассник — все замечали, что с Айлитой что-то происходит, но все списывали происходящее на то, что у девочки просто такой характер.

Kreata

• Мастер
    • Награды
По-моему, ничего особенного. Дети-школьники с бабушкой, мать бьется на заработках, дети заканчивают школу и переезжают к маме в какой-никакой город. Обычный путь, проходящих по нему легион.

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
Может, девочка в депрессии была, а, может, вещества? Насколько я помню, в том туалете были еще шапка и варежки, т.е. она холода не чувствовала, получается.
Ну какие там вещества, в Чухонстовке? деньги откуда на них?
шарф и варежки - да, сняла.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ну какие там вещества, в Чухонстовке?
Она только что из города приехала.
деньги откуда на них?
Сначала так дают.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Как вариант, мать с ней не справлялась, что там за компания была в Камышеве, в которую Айлита так рвалась, тоже вопрос. Может, в деревне подростка было спокойнее держать, подальше от этих друзей.
Такой вариант борьбы с трудными подростками так себе, если честно. И самое главное, он не работает. Это даже не способ борьбы, а скорее "с глаз долой, из сердца вон", или "не вижу, значит, не знаю". Да и, по-моему, только формирует в ребёнке либо злость, либо обиду, либо всё вместе + еще куча других чувств, то что сейчас называют расстройство привязанности также. А также формируется у ребёнка поведение бегства от проблем, если что-то идет не так, надо уехать в другой город.
По-моему, ничего особенного.
Может быть, ничего особенного, но никогда не понимала смысл этого. И не пойму. У нас одна сотрудница ушла в декрет, уехала рожать к маме, 3 года была в декрете, вернулась на работу, снимает квартиру, работает в офисе бухгалтером, ребенок там с бабушкой. Уже в школу пошел. А она такая мама, которая умиляется глядя на фоточки в телефоне с утренников и других мероприятий. Мне не ясен смысл этого. Зачем такое родительство?

lilac72

• Опытный
  • **
    • Награды
Мне не ясен смысл этого. Зачем такое родительство?

"Чтобы было как у всех!" - в смысле наличие детей. А уж где они - у бабушки/дедушки/в интернате - вопрос десятый. Тоже не понимаю этого.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Почему бы и нет. Маленький ребенок не очень вписывается в жизнь, заточенную на пахоту в одиночестве, не все бабушки-дедушки готовы переезжать к работающим детям, не во время местах проживания можно работу найти, чтобы больше одного рта кормить и вообще-то рожала она до побега мужа и, очевидно, расклад был иным.
Кроме того, у меня лично непопулярное мнение, что образ жизни маленького ребенка вообще куда лучше подходит старикам, а не взрослым активным людям. Не вижу дурного в "воспитании бабушками". Потом могли не захотеть срывать со школы и т.д.
В любом случае, сомневаюсь, что это напрямую к делу относится. Подростков, живущих с родителями и кончающих с собой, пруд пруди

Agnia

• Новички
  • *
    • Награды
Очень жаль Айлиту. Думаю, она всё спланировала заранее. Возможно даже дневник - ложный след, чтобы выиграть время, пока будут прочесывать горы. Очень надеюсь, что она решила бежать, но шансы невелики. Жизнь в бесперспективном селе, где ничего нет, даже сверстников почти нет - это очень тяжелое испытание.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Что пристали к женщине, брошенной мужем, и вынужденной работать уборщицей и жить вдали от детей? Что то отца никто не винит, сбежавшего в др страну. А как он участвовал в поиске?