Автор Тема: Исчезновение Митчела Вайзера и Бониты Биквит  (Прочитано 58549 раз)

Мура

• Опытный
  • **
    • Награды
И где же тела? Случайно испарились?

Нет, не случайно испарились, а были так спрятаны, что никто не нашел, что бывает довольно часто.

Концерт для подростков был настолько важен, насколько важно любое мероприятие, куда они хотят идти. И если не раздувать на пустом месте из серии "что сказал бы Митчел матери друга", то никакого вопроса в этом не возникнет.

Тех не отпустили, а эти поехали, вот и все. А с такими ботаниками на отвязном фестивале могло случится все. что угодно.

boring

• Опытный
  • **
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
Такие дети на фото...

Мальчик и девочка из приличных семей, из школы для одарённых ребят... на один день вырвались во взрослый мир, и он оказался жесток(((  Родительское сердце чуяло, конечно...
Dis aliter visum...

triumf

• Мастер
    • Награды
Да какое там бунтарство, помилуйте)) Каждому второму, если не первому, родители запрещали идти на дискотеку/концерт/домашнюю вечеринку, и каждый второй, если не первый, злился, спорил, доказывал что уже большой, ответственный, и нечего его контролировать! В зависимости от темперамента каждого, заканчивалось это или скандалом, или тихим саботажем, или смирением с обстоятельствами. Мальчики захотели на рок-концерт, накопили на билеты, предвкушали приключение и отрыв без надзора "предков". Одного мать убедила остаться, второй встал в позу "я решил и сделаю! 11" и поехал. Если бы мать Митчелла дала ему денег на дорогу, скорее всего, никакой пропажи бы не случилось, потому что девять из десяти, что погибли ребята от рук того, к кому сели в машину. На рок-фестивалях по сию пору случается разная лажа, но тела там не прячут.
согласна полностью!Не вижу ничего удивительного и в том , что друг отказался. Ну мало ли : родители могли чем-то пригрозить (денег не дадим/не поедешь куда-то там ещё, куда он тоже хотел/не купим что-то и тд)  Отговаривали, так как наверняка наслышаны были про Вудсток))). А вот Митчел просто банально психонул. Не был он бунтарем. И наверняка пара туда даже не доехала. ((( Был подобный случай . Девушка, правда, была одна и постарше ребят https://ulpressa.ru/2013/02/01/istoriya-odnogo-opoznaniya/amp/

А с такими ботаниками на отвязном фестивале могло случится все. что угодно.
С большой вероятностью они туда даже не попали.Ну или пропали на обратном пути. Автостоп-зло.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2022, 12:16:39 от triumf »

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
согласна полностью! Не вижу ничего удивительного и в том , что друг отказаться. Ну мало ли : родители могли чем-то пригрозить (денег не дадим/не поедешь куда-то там ещё, куда он тоже хотел/не купим что-то и тд) 
И я согласна, нет в этом ничего странного. В разных семьях подросткам дают разную степень свободы. Друг, возможно, был более "домашний", а Митчеллу позволялось и путешествовать автостопом, и ночевать вне дома (и он об этом предупреждал, а не "отпрашивался"). Родители явно доверяли ему и считали его достаточно благоразумным.

Думаю, подростки могли познакомиться с кем-то а фестивале, и поскольку денег у них было мало, согласились заночевать у новых друзей по дороге домой. В доме что-то произошло, скорее всего Бонита стала жертвой изнасилования, а Митчелла убрали как свидетеля. Поскольку место преступления - дом, пытаться вывезти куда-то тела преступнику показалось опасно. Закопал на заднем дворе, и всё.

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
согласна полностью! Не вижу ничего удивительного и в том , что друг отказаться. Ну мало ли : родители могли чем-то пригрозить (денег не дадим/не поедешь куда-то там ещё, куда он тоже хотел/не купим что-то и тд)
И я согласна, нет в этом ничего странного. В разных семьях подросткам дают разную степень свободы. Друг, возможно, был более "домашний", а Митчеллу позволялось и путешествовать автостопом, и ночевать вне дома (и он об этом предупреждал, а не "отпрашивался"). Родители явно доверяли ему и считали его достаточно благоразумным.

Думаю, подростки могли познакомиться с кем-то а фестивале, и поскольку денег у них было мало, согласились заночевать у новых друзей по дороге домой. В доме что-то произошло, скорее всего Бонита стала жертвой изнасилования, а Митчелла убрали как свидетеля. Поскольку место преступления - дом, пытаться вывезти куда-то тела преступнику показалось опасно. Закопал на заднем дворе, и всё.

Для меня звучит как одна из самых правдоподобных версий. И это объясняет, почему последние следственные действия полиции - два взламывания пола\ступеней в чужих домах.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Друг, возможно, был более "домашний", а Митчеллу позволялось и путешествовать автостопом, и ночевать вне дома (и он об этом предупреждал, а не "отпрашивался"). Родители явно доверяли ему и считали его достаточно благоразумным.
Позволялось то позволялось но в тот раз родители были против. Правда сперва были за. Потом против. Потом опять за. Может Митчелл сбежал во время сбора денег для него боясь что мать опять передумает. Что она не деньги считает там а доводы против сочиняет.
Кстати. Не мог ли  Митчелл сам невольно навлечь произошедшее. Рассказал например что мать Ларри против. Пришлось мол билет подарить подруге. На что мать заявила что раз мать Ларри против то и она против. Мол мать Ларри просто так ничего не делает.

Может все же к делу причастны Алан Смит и ненайденный водитель автобуса. Тела тогда всплыли бы?  А что если тела всплыли но никто не заметил как они плавают на поверхности. И тела поплавав энное время на поверхности затонули повторно. Могло быть так?

Ведь Алан рассказал свою историю отнюдь не сразу по горячим следам а спустя года. Так что вряд ли сразу после пропажи Митчелла и Бониты кто то постоянно обходил данную речку в поисках всплывших тел.

Eyriol

• Старожил
    • Награды
То, что тела так и не были найдены, это вообще не аргумент ни для какой из версий. Их могли спрятать хитроумно, а могли, притормозив на обочине, просто бросить в лесу. И не надо утверждать, мол, за столько лет кто-нибудь да нашёл бы! Даже в исхоженном лесу трупы лежат годами, и находятся случайно, а сколько не находятся? А если лес глухой и никем, кроме животных, не посещается?

Kreata

• Мастер
    • Награды
А откуда вообще идея о домашних пай-мальчике и пай-девочке? У одного в семье определённо жесткач, если сестра аж через 50 лет говорит, что в семье "было очень тяжело", плюс материальные проблемы. Мальчик при этом по рассказам "очень решительный" и не боящийся идти на конфликт, к тому же " с бунтарской жилкой, по выражению его же родителей". Оба подростка при этом активисты, либералы, рокеры, вероятно, еще с хиппи-взглядами и т.д. в наглухо отбитых семьях в хасидских районах (потому что это "очень ортодоксальный, но нет-нет, что вы, совсем не религиозный" - это именно оно)))).
Моя версия, что они сбежали, перекрестившись левой задней пяткой. Возможно с кем-нибудь постарше, познакомившись на концерте. Расследование шло ни шатко ни валко, многократно затухало, и координация в 70х годах еще была средняя. Вполне могу представить, что они начали новую жизнь. Степень успешности этой жизни могла разнится очень сильно от "выстроили ее по своему желанию" до "скатились на социальное дно". Ну а там эта жизнь вполне могла и прерваться от любых причин от естественных (50 лет прошло) до несчастных случаев. А может и сейчас где живут, в Мексике))) конечно, и по дороге к этой новой жизни и в ней мог и криминал произойти - но это пустые догадки.

Насчет Алана - что-то у меня сомнения. Все же действительно - двоих людей уносит течением, а вы с водителем лениво обсуждаете с какой заправки позвонить - картина весьма сюрреалистическая. Не говорю, что это невозможно - но это надо быть уже в хлам ушатанным. При этом сам эпизод-то он через 30 лет помнит, то есть не так он и ушатан был. И память при этом весьма избирательная - он помнит как попутчики говорили о каком-то летнем лагере, но не помнит ни их лиц, ни одежды. Но если все же чудом он говорит правду, я совсем не уверена в словах эксперта о трупах. Вода отдает тела часто более чем своеобразно. Зацепилось за корягу, рыбы за тридцать лет объели начисто, кости растащило.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Моя версия, что они сбежали, перекрестившись левой задней пяткой. Возможно с кем-нибудь постарше, познакомившись на концерте. Расследование шло ни шатко ни валко, многократно затухало, и координация в 70х годах еще была средняя. Вполне могу представить, что они начали новую жизнь.

Вот почему-то та же мысль. Сбежали они просто ради новой жизни. Да и время тому способствовало, в 70-е побеги из консервативных семей не были такой уж редкостью. А что с ними дальше произошло и почему все следы стерлись - это уже другая история.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Осенью 1973 Рэй, мать Бонни, получила письмо из индейской резервации в Южной Дакоте с просьбой о пожертвовании. Так как подростки интересовались делами индейцев, родители подумали, что дети могли бы быть там. «В конце концов, как они нашли мой адрес?» - спрашивает Рэй. Но и из этого ничего не вышло. Хотя Сидни Вейзер тоже считал, что это очень необычно. Родители разослали 500 писем и листовок в резервации и миссионерские школы по стране, прежде чем пришли к выводу что их дети не в резервации Дакоты.
На письма и листовки никто не отозвался? Или пришли ответы что в резервации никто не видел Митчелла и Бониту?
Мама Бонни, Рэй, осенью 1973 года получила письмо из индийской резервации в Южной Дакоте с просьбой о пожертвовании.  Здесь надо отметить, что это была не какая-то рассылка, а одно конкретное письмо пришло именно ей. Именно это привлекло внимание Рэй. Она не понимала, откуда у резервации ее адрес. Ее супруг и семья Вайзер тоже находили этот момент странным. Они провели огромную работу, но эта зацепка тоже никуда не привела.
Что имеется в виду под огромной работой? Рассылка писем и листовок? Опрос идейцев?

В качестве полубреда или полного бреда (кому как больше нравится) предложу версию:
Бонита и Митчелл намеренно сбежали от своих ортодоксальных семей. Бонита и Митчелл допустим интересовались индейцами потому что считали их более демократичными и незашоренными. Допустим они так хорошо их изучили что решили что могут жить с индейцами. Допустим они замаскировались под индейцев (этническая одежда плюс артистизм и возможно немного автозагара или грима) и под какой то легендой поселились в резервации.
- Нет. Я не встречал такого человека как Митчелл Вайзер. Точно точно. Признаться? В чем? Что я и есть тот Вайзер? Вы чего это. Я индеец из племени такого то. Меня зовут так то. Неужели я так сильно похож на бледнолицего. Какая Бонита Биквит? Девушка со мной рядом моя жена. Правда милая?
- Да да. Я его жена. И зовут меня не Бонита.

В кино выглядело бы убедительно  :D