Автор Тема: Исчезновение Митчела Вайзера и Бониты Биквит  (Прочитано 58556 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ну это я образно же, что бы Мариничке было доходчивее.

Спасибо за заботу, я вашу мысль хорошо понимаю, тем более, многие так думают :)

Конечно, возможно, нет тут никакого двойного дна, и мальчик просто рвался на концерт. Неважно, с другом, с подружкой или один. Такой вариант я вполне допускаю.

Но вот полиция именно этот вариант рассматривала полвека, я не ошибаюсь? В результате ничего не обнаружила - вообще ничего. Ни малейшей зацепки.

Поэтому я и предложила другой вариант. Возможно, он ошибочный, но если нет? И если он окажется верным, то даже спустя полвека можно найти концы.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Конечно, возможно, нет тут никакого двойного дна, и мальчик просто рвался на концерт. Неважно, с другом, с подружкой или один. Такой вариант я вполне допускаю.

Но вот полиция именно этот вариант рассматривала полвека, я не ошибаюсь? В результате ничего не обнаружила - вообще ничего. Ни малейшей зацепки.
Какие могли быть зацепки если даже неизвестно добрались ли Бонита и Митчел до концерта. Фотография девушки похожей на Бониту не в счет. В связи с тем что неизвестно Бонита на ней или другая девушка. 
Мы и вовсе не видели  ту фотографию.

inosanteria

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо всем годам в трукрайме: когда вижу слова «США, 70-80-е, автостоп, исчезновение», почему-то совсем не могу верить в хорошее завершение истории. Да, было бы здорово думать, что ребята просто сбежали и начали новую жизнь где-то еще, но я все же склоняюсь, что убили их где-то по дороге и там же прикопали.

Элис

• Профи
    • Награды
Спасибо автору за проделанную работу,  очень захватывающия история и ее подача!
Мое мнение,  что Митч использовал рок концерт как прикрытие, скорее всего это был запланированный побег. Здесь на трукрайме читала историю про девушку которая исчезла, хотя родители божились что прям она вся такая распорядочная,  домашняя и ответственная что ни о каких побегах речи быть не может! Если не ошибаюсь история называется "Кто вы фрау Шнайдер? " девушку нашли нашли спустя десятки лет вполне живую и здоровую, просто она хотела другой жизни и вот так внезапно ушла из дома.
Вполне вероятно что и ребята попросту сбежали. А рок концерт это просто супер идеальный способ запутать следы. Тут и фора на несколько дней,  искать не будут, да и попробуй поищи в толпе где более полумиллиона молодёжи!  В пользу этого и 80 долларов которые Бонни забрала из копилки за несколько дней до концерта. И тела бы давно нашли.
В рассказ Алана не верю.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Здесь на трукрайме читала историю про девушку которая исчезла, хотя родители божились что прям она вся такая распорядочная,  домашняя и ответственная что ни о каких побегах речи быть не может! Если не ошибаюсь история называется "Кто вы фрау Шнайдер? " девушку нашли нашли спустя десятки лет вполне живую и здоровую, просто она хотела другой жизни и вот так внезапно ушла из дома.
Более того у нее было еще меньше видимых причин сбегать таким вот образом. Жила она отдельно от родителей. И как бы по логике могла бросить или сменить учебу и уехать куда угодно в открытую. Но нет же. Устроила инсценировку таинственного исчезновения. И даже потом не дала сигнал что мол не ищите меня так как я решила вас всех бросить. Более того и потом решила так и не обьясниться с родней.

Правда есть один непонятный момент.
Мое мнение,  что Митч использовал рок концерт как прикрытие, скорее всего это был запланированный побег.
Он же  сперва предлагал билет другу. Зачем? Знал что друга не пустят?  Предлагал для прикрытия? Чтобы друг рассказывал что Митчел поехал на концерт с Бонитой случайно а так должен был с ним?
Или вы думаете что Митчел не знал что друга не пустят? Хотел сперва сбежать с другом? Но другу побег не удался и пришлось принять решение о смене товарища по побегу?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Liliya, вряд ли он с другом собирался сбежать. Друг все же оставался доступен безутешной родне, допрашиваем полицией, вероятно, беспокоился. Думаю, он проговорился бы за столько лет, что у парня были такие мысли.
Думаю, побег был спонтанный или полуспонтанный. То есть решение было принято во время путешествия на концерт или сразу перед, когда они с девочкой скооперировались ехать

Liliya

• Мастер
    • Награды
Liliya, вряд ли он с другом собирался сбежать. Друг все же оставался доступен безутешной родне, допрашиваем полицией, вероятно, беспокоился. Думаю, он проговорился бы за столько лет, что у парня были такие мысли.
Агась. Он такой вдруг  говорит: "Мы тогда с Митчелом хотели вдвоем сбежать. Но моя мать что то заподозрила. Запретила ехать. Ну я и передумал сбегать. А Митчел он не передумал. Он зациклился. Плюс его родители хуже моих. Ему нужнее побег. Мы решили что будет бежать с подругой. А если подруга не захочет то один. Нет. Он был уверен что она не выдаст а просто откажет если что".

Он мог увидеть  как мать радуется что не пустила его тогда так как  он тоже мог пропасть. Увидеть и понять как сильно его любят. А он дурак не понимал.  И из нежелания сделать больно скрыть навсегда что когда то хотел сбежать таким вот жестоким образом.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Какие могли быть зацепки если даже неизвестно добрались ли Бонита и Митчел до концерта

Поясню свою мысль.

Зацепки - это вовсе не фотография. Это мое предположение, что Митчел так рвался на концерт, потому что хотел кому-то что-то доказать. Оно может быть неверным, согласна. Но если оно верное, вот что нам это дает:

1. Некий взрослый мужчина (более-менее знакомый с парнем) взял его "на слабо". Он ждал Митчела на концерте - с другом или одного. То есть целью изначально был парень, а вовсе не парочка, как полагала полиция.

После концерта, разумеется, он и взялся подвезти подростков.

2. Как проверить, верна ли моя теория? Конечно, спустя полвека это сложно. Но в принципе, реально.

Полвека полиция пыталась искать маньяка, охотившегося на парочки. Но пары в этом штате пропадали редко, то есть убийства были, но тела сразу находились. Тупик.

А если принять мою версию, что маньяк охотился на одиноких парней? Что девушка погибла только потому, что оказалась в тот вечер в машине вместе с Митчелом?

Тогда кого надо искать? Бесследно пропавших в тот период подростков мужского пола, верно? Были ли такие пропажи? Вполне вероятно. Просто искали-то полвека только пропавшие парочки!

3. Если выяснится, что в тот период времени в том же штате периодически исчезали мальчики, то следующий шаг - найти взрослого мужчину, который был знаком и с Митчелом и с ними. Видите, если отталкиваться от моей версии, то зацепки вполне могут отыскаться даже сейчас.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Liliya, нет, но он мог бы сказать: "я слышал, что у него были мысли и идеи о побеге".

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Всё-таки склоняюсь, что у "Фрау Шнайдер" были проблемы с головой. Она скрылась не просто от родных, а от общества в целом, и после побега вела очень уединённую жизнь. А тут оба подростка были социально активными, вряд ли аналогичное помешательство могло случиться у них обоих. Так что я не стала бы сравнивать эти истории.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2023, 23:18:13 от Lynx »