Автор Тема: Исчезновение Митчела Вайзера и Бониты Биквит  (Прочитано 58535 раз)

Highway

• Мастер
    • Награды
Смысл сбегать, менять свою личность, но не менять при этом документы?
Давайте вернемся к главному - зачем сбегать?
Тем более что есть аргументы против спланированного побега

Jaguar

• Профи
    • Награды
Если там все время ошивались туристы разных рас и национальностей то Бониту и Митчела могли в те годы и не узнать.  За счет того что местные сочли их очередными туристами. А туристы приняли за индейцев.
А жили они в шалаше, утром Митчел уходил охотится на бизонов, а Бонита сеяла маис? Резервация не цирк и не музей, что бы там толпы туристов шарились посмотреть на индейцев. И не проходной двор, что бы кто захотел туда приехал и стал жить на индейской земле.

Ksenia_1993

• Новички
  • *
    • Награды
Столько рассуждений о Митче, о том, насколько он был бунтарем, какие были у него отношения с семьей и был ли он способен на побег...
Но почему-то мало мыслей о Бонни. А мне почему-то кажется, что если и Митч и мог сбежать, чтобы жить самостоятельно, то Бонни кажется уж слишком привязанной к семье... Более домашней, более сентиментальной и ведомой. Возможно Митч, более активный и деятельный их паре, действительно уговорил Бонни на побег. Та согласилась, потому что нуждалась в эдакой разрядке: болезнь отца, трудности на работе, с которыми она не делилась с семьей - опять-таки это говорит о её привязанности к родным.

Но мне кажется. что этот побег действительно не должен был быть долгим. Скорей всего ребята попали в беду - либо до концерта, либо после. Не ясно. насколько были изучены фото и видео с фестиваля, есть ли хоть какие-то зацепки того, были ли ребята вообще на концерте. Тут привели мысль о том. что Бонни и Митч могли остаться у кого-то с ночевкой и трагедия случилась там - учитывая, что полиция вскрывала крыльцо у некоторых домов, это может быть верным направлением...

Но в побег навсегда мне верится с трудом. Здесь привели случай фрау Шнайдер, но там речь шла о побеге одного человека. Двоим скрываться долгие годы мне кажется гораздо сложнее. Плюс, когда тебе 15, ты в первый раз влюблен, кажется, что эта любовь продлится вечно и вы вечно будете жить в своем раю без взрослых. Но подросшие митч или, что вероятней. Бонни могли любит друг друга уже не так сильно, чтобы и дальше скрываться от родных.

Увы, думаю, что подростки давно мертвы...

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
“ Шестнадцатилетный Митчел жил вместе со своей старшей сестрой и родителями… Старшей сестре, Сьюзан, на тот момент было около двадцати лет...”
“ Как и у Митчела, у пятнадцатилетней Бонни была старшая сестра около двадцати лет по имени Шерил. Они находились в хороших отношениях, но Шерил вышла замуж, когда Бонни было 10, поэтому они общались не так часто, как брат и сестра Вайзер...”

Если я правильно поняла ( поправьте меня ) у сестёр Биквит ( Бонни и Шерил) разница в возрасте 5 лет ? Т.е. старшая Шерил Биквит выходила замуж в 15 лет ?  Я конечно понимаю, что в еврейских религиозных сообществах  ранние браки -вещь не редкая , но только с разрешения родителей и судьи ( где то  читала) , хотя  возможно это было в те годы  в порядке вещей. Возможно, произошла ошибка, как мне кажется, и разница в возрасте у Шерил и Бонни не 5 лет , а 10 лет ( если смотреть даже по свадебной фотографии) , да и 5 лет разницы - уж не такая большая разница , чтоб с сестрой не общаться, а вот в 10 лет , вполне может быть ( в разных семьях конечно по разному, у кого такая разница в возрасте ).

“ Бонни тоже работала летом, но не в городе, а в лагере для еврейских детей Вел-Мет в горах Катскилл. Она много лет ездила туда отдыхать, и ей очень нравилось проводить там время. Однако, теперь, когда она работала там нянькой, радость от пребывания в лагере сменилась недовольством. Она считала, что работодатель неоправданно перегружает ее работой...  в лагере отказались давать Бонни пару дней выходных. Девушка здорово разозлилась: неужели она не заслуживает отдыха после того, как работает по шестнадцать часов в день..”
Честно сказать, не нашла информации, по сколько часов можно было работать в те годы несовершеннолетним, но по 16 часов  :o это уже « рабство»,  даже для взрослых людей .  >:(

Jaguar

• Профи
    • Награды
Сеня Лебедь, нянька в лагере - это, наверное, как вожатые. Те тоже от подъёма до отбоя без выходных и сверхурочные за ночь у костра не платят.  dj

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Сеня Лебедь, нянька в лагере - это, наверное, как вожатые. Те тоже от подъёма до отбоя без выходных и сверхурочные за ночь у костра не платят.
Jaguar, вы знаете, предположу, что Бонни была помощницей вожатой ( в нашем понимании),  не знаю ,но  мне попадалось  в англоязычных статьях , что Бонни была : « And Bonnie was a mother's helper at Camp Wel-Met in Narrowsburg, New York – a popular summer camp for Jewish kids located around 90 miles outside of the city.» , интересная « должность», что же входило в ее обязанности , что она работала по 16 часов в день, только на сон и оставалось время , не забалуешь.   da
Да и зайдя на сайт Wel- Met ( там есть memory photo) кстати, нашла фотку с Бонни за 1972 год ( мутная правда), это когда она ещё в лагере отдыхала, не знаю, с какого возраста этот лагерь принимал детей , скорей всего детей , к-ые уже в школу ходили , по фоткам , больше подростков , видимо и со средней и старшей школы , патлатые , брюки клёш.
У меня имеется сомнение насчёт ( прошу автора меня извинить   :-[ )что : « Сестра утром позвонила в Вел-Мет и с облегчением узнала, что Митч доехал и сейчас собирается завтракать вместе с Бонни».
В моей голове сразу в голове « картинка» сработала , как могли к телефону позвать Митчела . Возможно, это и неважно  , но всегда стараются « воссоздать» последний день по мелочам пропавших людей, кто что делал, куда ходил, кому звонил. Поэтому , может сестра Митчела и знала номер телефона лагеря Вел-Мет, но сомневаюсь , что в таком большом лагере , кто то из персонала будет бегать ( телефоны возможно находились в административном здании, и звонить можно было только с разрешения , раз Бонни писала письма родителям , а не звонила , чтоб сообщить , как у неё дела , хотя там и работала ) по всему лагерю искать Митчела ( который там не отдыхал и не работал даже ), и были не в курсе, что он накануне вечером приехал к своей подруге. Скорей всего, Митчел сам позвонил домой и сообщил , что добрался благополучно, понимал же, что за него родные переживают ( хоть и « бунтарь», как его описывают, но именно то, что позвонил сам Митчел , его и характеризует  как ответственного, который думает о чувствах своих близких ).(кстати это и в статье  в thetruecrimefiles написано, и я тоже к этому склоняюсь).
Так же , в  этой статье не исключают возможности, что к исчезновению Бонни и Митчела мог быть причастен серийный убийца Robert Garrow , а может  быть и какой нибудь другой « нехороший» человек.
https://thetruecrimefiles.com/mitch-weiser-bonnie-bickwit-disappearance/
https://www.seanmunger.com/blog/disappeared-mitchel-weiser-and-bonita-bickwit-missing-since-1973
http://www.wel-metcamps.com/photos.html

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды

Но мне кажется. что этот побег действительно не должен был быть долгим. Скорей всего ребята попали в беду - либо до концерта, либо после. Не ясно. насколько были изучены фото и видео с фестиваля, есть ли хоть какие-то зацепки того, были ли ребята вообще на концерте. Тут привели мысль о том. что Бонни и Митч могли остаться у кого-то с ночевкой и трагедия случилась там - учитывая, что полиция вскрывала крыльцо у некоторых домов, это может быть верным направлением...

Согласна. Встретили не тех людей вдали от дома… запросто. Убийцы от трупов избавились и никаких зацепок.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Скорей всего ребята попали в беду - либо до концерта, либо после. Не ясно. насколько были изучены фото и видео с фестиваля, есть ли хоть какие-то зацепки того, были ли ребята вообще на концерте.
Как вы себе это представляете ( по тем временам то !) Вы посмотрите на картинку , это ж как такое возможно , чтоб выяснить у кого был фотоаппарат , кто что снимал  фото - видео , все это  изъять и пересмотреть / изучить  , при таком скоплении народа - это просто нереально . Вообще то , этот концерт по своему количеству посетивших был занесён в Книгу Рекордов Гиннеса .

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
У меня имеется сомнение насчёт ( прошу автора меня извинить    )что : « Сестра утром позвонила в Вел-Мет и с облегчением узнала, что Митч доехал и сейчас собирается завтракать вместе с Бонни».

Все в порядке, вы имеете право сомневаться)) Но это информация непосредственно из уст Сьюзан. Она в одном из интервью говорила, что сама звонила утром туда. Это было необычно услышать, потому что несколько источников пишут, будто сам Митч зонил домой.

Highway

• Мастер
    • Награды
Вы посмотрите на картинку , это ж как такое возможно , чтоб выяснить у кого был фотоаппарат , кто что снимал  фото - видео , все это  изъять и пересмотреть / изучить 
Во время этого фестиваля был совершен не один десяток правонарушений разной тяжести, так что согласен - это и сейчас супер сложная задача