Автор Тема: В Саратове девочка-подросток убила младшую сестру  (Прочитано 36356 раз)

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Kreata, то есть родителям, заметившим у своего ребёнка что-то, не стоит никуда обращаться, по-вашему? Не помогут же ему врачи, чего зря время тратить.

Terpsichore, именно это я и говорю, что всё очень сложно и неоднозначно.

Kreata

• Мастер
    • Награды
sitaztaga, мне только не хватало родителям советов давать, будто им и так горя недостаточно. Я чисто с академическим интересом, как и все на этом сайте, просто высказываю свою точку зрения, что если в семье подрастает психопат, то результат, как по мне, будет примерно одинаков, вне зависимости от того, обращались ли родители к психологу, психиатру, священнику или ни к кому. (Разумеется, совершенно не все психопаты станут убийцами при этом). А так-то обратиться не грех, конечно. Психологи тоже что-то кушать должны.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Kreata, у меня такой же академический интерес. И, по-моему, вряд ли родители заметив странности поведения подумают о психопатии. Многие такого слова-то не знают. Практика показывает, что первое, о чем думают - шизофрения. Даже здесь на форуме в любой странной ситуации первое, что предполагают, это ее. И это еще больше поводов обратиться к врачу, чтобы разъяснить ситуацию и хотя бы понять, что их ребенок именно психопат. Потому что я не представляю, что такой вывод сделают сами родители на основе увиденных "звоночков".

Kreata

• Мастер
    • Награды
sitaztaga, ну мы начали с того, что "родители не отвели девочку к врачам вовремя, и все из-за этого произошло". Мое мнение, тут, как и в других случаях пстхопатии, обращение к врачам никакой роли не играло бы, а значит обвинять родителей - это лить воду на мельницу энтропии. Это не значит, что я в принципе призываю к врачам не ходить.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
А из чего тут вообще следует, что у конкретной девочки именно психопатия и что у неё совершенно точно были какие-то «звоночки» которые можно было распознать?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Terpsichore, да не из чего. Зацепились языками 2 страницы назад и просто там болтаем: о звончках, патиях, родителях и тому подобному. Все равно, сведений новых нет

l84

• Мастер
    • Награды
Вполне могли жить так, как многие семьи моих учеников во времена динозавров. Ребёнок (дети) проснувшись с родителями не пересеклись и ушли в школу. Родители (мама, тётя) встают и уходят сильно раньше или позже. Созвонились днём, а вечером взрослые заняты ужином, телевизором, собой и что там дети делают им как-то безынтересно.

То самое «внимание» могло быть банальным разговором, которой доставался одной, и не доставался другой. Вещью, сладостью…

Я не о депрессивном рабочем посёлке, я о Москве. Была у меня ученица, которые по вечерам задумала являться репетитору пьянеькой. Я ей говорю: «Вы это прекращайте, мне как взрослому человеку совсем не хочется нести ответственность за Вас в таком состоянии. А если мама зайдёт и спросит меня, где мои глаза?». А мама сама такая же спит… и это семья, нанимающая репетиров, совершенно благопристойного вида люди. Что говорить о тех, кто действительно тяжело работает?

По моему мнению мама могла банально не видеть, а даже не взглянуть. Не хочу осуждать, ей и без наших осуждений хуже не придумаешь

ku99

• Новички
  • *
    • Награды
А из чего тут вообще следует, что у конкретной девочки именно психопатия и что у неё совершенно точно были какие-то «звоночки» которые можно было распознать?

Конкретная девочка несколько раз резала себя, уж это точно был "звоночек" для окружающих, что с Миланой не всё в порядке.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
ku99, что резала себя это уже, конечно, не звоночек. Это уже была конкретная проблема. Но вот резанье себя я бы точно не назвала психопатией. Скорее отчаянно к себе пыталась привлечь внимание.

lilac72

• Опытный
  • **
    • Награды
про "любили больше, чем сестру" объективно может быть и не факт.
просто есть такие люди, как черные дыры, им все мало.
У меня есть пример двух сестер, родители точно любили их одинаково, но помогали всегда больше старшей дочери. Во всяком случае, квартиру купили именно ей.

Стоп. "Любили одинаково", но квартиру купили одной. Как так? Ну явно же не одинаково! Вообще, даже если внешне незаметно, и как бы родители не били себя пяткой в грудь, что всех своих детей любят одинаково, на самом деле всегда, подчеркиваю - всегда кого-то любят больше, а кого-то меньше. И никуда от этого не деться. Вообще, чем больше живу, тем тверже убеждаюсь, что родные браться/сестры - зло. Как бы не дружили в детстве (это в лучшем случае!), когда дело доходит до дележа родительской квартиры... И не надо мне говорить про коллективизм и эгоизм! Как ни покажется кому-то странным, но закоренелых эгоистов я чаще встречал из многодетных семей.