Автор Тема: В Саратове девочка-подросток убила младшую сестру  (Прочитано 36354 раз)

boring

• Опытный
  • **
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
Ой ну сразу аниме виновато... моя дочь увлекалась тоже, сейчас уже взрослая, да я и сама иной раз смотрю...

Вот чем не устраивает аргумент о неприязненном отношении и зависти к младшей?

Dis aliter visum...

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Вот чем не устраивает аргумент о неприязненном отношении и зависти к младшей?
Потому что людям нужно простое объяснение и они его ищут. Также как с маньяками, люди постоянно ищут объяснение в виде первого неудачного сексуального опыта, детской обиды на мамку и тому подобное, потому что большинству не ясен мотив просто желание убить, им нужно объяснение, которое способны они понять. Если бы семья была асоциальной, то вряд ли бы заговорили про аниме, компьютерные игры и т.п. Но тут пишут про внешне благополучную семью, поэтому ищут объяснение.
Я уверена, что девочка проявляла ранее уже себя. Или это были симптомы, или признаки странного поведения. Но как и обычно это бывает - родители  или не замечали, или покрывали, что наиболее вероятно, потому что это обычно так и бывает (списывют на переходный возраст, развод родителей, большую нагрузку в школе и т.п.)

Arsenina_Marina

• Старожил
  • Ад пуст. Все бесы здесь.
  • Криминальный репортер
    • Награды
Пишут, что девочка на допросе сказала (помимо увлечения аниме), что младшую больше любили. Ну, если так судить, в семье у всех было ы по 1 ребенку))
Оптимизм - это недостаток информации.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Пишут, что девочка на допросе сказала (помимо увлечения аниме), что младшую больше любили. Ну, если так судить, в семье у всех было ы по 1 ребенку))
Тут все вместе. Переходный возраст, мать после развода, младшая сестра, которую всегда больше любили, неприятная разница в возрасте между сестрами и особенности самой девочки. Скорее всего было так. Когда родилась младшая, все внимание переключилось на нее. Вторая тоже была еще маленькой и возможно была травмирована тем, что ее почти перестали замечать. Шло время, девочки росли, но ничего не менялось. Младшую любили больше. Все дети разные. Далеко не все хотят иметь младших братьев/сестер и о них заботиться. Бывает так, что старшие даже грозят убить младших. К счастью, обычно это так и остается угрозой. Ненависть накапливалась годами, родители не замечали или считали, что само пройдет - у всех же по двое и больше детей и ничего. Я считаю, виноваты родители, которые не придали значение, а проявление ненависти безусловно были и раньше, и очень сильные.

Mandler

• Новички
  • *
    • Награды
Во всех этих историях печалит только одно: они помогают толкать законы, ибо "наиграются в свою "доку-2", понаматывают кишки 10 минут, и....". Даже тут уже в треде у людей виноваты аниме, страшилки и, прости г-ди, вэйп (интересно, это как). А убийства как были, так и будут, потому что дело не в клозетах. 19 ножевых - это лютая ненависть должна быть у девушки. Вероятно, родители видели ее по выходным по 15 минут в день, иначе невозможно не заметить таких предпосылок.

Persea

• Новички
  • *
    • Награды
увлекалась аниме и крипипастой — рассказами-страшилками из Сети.
Увлекалась этим потому что изначально была двинутая, а не наоборот.

Поддержу. Равно как и с играми. Погружаются в игры с убийствами те, кому изначально это кажется привлекательным. Меня, например, привлекали всякие лыжы-снегоходы. С топором бегать чет не

Ну что за бред, с таким же успехом можно сказать что сидеть на этом сайте про преступления тоже не норма и вас привлекают убийства) так чтоль по вашей же логике?

ku99

• Новички
  • *
    • Награды
Какая страшная смерть! Я не верю, что подросток в пубертате из немаргинальной семьи способен на столь безумную ярость. Наверняка были звоночки, что у старшей дочери "крыша подтекает", но папа откупался деньгами, а мама новую жизнь строила.

Из телеги: (https://t.me/su_skr64/1366) "По данным следствия, 13 октября 2022 года в 18 часов 40 минут в квартире дома по улице Батавина города Саратова родителями обнаружено тело 10-летней девочки с множественными ножевыми ранениями, а также со следами термического воздействия. Сотрудниками бригады скорой медицинской помощи констатирована ее смерть."

Что может быть за термическое воздействие? Мне только сигареты/зажигалки на ум приходят...

Eyriol

• Старожил
    • Награды
Что может быть за термическое воздействие?
Может, поджечь пыталась, чтобы следы замести.
Помнится, вот в этой теме
https://www.truecrime.guru/index.php/topic,1972.0.html
народ уверял, что "ребёнка довели" "невыносимые условия жизни!". Даже интересно, какие сейчас найдут оправдания убийце?

Ch

• Новички
  • *
    • Награды
Попададалось на каком-то новостном ресурсе, что после ножевых ранений старшая облила жертву спиртом и пыталась поджечь.

Mandler

• Новички
  • *
    • Награды

Даже интересно, какие сейчас найдут оправдания убийце?

А какие оправдания? 8 класс, ребёнку, скорей всего, 13 лет, как и в той истории, которую вы привели. Ответственности с тз закона она нести не может, вся вина исключительно на родителях.

Чтобы не моргнув растерзать и попытаться сжечь сестру, нужно быть как минимум в очень сильном невменосе, как и парень из той истории. И тут вина родителей втройне. Девочка не пельмени из супермаркета воровала. Невозможно не заметить серьёзное психическое отклонение у собственного ребёнка, и это ответственность родителей отвести отпрыска к врачу.

Пока у нас в обществе будет стигма психиатрии, будут такие истории. И ладно бы у нас, как в Штатах, медицина была не всем по карману, - так у нас бесплатные специалисты есть, везде, куча их! А то выходит, что если подслеповатому ребёнку родители очки не сделают (которые часто стоят за 20к) –родители монстры и ироды, которые детей не лечат. А если ребёнку не лечат подростковую шизофрению – так это к врачам ходят только психи, у меня такого родиться не могло.