Автор Тема: В Саратове девочка-подросток убила младшую сестру  (Прочитано 36344 раз)

l84

• Мастер
    • Награды
Persea, думаю, да. А что Вас смущает?

Страшные игры, криминальные истории и фильмы привлекают определённый процент обычных людей и, скорее всего, больший процент потенциальных преступников.

Среди любителей фильмов о путешествиях доля путешественников больше, чем в популяции. Любители готовить чаще покупают кастрюли, чем те, кто почти не готовит и т.д.

Возможно, диаграммы Венна Вам помогут понять мою мысль.

Mandler, не в роли родителя, но в роли студенческого старосты был опыт общения с четырьмя людьми.

Первый убил товарища по комнате, а убив расчленил тело и разнёс по мусорным контейнерам. Немного странноватый, но ФизФак и МехМат вообще часто странноватые. Ничем убийца не выделялся.

Второй вышел из общаги и пропал. Его искали и полиция, и мама, и сестра, и жена (а мы о жене и не догадывались). Ничем он от первого не отличался.

Третий оказался замешан в странную историю. Упал с балкона с абитуриенткой, она погибла, он отделался какими-то смешными для падения с 4го или 3го этажа травмами. Полиция долго ходила вокруг да около, но завершили на том, что это был несчастный случай. Ему повезло, ей нет. Камер или свидетелей происшествию не было. Вот тот парень был совсем обычный.

Четвёртый погиб в пожаре спасая людей. Вечная память Володе. А со стороны Володя казался эдаким сибаритом, едва ли способным на какое-то опасное действо.

Не то чтоб прям вместе жили все, но виделись ежедневно и не только мне потом стало ясно, что человек это большая загадка. Все после каждой такой истории охали, ахали и задавались вопросами «как мы ничего не заметили?!?»

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
И тут вина родителей втройне.
Большинство родителей до сих пор считают, что их основная функция - "одеть, обуть, накормить". Остальное - да не задумываются они об остальном. А когда их спрашиваешь, выпучив глаза хлопают ими и не знают, что сказать. И если в их семье случается что-то, то их основной аргумент - ну, сыт же был, одет и обут, чего не хватало-то?

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
если 8 класс, то возможно уже 14 а то и 15, вполне подходит под некоторые статьи, не?
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Kreata

• Мастер
    • Награды
 Во-первых, 14-15 лет вполне может быть дебютом шизофрении и тогда нечего "раньше" замечать было. Во-вторых, никаких сведений о том, что девушка в психозе была, нет, равно как и о шизофрении. Скорее речь идет о психопатии, которая а)не лечится на данном этапе б) очень тяжко лиагностируется. В-третьих, даже у специалистов уходят годы и иногда десятилетия на постановку верного диагноза при нетипичных случаях, а что требовать с родителей.
Ну вот даже понимали они, допустим, что ребенок психопатические черты имеет. И что? От этого не лечат, на учет не ставят, не изолируют.

nevermore

• Новички
  • *
    • Награды
Девочка говорила подругам что родители любят ее меньше, чем сестру. На допросе прямо признала что убила сестру из за ревности. Но нет, виновато аниме и страшилки :-\

lilac72

• Опытный
  • **
    • Награды
Немного странноватый, но ФизФак и МехМат вообще часто странноватые.

Да? По мне так среди гуманитариев куда больше... двинутых. Но это так, лирика и повод для не нужной дискуссии. А по теме - Вы пишете "немного странноватый" и тут же "ничем убийца не выделялся". Противоречие. Можно пояснить, какие именно странности были?

Arsenina_Marina

• Старожил
  • Ад пуст. Все бесы здесь.
  • Криминальный репортер
    • Награды
если 8 класс, то возможно уже 14 а то и 15, вполне подходит под некоторые статьи, не?
Читала инфу, что ей полных 14 и вполне можно отправить ее как минимум в колонию.
Оптимизм - это недостаток информации.

Stasya

• Старожил
    • Награды
Вероятно, родители видели ее по выходным по 15 минут в день, иначе невозможно не заметить таких предпосылок.
Сложно сказать, конечно.... Но думаете, что если бы уделяли нормально внимания старшей дочке, она бы не прицепилась к чему-то  ещё? Тут в голове проблема. Часто у нас неприязнь к тому или иному человеку. Но многие ли убивать пойдут?

lilac72

• Опытный
  • **
    • Награды
Но думаете, что если бы уделяли нормально внимания старшей дочке, она бы не прицепилась к чему-то  ещё?

Возможно, прицепилась бы. Но не факт, что убила бы. Хуже от нормального внимания точно не было бы.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Вы пишете "немного странноватый" и тут же "ничем убийца не выделялся". Противоречие.
Особое значение с точки зрения опасности имеют те странности поведения, которые проявляются, чаще всего, в быту.  У коллег и однокурсников вы их вряд ли заметите. И эти странности при совместном проживании невозможно игнорировать. Знаю это на собственном опыте. Именно людей, у которых как я считаю есть психиатрические проблемы, окружающие (которые поверхностно общаются с ним, продавцы в магазине, соседи, даже врачи в поликлиннике) всего этого не замечают и вряд ли заметят. При многих диагнозах больные знают, что они должны скрывать симптоматику, долгое время могут мимикрировать и создавать иллюзию у окружающих своей относительной нормальности.
Я недавно посмотрела док.фильм "Грехи нашей матери". Так вот там точно такая же история. Когда муж Чарльз ходил и добивался психиатрической экспертизы для Лори, она сумела так очаровать и убедить полицейского в своей нормальности, что он ей верит на 100% (там есть реальные кадры с нательной камеры во время беседы) и муж для него просто приревновавший придурок. Думаю, что после всех событий, когда уже и Чарльз был убит, и были найдены останки детей, нормальный человек не может не винить себя, что поверил не той стороне.