Вполне могли жить так, как многие семьи моих учеников во времена динозавров. Ребёнок (дети) проснувшись с родителями не пересеклись и ушли в школу. Родители (мама, тётя) встают и уходят сильно раньше или позже. Созвонились днём, а вечером взрослые заняты ужином, телевизором, собой и что там дети делают им как-то безынтересно.
То самое «внимание» могло быть банальным разговором, которой доставался одной, и не доставался другой. Вещью, сладостью…
Я не о депрессивном рабочем посёлке, я о Москве. Была у меня ученица, которые по вечерам задумала являться репетитору пьянеькой. Я ей говорю: «Вы это прекращайте, мне как взрослому человеку совсем не хочется нести ответственность за Вас в таком состоянии. А если мама зайдёт и спросит меня, где мои глаза?». А мама сама такая же спит… и это семья, нанимающая репетиров, совершенно благопристойного вида люди. Что говорить о тех, кто действительно тяжело работает?
По моему мнению мама могла банально не видеть, а даже не взглянуть. Не хочу осуждать, ей и без наших осуждений хуже не придумаешь