Автор Тема: В Саратове девочка-подросток убила младшую сестру  (Прочитано 36386 раз)

l84

• Мастер
    • Награды
Closer, в институтские времена девочка одна себе ладони резала. Она жила с тётей, та умерла и девочка (лет 18-19) осталась одна. Мы как-то засомневались, что она «капусту резала, порезалась» и так каждый день, неделями…  видимо, это как-то ей помогало поскольку ничего другого за ней замечено не было и постепенно она как-то отошла.

Наверное, такое возможно, что человек через физическую боль пытается справиться с моральной, только для близких не замечать такое это странно.

andr5567

• Новички
  • *
    • Награды
Какое наказание ей грозит?

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Селфхарм совершенно не обязательно всегда бывает демонстративным.
Я этого не говорила. Не додумывайте. Если придираться конкретно к грамматике, то союз "также" употребляется мною в значении "вместе с тем, одновременно", вы же пишете про "обязательно всегда", чего в моих словах не было.

явно надо было дочерью заниматься
Такого же мнения придерживаюсь и я.

об  "акте привлечения внимания" сказано с осуждением?
Вы опять додумываете что-то своё и придаёте моим словам какую-то свою эмоциональную окраску.

SctOB

• Новички
  • *
  • Урок будет продолжаться, пока ты его не усвоишь
    • Награды
Как по мне, нельзя говорить о том, что фильмы или игры оказали прямое влияние, косвенное возможно. Дело в том, что факт того можем ли мы убить или нет заложен в нас уже с рождения. Если в человеке этого нет, то, стоя даже с ножом в руках, максимум, что он может сделать, так это угрожать. Я, к примеру, с детства смотрю фильмы про маньяков и серийников, но почему-то сижу здесь, на этом форуме и изучаю разного рода преступления, представляю себя в роли следователя, а не продумываю план, как заманить очередную жертву в подворотню.

Closer

• Профи
    • Награды
Дело в том, что факт того можем ли мы убить или нет заложен в нас уже с рождения.
Интересно было бы взглянуть на научные исследования, подтверждающие данный тезис.

SctOB

• Новички
  • *
    • Награды
Дело в том, что факт того можем ли мы убить или нет заложен в нас уже с рождения.
Интересно было бы взглянуть на научные исследования, подтверждающие данный тезис.

В таком случае, рекомендую к прочтению "Психологию зла" Джулии Шоу, там все это объясняется чуть более детально.

Closer

• Профи
    • Награды
В таком случае, рекомендую к прочтению "Психологию зла" Джулии Шоу, там все это объясняется чуть более детально.
Это какой-то научпоп сомнительного качества, простите.

Если мы утверждаем, что способность или неспособность убить сугубо врожденные, значит должен быть способ это определять если не скринингом в процессе беременности, то хотя бы в раннем детстве. Что дает прекрасную возможность делить людишек на сорта и особо опасных маньяков изолировать заранее. Тем не менее почему-то такая мудрая практика не применяется, и при каждлм убийстве полиция опрашивает кучу свидетелей, ищет улики, мотивы и всей этой прочей ерундой занимается, вместо того чтоб просто загнать всех возможных подозреваемых на анализы.

SctOB

• Новички
  • *
    • Награды
Это какой-то научпоп сомнительного качества, простите.

Если мы утверждаем, что способность или неспособность убить сугубо врожденные, значит должен быть способ это определять если не скринингом в процессе беременности, то хотя бы в раннем детстве. Что дает прекрасную возможность делить людишек на сорта и особо опасных маньяков изолировать заранее. Тем не менее почему-то такая мудрая практика не применяется, и при каждлм убийстве полиция опрашивает кучу свидетелей, ищет улики, мотивы и всей этой прочей ерундой занимается, вместо того чтоб просто загнать всех возможных подозреваемых на анализы.
Начнем с того, что автором книги является квалифицированный психолог, а не диванный эксперт. К тому же нельзя судить о книге, не прочитав ее. Я, как человек ее читавший, могу вам сказать, что любое свое суждение она доказывает случаями из практики, плюс феномен психологических тестов. То, что является гипотезой, обозначается ею как гипотеза без попыток что-либо высосать из пальца, лишь бы привлечь аудиторию читателей.
А на Ваш вопрос о возможности деления таким образом людей на сорта маньяков и мирных людей, я могу Вам ответить встречным вопросом: почему тогда людей сразу не разбивают на касты врачей, пожарных, гонщиков, ведь есть куча разных психологических тестов на ориентацию, много интерактивных кружков из разряда "Найди себя", существуют же талантливые люди, которые выстреливают в своей сфере? Это как раз зависит от того, какие отделы головного мозга более развиты, какая кора больших полушарий доминирует, были ли какие-либо травмы в детстве и реакция на эти травмы опять же зависит от преобладания определенных отделов мозга, что и формирует психотип. Таким образом, это заложено в нас, что есть факт, просто пока люди не нашли способа залезть настолько глубоко в черепную коробку, чтобы говорить о чуть более детальных вещах.

Closer

• Профи
    • Награды
Начнем с того, что автором книги является квалифицированный психолог, а не диванный эксперт. К тому же нельзя судить о книге, не прочитав ее. Я, как человек ее читавший, могу вам сказать, что любое свое суждение она доказывает случаями из практики, плюс феномен психологических тестов. То, что является гипотезой, обозначается ею как гипотеза без попыток что-либо высосать из пальца, лишь бы привлечь аудиторию читателей.
Я сначала посмотрел на обложку, потом на аннотацию, потом на отзывы читавших. Мне этого достаточно. Сомневаюсь, что все люди, которым показалось, что науки там очень мало, а описанные эксперименты сомнительны либо в плане научности, либо в плане интерпертации автором, сильно глупее вас и меня. Тратить свое время на какую-то то ли агитку, то ли сублимацию, я не собираюсь.
Я, если что, про науку спрашивал, а не про публицистику.

А на Ваш вопрос о возможности деления таким образом людей на сорта маньяков и мирных людей, я могу Вам ответить встречным вопросом: почему тогда людей сразу не разбивают на касты врачей, пожарных, гонщиков, ведь есть куча разных психологических тестов на ориентацию, много интерактивных кружков из разряда "Найди себя", существуют же талантливые люди, которые выстреливают в своей сфере?
Что в этом вопросе "встречного"? Это ровно тот же самый вопрос. Если мы утверждаем, что способность или неспособность убивать врожденна, то что мешает сразу после рождения или даже до делить людей по этому признаку? Как и по другим признакам: на врачей, пожарных, гонщиков - все как вы говорите. Представляете, сколько можно было бы времени и сил сэкономить как учителям, так и ученикам?
Заметим, речь о врожденности, о которой вы заявляли выше, а не о "какие отделы головного мозга более развиты, какая кора больших полушарий доминирует, были ли какие-либо травмы в детстве и реакция на эти травмы опять же зависит от преобладания определенных отделов мозга, что и формирует психотип". Все вот это перечисленное никак не вяжется с заявленным ранее "факт того можем ли мы убить или нет заложен в нас уже с рождения"

SctOB

• Новички
  • *
    • Награды
Я сначала посмотрел на обложку, потом на аннотацию, потом на отзывы читавших. Мне этого достаточно. Сомневаюсь, что все люди, которым показалось, что науки там очень мало, а описанные эксперименты сомнительны либо в плане научности, либо в плане интерпертации автором, сильно глупее вас и меня. Тратить свое время на какую-то то ли агитку, то ли сублимацию, я не собираюсь.
Я, если что, про науку спрашивал, а не про публицистику.

А на Ваш вопрос о возможности деления таким образом людей на сорта маньяков и мирных людей, я могу Вам ответить встречным вопросом: почему тогда людей сразу не разбивают на касты врачей, пожарных, гонщиков, ведь есть куча разных психологических тестов на ориентацию, много интерактивных кружков из разряда "Найди себя", существуют же талантливые люди, которые выстреливают в своей сфере?
Что в этом вопросе "встречного"? Это ровно тот же самый вопрос. Если мы утверждаем, что способность или неспособность убивать врожденна, то что мешает сразу после рождения или даже до делить людей по этому признаку? Как и по другим признакам: на врачей, пожарных, гонщиков - все как вы говорите. Представляете, сколько можно было бы времени и сил сэкономить как учителям, так и ученикам?
Заметим, речь о врожденности, о которой вы заявляли выше, а не о "какие отделы головного мозга более развиты, какая кора больших полушарий доминирует, были ли какие-либо травмы в детстве и реакция на эти травмы опять же зависит от преобладания определенных отделов мозга, что и формирует психотип". Все вот это перечисленное никак не вяжется с заявленным ранее "факт того можем ли мы убить или нет заложен в нас уже с рождения"
По поводу книги, это научно-исследовательская работа, подкрепленная экспериментами, отзывы же могут быть разными, но не всегда стоит на них равняться. Если тема, затронутая в книге, действительно интересует, то лучше самим открыть книгу и сложить собственное мнение о ней, ведь всегда ее можно закрыть и убрать далеко и надолго, не так ли?
Ну, а что касаемо строения головного мозга и его влияние на психотип, не вижу здесь никакой осечки со своей стороны, возможно, мне стоило уточнить и провести связь между генами и структурой: в результате биосинтеза белка собирается определенная последовательность генов, в основе которой само собой лежит матрица днк, отвечающая за что-либо - в желудке за правильное переваривание, в мозге за определенное мышление. Этот набор где-то схож (таким образом, чисто морфологически наши внутренние органы практически не отличаются), а где-то сугубо индивидуален и эту последовательность нельзя предугадать. И если брать головной мозг, то именно эта неопределенная последовательность и составляет наше восприятие, формирует наше мировоззрение и отношение к некоторым вещам - наш психотип.
По поводу встречного вопроса, он не просто так был схож с Вашим, таким образом, я подчеркиваю, что есть гены, которые невозможно определить заранее, поэтому нельзя сказать кто будет маньяком, а кто супергероем.
Надеюсь, я все предельно понятно изложила. Как видите, только наука.