Автор Тема: Психологические загадки  (Прочитано 55112 раз)

Юлиана К

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #60 : 23 Ноября 2022, 09:08:23
Может быть “погрозить” означает какие-то другие движениями пальцами? Маньяк типа указывает пальцем на автора и перебирает им, считая этажи, дабы определить этаж, на котором живет свидетель преступления? Чтобы после навестить и этого свидетеля?
Круто . Я бы до такого не допёр , наверное  . Все остальные версии , что озвучивали форумчане и у меня были , но это воистину поворачивает взгляд на загадку в другую совершено плоскость . Если это не есть правильный ответ ,то тут стоит разобрать саму загадку . 9-й и 16-й этаж должны что то значить ? Панорамные окна ? Это что - французские что ли  ? Маньяк а не убийца или киллер  ?
Я уже по-всякому думала)))В итоге, такое впечатление: что этажи, окна и синхронный распорядок дня в этой загадке только для “замыливания” глаз, отвлекающий прием. Ну никак с ними ни одной логичной версии не выстраивается.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #61 : 23 Ноября 2022, 10:52:13
(Ссылка на вложение)
Может быть “погрозить” означает какие-то другие движениями пальцами? Маньяк типа указывает пальцем на автора и перебирает им, считая этажи, дабы определить этаж, на котором живет свидетель преступления? Чтобы после навестить и этого свидетеля?
Круто . Я бы до такого не допёр , наверное  . Все остальные версии , что озвучивали форумчане и у меня были , но это воистину поворачивает взгляд на загадку в другую совершено плоскость . Если это не есть правильный ответ ,то тут стоит разобрать саму загадку . 9-й и 16-й этаж должны что то значить ? Панорамные окна ? Это что - французские что ли  ? Маньяк а не убийца или киллер  ?
Настоящие панорамные окна, точнее панорамное остекление - стекла в пол полностью и без бетонных зазоров между. Окно, окно, окно и так полностью вся площадь помещения, три стены.

[/quote
GиперборЕя, домики напротив Сити ))

Да, вид из Города Столиц. Мои фото.
А вот французское остекление - это просто окна в пол, проёмы в бетонных стенах. Так в башне IQ, например, которая низкая, там апартаменты. Зато окна, как в квартирах открываются, летом особенно актуально.
А к нашим баранам. За панорамным остеклением не особо спрячешься (потому в том же Городе Столиц ценится именно такой вид, как на фото, где ни одна другая башня не попадает, либо "золотой угол" в башне Санкт-Петербург, там тоже), а вот за французским окном вполне себе.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #62 : 23 Ноября 2022, 23:13:48
Я думаю что дело в том что разглядеть что произходит в окне напротив,можно только если там включён свет.  И тебя самого будет видно если у тебя он тоже включён.  Хмммм,но тем не менее ответа дать не могу но почемуто кажется что дело в этом факте.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #63 : 24 Ноября 2022, 00:49:42
К вопросу о панорамных окнах. Ночь с Сб на Вс, сижу в офисе, 40+ этаж, окна в окна другая башня. Свет включается кнопкой (у меня выкл) и датчиком движения. Я думаю, не двигаюсь, свет постоянно гаснет. Блоковым зрением замечаю мужика в окне. Поворачиваюсь к окну посмотреть, что за придурок вроде меня работает, но мужика в башне напротив нет. Он точно не отражение, так у меня куча датчиков, они бы включили свет. Так раза три…

Невероятно, но факт. Такой же идиот 😂 был в башне напротив. Он только не сидел, а стоял, видимо думал, и свет у неги включался только когда он двигался.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #64 : 24 Ноября 2022, 12:28:05
Интересно, а вообще ответ будет? :)

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #65 : 24 Ноября 2022, 23:41:26
Интересно, а вообще ответ будет? :)

Перефразирую )) А ответ вообще есть?

И да, маньяк точно за стеклом, а не отражение? Т.е. не надо мной ли он нож занёс? Это я все про свой кейс с мужиком напротив.

Если он не отражение, может считает, где я (этаж, квартира)?

Lazy

• Старожил
    • Награды
Ответ #66 : 25 Ноября 2022, 00:50:58
Если он не отражение, может считает, где я (этаж, квартира)?

Ну, он знает этаж, потому что находится на этом же этаже в другом доме, но квартира - это да, если он грозит пальцем, как взрослый, то может считать окна на моим этаже.

kriminal-nova

• Профи
    • Награды
Ответ #67 : 25 Ноября 2022, 05:20:09
Автор, не пишите сразу ответ. Лучше дайте подсказку, на что нам .
Хорошо, я дам читателям 3 дня на поиск правильного ответа.
А что касаемо подсказки, через 2 дня я дам вам одну. Удачи
Напишите уже ответ, пожалуйста, хотя бы под спойлер.  bc

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #68 : 25 Ноября 2022, 07:58:21
Отсчитывает окна, но по идее, там симметрично квартира находится. 

xInvestigate

• Опытный
  • **
  • ваш шерлок
    • Награды
Ответ #69 : 25 Ноября 2022, 10:32:32
Мужчина заходит в магазин, покупает колбасу и просит ее порезать, но не поперек, а вдоль. Продавщица спрашивает: "Вы что, пожарник?" - "Да". Как она догадалась?
Был в пожарной форме =)

А теперь ответ на мою загадку которую многие уже разгадали,
Ответ: Он считает на каком мы этаже, чтобы убить нас.
P.S я очень рад, что ее смогли разгадать, мне очень приятно видеть такой ажиотаж  :)

А теперь новая загадка.
Представьте что вы родились слепым, вы ничего не видели за всю свою жизнь, и вдруг когда вы гуляли в парке к вам вернулось зрение.
Вопрос, что первое вы сделаете ?