Автор Тема: Исчезновение в Тронхейме - дело Одина Якобсена  (Прочитано 149275 раз)

MilaVesper

• Новички
  • *
    • Награды
Да, на фото с собакой парень вообще выглядит как девушка. Может, тип на машине насильник гомосексуалист. Его причастность к пропаже около 100%. Случайно приехал, случайно взял вещи, продал машину, сжёг вещи. Видимо, в самой машине не было днк Одина, поэтому мужика не посадили.
В Норвегии это среднестатистическая внешность. Парни норвежцы в основном все такие.
Меня смущает, что он спросил у родителей, когда последний автобус. А потом будто концы обрубил. Выше было написано, сто родители по-любому звонку от сына готовы были его забрать. Даже алкоголь не пили в такие дни. Может тут гиперопека от родителей, парень ведь уже большой. Ему захотелось побыть независимым, но что-то пошло не так.
И все же мне кажется сумку он странно несёт.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Может, гиперопека, а может, наоборот, понимающие родители,  которые за то, чтобы сын тусил с друзьями, а не сидел дома, но расстояния большие, а так он свободен поехать в др город и не подстраиваться под расписание автобуса.

На счёт водителя: мне говорит полиция На камерах видно, как вы забираете вещи. И я сразу - Так значит и должно быть видно, как их оставляют. А просто отпираться и не переводить стрелки, значит, что водитель сосредоточился на себе и своей ситуации на тех кадрах. Почему он не подумал о самом парне или убийце, которых тоже могли заснять камеры, почему он в своей голове представляет только себя и ищет себе оправдание?

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Мне не кажется, что замешан этот подозреваемый.
Скорее всего он был в порту по каким-то своим темным делам, может воровал что-то или по договоренности вывозил и вещи заодно прихватил.
А потом понял, чьи они и сжег.

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Ув. Влада, так здорово, что Вы вернулись! И спасибо большое за интересную историю!
Согласна с Gerda Kiev, мужчина скорее всего был там по каким-то своим делам.
Насчёт Одина- скорее всего, у него было какое-то острое психическое состояние, и побиг в результате несчастного случая

Closer

• Профи
    • Награды
Утром 18 ноября он отправился на машине в лес возле озера за дровами. И на лесной дороге увидел незнакомого юношу. Высокого, стройного, длинноволосого, одетого в горчично жёлтую куртку. Когда Пер Эйдем проезжал мимо парня, тот поднял голову, посмотрел на него и улыбнулся. Фермер ещё тогда отметил про себя - путник одет совсем не для прогулки по лесу и не имеет с собой никакого снаряжения. Спустя примерно полтора часа, после того как дрова были загружены в машину, фермер поехал в том же направлении, куда ушёл неизвестный юноша, однако больше его не увидел. И лишь спустя некоторое время, когда по телевизору начали показывать фотографии Одина Якобсена, Пер Эйдем понял - 18 ноября он встретил на лесной дороге исчезнувшего парня.
Вот тут не очень понятно. Во сколько это происходило, т. е. мог ли парень туда дойти своим ходом за это время? В очерке сказано, что добираться туда пешком долго, но на приложенной карте видно, что от города до озера вполне себе есть дорога, так что здоровый молодой парень дойти мог, весь вопрос за какое время.
Интересно, искали ли тело в озере - вроде бы, выглядит логичной идеей.
Хотя если бы Один пешком туда шел, то должен бы, наверно, еще где-то на камеры попасть по дороге от порта к выходу из города, так что, наверно, фермер просто ошибся.
Мужик с белой машиной, конечно, подозрительный, но если Один последний раз на камерах в порту в 6 утра, а мужик приехал в порт только в 12, то непонятно, как он может быть причастен к исчезновению. Если б он убил или похитил парня где-то в другом месте, к чему б ему ехать в порт за вещами (и откуда б ему знать, где их там искать).

Кстати, мне кажется, что эта история уже где-то на форуме была.

yobabubba

• Гость
Ее не было не только на форуме. Ее нет и в англоязычном инете. Это узконорвежская история. Собственно, Влада об этом пишет в самом начале очерка.

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Здравствуйте, Влада. Надеюсь, вы в относительной безопасности и здравии. Что касается нового дела (спасибо за него!), мое мнение - странное неадекватное состояние (потребность все время куда-то двигаться), которая столкнула с преступным элементом, а дальше уже возможны самые разные сценарии

Closer

• Профи
    • Награды
Ее не было не только на форуме. Ее нет и в англоязычном инете. Это узконорвежская история. Собственно, Влада об этом пишет в самом начале очерка.
Странно, но я ее точно раньше где-то читал и фотки парня помню.
Нашел: https://dtf.ru/s/586058-conspiracy-and-the-paranormal/1297797-zagadochnoe-ischeznoveniya-odina-yakobsena#:~:text=18%2D%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%9E%D0%B4%D0%B8%D0%BD%20%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%20%D0%A5%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD,%D0%BE%D0%BD%D0%B8%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE.

Но там гораздо меньше подробностей.

А вот на английском: https://www.reddit.com/r/UnresolvedMysteries/comments/ix1rr1/kd_the_18year_old_disappeared_after_a_party_later/?sort=new

Ch

• Новички
  • *
    • Награды
Думаю, все же могли быть какие-то вещества, после них парень мог чувствовать прилив сил и активности, решил погулять, чтобы попустило (изза этого не попал на автобус, чтобы дома не спалиться). Поэтому и бежал иногда, накрывало. Сумку мог так носить элементарно изза того, что оторвалась ручка. А дальше, думаю, несчастный случай или суицид спонтанный.

ПС: Влада, з поверненням.

Closer

• Профи
    • Награды
Думаю, все же могли быть какие-то вещества, после них парень мог чувствовать прилив сил и активности, решил погулять, чтобы попустило (изза этого не попал на автобус, чтобы дома не спалиться). Поэтому и бежал иногда, накрывало. Сумку мог так носить элементарно изза того, что оторвалась ручка. А дальше, думаю, несчастный случай или суицид спонтанный.
Кмк с несчастным случаем плохо вяжутся оставленные вещи. Если б ухнул в море или в речку нечаянно, с ними бы и утонул.

Мутная история, конечно, ничего ни с чем не вяжется. По всем источникам телефон и паспорт были в хорошей сохранности, хотя их нашли через 2 недели, и без отпечатков. Если он все-таки сам их разложил, собираясь убиться, то с чего ему вдруг пришло в голову отпечатки удалять? А если их убийца\похититель позже туда подкинул, то непонятно, зачем ему это понадобилось. Почему было просто не уничтожить их или не выкинуть в ту же реку.