Как я поняла, хронология была такая: сначала соседка слышала разговор живой соседки, потом произошло убийство, потом она была в общем холле, где мимо неё проходил убийца на выход, возможно, не заметивший ее, и только после она ушла в спальню и заперлась?
Да, только выглядывала она 3 раза, то есть не совсем "внеадеквате" была для 3 раз... Ой, да ладно, как обычно, выяснится, что все было несколько иначе и объяснение найдётся. Например, такое - ну услышала что-то, ну выглянула, ну увидела - мало ли, кто там ходит - у них там проходной двор. Уснула(по-другому, как объяснить?), утром встала, вышла, а там месиво, тут-то в голове пазл сложился. Но ведь опять не вяжется - зачем друзей звать, почему самой не позвонить? У меня одно объяснение - эта ДМ просто человек пох.. ист, знала, понимала, но боялась за свою задницу(под наркотой была, не одна была-на парня подумают, и пр. Кстати, это хорошо объясняется их татуировками в память-своего рода чувство вины) Меня вот сейчас больше интересует 8 часов шока соседки, и затертый след. Не возвращался ли он туда, и не уничтожал ли улики?
И ещё, как вариант - после его ухода вышла, увидела, натоптала(ли) и восемь часов затирала, чтоб на неё не подумали(откуда-то взялся же затертый след?) в любом случае он должен был оставить следы - кто то их затер, вопрос - кто?