Автор Тема: Убийство 4 студентов в г. Москва, штат Айдахо  (Прочитано 148329 раз)

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Что известно про предполагаемого убийцу - фотография, где он с игрушкой Ксаны из Ксаны странцы на тикток, остальные фотки с маминой страницы на фейсбуке, которую она недавно удалила. Здесь есть более подробный разбор что есть слухи, а что факты: https://www.reddit.com/r/Idaho4/comments/ze0z9x/speechless_about_this_africa_rumora_post_about/

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Что известно про предполагаемого убийцу - фотография, где он с игрушкой Ксаны из Ксаны странцы на тикток, остальные фотки с маминой страницы на фейсбуке, которую она недавно удалила. Здесь есть более подробный разбор что есть слухи, а что факты: https://www.reddit.com/r/Idaho4/comments/ze0z9x/speechless_about_this_africa_rumora_post_about/
Если  пока не опираться на все эти слухи неподтвержденные в интернете ( « местным» ( в университетском сообществе )) конечно виднее , кто у них « подозрительный» и чем то своим поведением выделяется на фоне других . Но изложу все таки свою версию  : если предположить ,что  Кейли  - была для преступника объектом нападения ( возможно я ошибаюсь, но почему то - это первое , что пришло  мне в голову , после показа в новостях фото всех жертв убийства, интуитивно). Интересно  было бы узнать , как  Кейли вела себя с другими людьми , как к ней относились  - в реальности, а  не показное ( чмоки- чмоки — в глаза одно можно говорить, за глаза другое ), в универе, на сборах каких нибудь, играх университетских, тусовках .Возможно , вела себя с кем то высокомерно, может и троллила кого, высмеивала кого нибудь  (известно достаточно случаев  — обидчивых на своих одногруппников, коллег  - недавний расстрел работников Walmart), а кто то и завидовал ей. Если оценивать ее  телефонные звонки бесцеремонные по ночам, ей надо было непременно, чтоб ей ответили ( как это называют, была « душной» ) т. е. у неё такая позиция была, названивать человеку , пока трубку не возьмут ( со слов сёстры) , когда люди отдыхают ( видимо многие отключали телефон или убирали звук, зная ее настырность ( как ее бывший бойфренд), а она могла  за это затаить обиду например,  а потом при случае высказать « игнору», что-нибудь нелицеприятное , такое « обидное» — что кто то решил отомстить. Мне думается, что это был какой нибудь парень, имеющий « виды» на Кейли, но не удостоенный ее внимания  ( и может даже быть посланным « идти лесом”) и таким образом затаить « свою прикрытую обиду « и ничем на первый взгляд это не показывающий  или может быть  была какая нибудь девушка ( тоже с за пазухой обиды ), у  которой был бойфренд с навыками  армейскими, предположим пожаловалась ( поделилась, без задней мысли на какие то ответные действия ) , а вот бойфренд уже решил ( в мыслях) для себя, что так это не оставит,  может Кейли , как то девушку его опозорила перед другими. Возможно , это было высказано тет -а-тет , но скорее все таки при ком то , такой типаж - публичность любит ( если верить той версии , что Кейли вернулась в дом, чтоб машиной новой похвастать, а не вещи свои  например забрать и диплом об окончании Университета ( потому как не сразу  он выдаётся)) но просто , кто общался с Кейли привыкли к ее выходкам например и не обратили внимания - на очередной выпад в сторону кого то. Все по разному реагируют на обидные слова и подколки. А тут такой удачный момент выпал, предполагаемый преступник увидел  Кейли в университетском городке днём или вечером в баре или ещё где то, и не стал откладывать « свой сценарий мести». А остальные жертвы преступления , как сказали : оказались не в том месте и не в то время, согласна с версией  Alinel, что Ксана и Итан  были убиты уже после убийства девочек на третьем этаже, а какая там последовательность была , конечно следователи не раскрывают деталей, но мне почему то кажется, что на пороге комнаты была все таки Ксана, а не Итан , хотя может быть и наоборот .
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2022, 01:08:14 от Сеня Лебедь »

Mishako

• Опытный
  • **
    • Награды
Не могу открыть фейсбук, поэтому ничего непонятно.
На реддите как я примерно поняла, первый слух, что человек из видео  food truck это и есть подозреваемый? Почему они обозначают его JS?
Ещё как я поняла, он из семьи докторов

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
На реддите как я примерно поняла, первый слух, что человек из видео  food truck это и есть подозреваемый? Почему они обозначают его JS?
JS - начальные буквы имени и фамилии, его тоже зовут Джек. Это тот в капюшоне, который около девочек обтирался, когда они заказывали еду.
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2022, 22:59:22 от deliola »

Mishako

• Опытный
  • **
    • Награды
JS - начальные буквы имени и фамилии, его тоже зовут Джек. Это тот в капюшоне, который около девочек обтирался, когда они заказывали еду.
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
О, спасибо большое! Теперь понятнее!
Надеюсь полиция все ж разберётся, и не затянется надолго.
На фотке с игрушкой он как то толще выглядит, или просто старше?

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Департамент полиции Москвы обращается к общественности за помощью, чтобы поговорить с пассажиром или пассажирами автомобиля, который находился недалеко от резиденции на Кинг-Роуд, где 13 ноября были убиты четыре студента Университета Айдахо.

В пресс-релизе, опубликованном в среду, детективы заявили, что хотят поговорить с человеком за рулем белого Hyundai Elantra 2011-2013 годов и с пассажирами, если они есть. Номерной знак транспортного средства неизвестен.

Полицейское управление заявило, что получило несколько сведений о том, что белый Hyundai Elantra находился недалеко от дома на Кинг-роуд ранним утром 13 ноября — в день, когда Кейли Гонсалвес, Мэдисон Моген, Итан Чапин и Ксана Кернодл были найдены мертвыми.

https://www.idahostatesman.com/news/local/crime/article269744576.html

Он не только из семьи докторов, но и племянник заместителя Генерального прокурора штата.
Но подозревают его только в интернете на разных тру крайм ресурсах, намекая, что социальный статус его может помочь избежать ответственности.
Официально полиция сняла подозрения с него.
Возможно, семья Кейли, говоря, что с кое-кого слишком раны снято подозрение, имела в виду именно Джека С. Ведь родители тоже читают разные соцсети сейчас. По крайней мере, сестра Кейли и мама Ксаны точно читают, так как оставляли комментарии в некоторых группах в ФБ.
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

Kreata

• Мастер
    • Награды
Сеня Лебедь, ну девушек понятно - в кайли метил, вторую то ли по ошибке, то ли потому что рядом была, а на другой этаж-то зачем этот мститель поперся? К Ксане и Итану? Или в теории он с них начал? Тогда это не тот, кто хорошо дом знает, получается?

Yanina

• Опытный
  • **
    • Награды
С Джека сняли подозрения, потому что его алиби-он после этого грузовика с едой поехал в свой домик в лесу (cabin) в четырех часах езды. Кто это делает в субботу ночью?!?!?!

Мариничка

• Мастер
    • Награды
С Джека сняли подозрения, потому что его алиби-он после этого грузовика с едой поехал в свой домик в лесу (cabin) в четырех часах езды. Кто это делает в субботу ночью?!?!?!

Почему нет?. Может, в воскресенье у него была запланирована вечеринка.

Насколько я понимаю, это не просто его слова - что он поехал туда? Видеокамеры по ходу движения его зафиксировали?

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
А на руках убийцы не должны остаться порезы от ножа? Вроде как часто нападающих вычисляют именно по этим приметам. Т.е во время нанесения ударов часто убийца ранит и себя, причем довольно сильно. Нож может попасть в кость, соскальзывает и т.п. Или это от опыта владения ножом зависит? Наверняка всех подозреваемых осматривают и на раны рук в том числе. Ну, и не оставить ДНК убийца не мог. Наверняка нашли, но не оглашают эту информацию. Либо так много улик и следов крови, что еще не отделили, где чьи.

Орудие убийства - нож. По статистике женщины чаще используют нож, мужчины - огрестрел.
Ну не знаю... Меня как женщину всегда поражал сам факт пырнуть кого-то ножом. Даже в целях самообороны. Возможно я проецирую боль, которую получит человек, на себя, и от этого мне сложно. Часто женщины убивают пьяных/агрессивных и т.п. мужей именно ножом, т.е. что под руку подвернулось. Но чтобы преднамеренно выбрать нож - по-моему, это нетипично для женщин. Ну, либо я нетипичная женщина.  Если выбирать, то я точно бы выбрала огнестрел.