Автор Тема: Убийство 4 студентов в г. Москва, штат Айдахо  (Прочитано 148337 раз)

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Блин, каждый раз одни и те же вопросы практически в каждом деле: один не мог этого сделать, почему не кричали, почему крики не слышали, почему, пока одну убивали, другая не попыталась сбежать, вот я бы на ее месте применила приём ушу, самбо и выпрыгнула бы в окно...

Блин

• Новички
  • *
    • Награды
Блин, каждый раз одни и те же вопросы практически в каждом деле: один не мог этого сделать, почему не кричали, почему крики не слышали, почему, пока одну убивали, другая не попыталась сбежать, вот я бы на ее месте применила приём ушу, самбо и выпрыгнула бы в окно...
Ну я думаю все таки кричали, а другие либо действительно не слышали, либо причастны. В комментариях кто-то писал, что в 911 звонил друг, который приехал к девушкам с 1-го этажа... Тоже по мне странная история. А может и совпадение - и не слышали, и друг приехал и в 911 позвонил.
ПО поводу улик - пишут, что улик и зацепок много там насобирали вроде как. Было дело какое-то, где 2 подруги убили третью в лесу, там улик вообще не было, и они последние, кто её видели. Были только показания один в один у этих подружек, и они долго по делу свидетелями проходили, но были на мушке у полиции. Полиция долго их отрабатывала - и они посыпались в итоге. Может и здесь так - пишут, что их и этого друга скрывают от общественности, уж не потому ли, что они в разработке?

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Сеня Лебедь, ну девушек понятно - в кайли метил, вторую то ли по ошибке, то ли потому что рядом была, а на другой этаж-то зачем этот мститель поперся? К Ксане и Итану? Или в теории он с них начал? Тогда это не тот, кто хорошо дом знает, получается?
Kreata, вы же понимаете, что мы не знаем многих деталей, поэтому можем только гадать, домысливать и предполагать , как там было на самом деле. Тут уже опять появился «взброс» -  полиция не подтвердила и не опровергла пока, но как говорят, что « какой то « сосед , видел , что была открыта нижняя ( первого уровня - главная входная ) дверь  в 8:30  утра нараспашку( в день убийства). Как действовал преступник, в какой последовательности, как зашёл в дом , знал ли расположение комнат или шёл наугад - одни домыслы  конечно ( возможно, где нибудь , от кого нибудь слышал, что девчонки снимают комнаты на верхнем этаже ( если зашёл снизу , возможно начал обследовать дом со второго этажа). Если « ошибся» дверью, то не стал оставлять свидетелей ( Итана и Ксану), возможно от « действий»  преступника проснулась в другой комнате собака, и стала  погавкивать ,  он не стал туда заходить, а поднялся уже на третий этаж и как уж там действовал, опять можем  только гадать. Не знаю почему, но я была уверена, что комнату Master Bedroom ( с выходом на балкон) занимала Кейли , а не Мэдди, хотя может и занимала до того , как закончила   свою учёбу  , а так как уже больше не собиралась там жить, то эту комнату могла занять  Мэдди - перенесла уже свои вещи туда ( знаю, что так делают подростки, на примере своего сына ), занимают более выгодную , побольше комнату, обзорную , где рядом душевая и туалет , если предыдущий жилец съезжает/ переезжает по каким то причинам . А  возможно , все было наоборот, что преступник шёл целенаправленно на третий этаж, девчонки все таки подвыпившие были ( хоть на ногах и держались прилично, но  чуток « штормило» их ) , может час ещё ( после того как вернулись домой) в комнате  двоем на телефоне сидели/ писали да названивали  кому не лень, а потом и угомонились , а когда заявился убийца ,  и начал  ножом орудовать , то наверное все таки звуки или крики какие то были , а может и грохот какой то  был,  от чего собака с перепугу залаяла, и кто то из спальни Ксаны вышел  посмотреть , ( может и Итан,) то ли собаку успокоить ( если и раньше ее там закрывали), то ли на звук грохота отреагировали, поэтому убийце пришлось и с ними расправиться, а так как больше никто убийце на глаза не попался ( может он уже во вкус вошёл , и был готов  уже всех « кромсать», кто ему на глаза попадётся ) то он ретировался .

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ну я думаю все таки кричали, а другие либо действительно не слышали, либо причастны.
Сильно кричать будет и сможет тот, на кого в открытую идут с ножом. Мы, действительно, не знаем, как все произошло. Я так представляю, что нападал на спящих, поэтому и шума было мало. И зависит от ранений. Если нападающий наносит поверхностные раны, крови много, боль сильная, есть силы для сопротивления и кричать. А если на спящих сесть верхом и сразу несколько ударов глубоких и сильных, то удивительно, что есть даже оборонительные раны и успели это сделать. Он же не тыкнул раз и дал возможность жертве покричать, потом еще... Такие крики были бы сильные и их слышали. бы Там скорее возня была и хрипы. Как часто показания соседи дают после убийства, что криков не было, но была какая-то возня, будто мебель переставляют... Спросонья человек застигнут врасплох, он не понимает, что происходит, закричать толком никто и не успел, думаю.

mari8711

• Новички
  • *
    • Награды
А может убийца был не один...

Yanina

• Опытный
  • **
    • Награды
Интересный разбор дала сайту Fox News сотрудница ДНК лаборатории Сиси Мур, которая специализируется на раскрытии старых дел. Она сказала что если у полиции есть ДНК преступника то прямой поиск по базе CODIS занимает минимум времени и тот факт что нет ареста скорее всего говорит о том что ДНК преступника в единой базе нет. Следующий шаг который могут предпринять следователи-поиск его родственников по всем имеющимся базам, это занятие долгое. Также она рассказала, что по ее опыту расследования дел, при множественных ножевых ударах нож практически всегда соскальзывает и может ранить самого преступника, а его ДНК может смешиваться с кровью жертвы.

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
А если на спящих сесть верхом
На двух сразу?
Не знаю почему, но я была уверена, что комнату Master Bedroom ( с выходом на балкон) занимала Кейли , а не Мэдди, хотя может и занимала до того , как закончила   свою учёбу  , а так как уже больше не собиралась там жить, то эту комнату могла занять  Мэдди - перенесла уже свои вещи туда
Это интересная мысль, я тоже про это думала. По моему нигде не было официального подтверждения, что девочки были убиты в маленькой спальне, хотя все новостные каналы показывают именно маленькую спальню, как место убийства.

Evermore

• Новички
  • *
    • Награды
А может убийца был не один...
Кстати, да… почему-то сразу об этом не подумала. Тогда понятно почему никто из 4 жертв не кричал и не попытался сбежать

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Т.е во время нанесения ударов часто убийца ранит и себя, причем довольно сильно. Нож может попасть в кость, соскальзывает и т.п. Или это от опыта владения ножом зависит?
Это в большей степени зависит еще и от конструкции самого ножа. Конкретный нож, который предполагают, что использовался - у него мощная гарда, я не представляю как там рука может соскользнуть. В общем, при использовании такого ножа у убийцы может и не быть порезов.
А возможно, что убийца был в кожаных перчатках.

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Полиция выложила видео с двух нагрудных камер, рядом с домом, они проводили рейд на несовершенолетних пьяных, выписали по-моему 2 или 3 тикета. Там дом виден наверху, рассмотреть что то тяжело. Они были совсем рядом, в то же время...