Автор Тема: Убийство 4 студентов в г. Москва, штат Айдахо  (Прочитано 148258 раз)

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Он был подписан на обоих девчонок в соц. Так же есть инфо, что его сестра жила в соседнем доме от дома убитых.
Не факт, неизвестно. Скорее всего он их видел в кафе, где они подрабатывали. Он - веган, кафе специализируется на вегетарианской пище. Отец Кейли намекнул, что может они как то пересекались.

Скорее всего его во вторник переведут в Айдахо - он отказался оспаривать перевод и настаивает на своей невиновности. Если дойдет до суда, будет интересно посмотреть, как он обоснует свою защиту. В єтом штате нет закона, что психическое заболевание освобождает от ответственности. И да, есть вероятность смертной казни. Он, наверное, слишком уверен в том, что он сможет каким то образом избежать наказания. Судя по оценкам его знакомых, он самоуверенньій нарцисс и гордится своими умственными способностями.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ощущение, что пытался в идеальное убийство. В мае проводил опросы, как покинуть место преступления, выбрать главную жертву и т. п. (учитывая его специальность, наверное, это не выглядело очень странно). Также насколько я поняла, он водил Hyundai Elantra, которая была замечена около места преступления.

(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
Можете вкратци пересказать что там написано на скринах? а то изза того что это скрины даже не получается текст в переводчик забить.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ощущение, что пытался в идеальное убийство. В мае проводил опросы, как покинуть место преступления, выбрать главную жертву и т. п. (учитывая его специальность, наверное, это не выглядело очень странно). Также насколько я поняла, он водил Hyundai Elantra, которая была замечена около места преступления.

(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
Можете вкратци пересказать что там написано на скринах? а то изза того что это скрины даже не получается текст в переводчик забить.
Cообщение типа: "Меня зовут Браян, хочу провести ислледование посредством опросов, все конфеденциально бла-бла, опишите ваше недавнее преступление" итд.
Опросы типа: Что вы чувствуете после совершения убийства, как бы выбрали жертв, как скрыть улики, пути отхода, планирование, чувства во время совершения? итд.
Life is pain. Hope fails.

yobabubba

• Гость
Очень интересно как именно поймали убийцу. Во всяком случае версия, но крайне занимательная. По ней все произошло благодаря трукрайм-форуму на анонимной мессадж-борде 4chan. Убийца там постил в ветке по расследованию и, благодаря этому, на него и вышли. В общем, кому интересно, проходим по ссылке, кто не знает английского - включаем переводчики в браузерах, оно того стоит:

https://medium.com/@vasexholly/idaho-4-murder-solved-by-4chan-autists-a-deep-dive-ccc23afaa0ef

Chillwave Lifeform

• Новички
  • *
    • Награды
«I’m sure you have heard that criminal psychologists propose that a killer will return to the crime scene. Well in the digital age, a thread on an anonymous forum about your crime, is the new version of that.»

Блин, мне кажется, полиции не стоило публично обнародовать то, как на него вышли. Наоборот, подобные ублюдки должны быть уверены в полной анонимности таких форумов, также, безопасности даркнета. Нам-то конечно интересно, но цена этого высока.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Он не просто засветил днк и машину, но еще и вай-фай с 4chan! Небось и геолокация еще включена была? Я по ходу с большими предосторожностями 5 евро на телефон кладу, чем мужик убийство массовое совершал. Странно, что с таким уровнем интеллекта он вообще еще учиться ухитрялся, да еще и на криминальной психологии. Неужели там никакого базового курса криминалистики не было? Или у него незачет был?

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Он не просто засветил днк и машину, но еще и вай-фай с 4chan! Небось и геолокация еще включена была? Я по ходу с большими предосторожностями 5 евро на телефон кладу, чем мужик убийство массовое совершал. Странно, что с таким уровнем интеллекта он вообще еще учиться ухитрялся, да еще и на криминальной психологии. Неужели там никакого базового курса криминалистики не было? Или у него незачет был?
обидно, что это опять не дедукция, проработка окружения, а скажем так, себя самого себя слил через технологии, в которых полиция очень даже поднаторела

Kreata

• Мастер
    • Награды
Kimberley, обидно, что с такими мозгами он раньше окно с дверью ни разу не перепутал

Robofat

• Мастер
    • Награды
Особенно смешно что так лажает в принципе неглупый человек, а потом у нас на форуме многие пишут в темах "преступник так не мог поступить это же нелогично" :))

Kimberley, обидно, что с такими мозгами он раньше окно с дверью ни разу не перепутал
С какими такими? Он умней большинства преступников, наверняка, все же он докторскую степень какую-то там получал.

обидно, что это опять не дедукция, проработка окружения, а скажем так, себя самого себя слил через технологии, в которых полиция очень даже поднаторела
99% преступлений так и раскрываются. По ДНК кучу раскрыто за последние годы, включая "висяки" 50летней давности - это ведь тоже "технологии", а не дедукция.
Life is pain. Hope fails.

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Особенно смешно что так лажает в принципе неглупый человек, а потом у нас на форуме многие пишут в темах "преступник так не мог поступить это же нелогично" :))

С какими такими? Он умней большинства преступников, наверняка, все же он докторскую степень какую-то там получал.

99% преступлений так и раскрываются. По ДНК кучу раскрыто за последние годы, включая "висяки" 50летней давности - это ведь тоже "технологии", а не дедукция.

ну, я к тому, что детектив как профессия обесценивается, только к этому и слово "обидно". Камеры, днк. Почему нужно все разжевывать.