Автор Тема: Убийство 4 студентов в г. Москва, штат Айдахо  (Прочитано 148258 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Очень интересно как именно поймали убийцу. Во всяком случае версия, но крайне занимательная. По ней все произошло благодаря трукрайм-форуму на анонимной мессадж-борде 4chan. Убийца там постил в ветке по расследованию и, благодаря этому, на него и вышли. В общем, кому интересно, проходим по ссылке, кто не знает английского - включаем переводчики в браузерах, оно того стоит:

https://medium.com/@vasexholly/idaho-4-murder-solved-by-4chan-autists-a-deep-dive-ccc23afaa0ef

Все же его бы по машине и так нашли наверное.

Спойлер  Скрыто:
Он не просто засветил днк и машину, но еще и вай-фай с 4chan! Небось и геолокация еще включена была? Я по ходу с большими предосторожностями 5 евро на телефон кладу, чем мужик убийство массовое совершал. Странно, что с таким уровнем интеллекта он вообще еще учиться ухитрялся, да еще и на криминальной психологии. Неужели там никакого базового курса криминалистики не было? Или у него незачет был?
Особенно смешно что так лажает в принципе неглупый человек, а потом у нас на форуме многие пишут в темах "преступник так не мог поступить это же нелогично" :))

Kimberley, обидно, что с такими мозгами он раньше окно с дверью ни разу не перепутал
С какими такими? Он умней большинства преступников, наверняка, все же он докторскую степень какую-то там получал.

обидно, что это опять не дедукция, проработка окружения, а скажем так, себя самого себя слил через технологии, в которых полиция очень даже поднаторела
99% преступлений так и раскрываются. По ДНК кучу раскрыто за последние годы, включая "висяки" 50летней давности - это ведь тоже "технологии", а не дедукция.

ну, я к тому, что детектив как профессия обесценивается, только к этому и слово "обидно". Камеры, днк. Почему нужно все разжевывать.
Детектив это не профессия, а звание полицейское в США, если Вы не имеете в виду частных детективов. Он ведет дело и это то же самое, что сказать "работа полицейского обесценивается". А улики собирать и прочее кто будет?
Life is pain. Hope fails.

Kimberley

• Старожил
    • Награды
я к тому, что все замыкается на экспертах-криминалистах (да и начинается), а следователи (детективы) с их опросами, сборами улик и прочего (кстати, не они их собирают) - не имеют никакого конечного веса

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
я к тому, что все замыкается на экспертах-криминалистах (да и начинается), а следователи (детективы) с их опросами, сборами улик и прочего (кстати, не они их собирают) - не имеют никакого конечного веса

Слушайте, это всё хорошо в телесериалах. А в жизни нужно, чтобы быстро, чётко и правильно расследовались дела. Не вот это вот вся романтика.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Не вот это вот вся романтика.
Да ее так-то  не было и раньше, работа детектива сильно романтизирована. Того же Чикатило искали всем Союзом, а нашли случайно и не детектив, а обычный патрульный.

В любом случае всегда нужен кто-то, кто будет систематизировать улики и отдавать указания работягам. А дедуктивные методы и прочее не очень работает в реальной жизни, где список подозреваемых не ограничивается 10 гостями в особняке.

Kreata

• Мастер
    • Награды
С какими такими? Он умней большинства преступников, наверняка, все же он докторскую степень какую-то там получал.
С такими... "недодумчивыми". Не знаю, что и каким местом он там получал, но в этом деле он явно мозгами не пользовался

детектив как профессия обесценивается, только к этому и слово "обидно"
Чтобы эксперт дал верное заключение, детектив должен правильно задачу сформулировать и экспертизу направить. Это и есть самое трудное по сути. А то будет, как в соседнем треде, где с/м огнестрел просмотрел

Robofat

• Мастер
    • Награды
С такими... "недодумчивыми". Не знаю, что и каким местом он там получал, но в этом деле он явно мозгами не пользовался
Да пользовался так же как остальные, просто его поймали, а кого-то нет. Идеальное преступление сложно совершить, тем более сейчас. Я к тому говорил. что многие на форумах строят свои теории опираясь на то, что они бы так не поступили нелогично, но преступники поступают и даже не умственно отсталые. Этот тип явно не был тупее среднего человека.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Если его нашли на форуме, то это сделал не робот. А следователи без улик и не работают, они не медиумы, в то же время, улики сами себя к выводам о том, кто есть преступник не приводят. Так что никак их работа не обесценивается, а наоброт облегчается. ДНК тоже само себя не ищет. А обвинить невиновного с минимумом улик, это тоже такое себе. 

Robofat

• Мастер
    • Награды
Если его нашли на форуме, то это сделал не робот.
Ну на форуме(на имиджборде на самом деле) его пользователи заподозрили, скорей всего, которые были наслышаны о преступлении. Органы уже определили, что сообщения были отправлены с определенной wi-fi точки, ну и дополнительно привязку телефона по bloototh к  белой машине преступника.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Если его нашли на форуме, то это сделал не робот.
Ну на форуме(на имиджборде на самом деле) его пользователи заподозрили, скорей всего, которые были наслышаны о преступлении. Органы уже определили, что сообщения были отправлены с определенной wi-fi точки, ну и дополнительно привязку телефона по bloototh к  белой машине преступника.

В статье, на которую была ссылка выше, говорилось, что данный чел упомянул такие детали преступления (и я их не буду здесь описывать, ибо жутенько), которые были известны только следствию. Потому его и заподозрили, а не сочли очередным хайпером.

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Дайджест из реддит и фейсбука:                              1 Соседки по дому замешаны, и, возможно, одна или обе помогли их убить.

2 Джек С. в роли бывшего парня убил Кейли и остальных.

3 Жуткий Джек Д. выследил и убил их, а затем сбежал в Африку.

4 Дело становится нераскрытым, а полиция некомпетентна.

5 Инан Харш (сосед) не только добивался внимания, но и убивал их.

6 Это конспирация, и полиция кого-то защищает.

7 Белых Элантр тысячи, и полиция никогда не найдет подходящую.

8 Убийца — Джейк или Джек, или Дэвид Л., или Дэвид Б.

9 Мальчики из братства совершили эти убийства.

10 Адам — ключ к этим убийствам.

11 Водитель убера убил их.

12 Предыдущий хозяин дома убил их.

13 Сын предыдущего владельца убил их.

14 Разнорабочий, если есть разнорабочий, убил их.