Автор Тема: Убийство 4 студентов в г. Москва, штат Айдахо  (Прочитано 148212 раз)

LisaBlack

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Я думаю, что он не тронул соседок, потому что был уже измотан, все-таки убить 4 человек… и во-вторых, 4 он убивал спящих, а тут перед ним стоит девушка. Она может начать бороться, кричать, звонить в 911 и тд.

Насчет того, что убивал спящих - Ксана скорее всего не спала. В 4:00 курьер привез ей еду, около 4:12 она заходила с телефона в TikTok. А убийство было совершено между 4:00 и 4:25. Плюс показания Дилан - она слышала, как Кайли (или Ксана) сказала "здесь кто-то есть".

Но все же очень странно, соседка-Дилан увидела убийцу около 4:30, а звонок в 911 был только после 12 дня. Почему за 7-8 часов она не сделала звонок в полицию?

Я тоже не могу понять. Допустим, она была в шоке, испугалась, ну прошел час, два, но ждать до полудня? Странная реакция на происходящее, только если она действительно не была пьяной или под воздействием других веществ. Но по ее показаниям мне почему-то так не кажется, помнит она все четко, звуки и голоса ее взволновали достаточно, чтобы она три раза выглядывала из своей комнаты, чтобы понять что происходит. Будучи в стельку пьяной, не махнула ли бы она рукой на шум и просто уснула? Остается ждать дополнительной информации, чтобы понять причину такого бездействия.

Таток

• Новички
  • *
    • Награды
У тебя в мусорном баке перед домом копаются неизвестные личности, а ты - убийца всё равно сидишь дома и не делаешь попыток сбежать? Такое чувство, что он хотел быть пойманным.
Полиция не копалась в открытую, а делали они это под прикрытием, я так понимаю под видом мусоровоза вывезли мусор из их бака, ну а там уже из мусора отобрали что им нужно.  Убийца скорее всего и не подозревал что за ним уже идёт охота, мне кажется он бы сбежал куда нибудь если бы что заподозрил.

opiumansia

• Старожил
  • Принцип «око за око» сделает весь мир слепым
    • Награды
Простите, но нельзя ли флуд про Чикатило перенести в соответствующую ветку, чтобы можно было продолжить обсуждение про студентов без отвлекающих сообщений?

В таком случае, и обсуждение про Чикатило будет систематизированно. Благодарю!

Вы ошиблись, ножны нашли на кровати Мэдисон
Вы правы, я запуталась в фамилиях.
Ненависть — пей, переполнена чаша!
Ненависть требует выхода, ждёт.
Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живёт!

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Остановка произошла по запросу ФБР, которое искало изображения рук подозреваемого в рамках расследования дела о четырех убийствах.
ФБР уже опровержение написали, никакого запроса они не делали и не знают откуда фокс ньюс взяли эту информацию.

Yanina

• Опытный
  • **
    • Награды
Такс, еще, так сказать, дополнения к портрету. Власти следили за Брайаном четыре дня до ареста. В один из этих дней он в 4 утра вышел из дома и выбросил пакеты в соседский бак для мусора. После этого агенты извлекли эти пакеты и отправили их в лабораторию штата Айдахо. Кому-то светит смертная казнь.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Остановка произошла по запросу ФБР, которое искало изображения рук подозреваемого в рамках расследования дела о четырех убийствах.
ФБР уже опровержение написали, никакого запроса они не делали и не знают откуда фокс ньюс взяли эту информацию.
Да, я видела это опровержение, уже после , когда написала ( брала инфу не с Fox News ), сама конечно скептически отнеслась насчёт « запроса ФБР», но когда по всем новостным каналам информация и видео ( остановки Брайана с отцом на трассе ) прошла , подумала : « а почему бы и нет?» Хоть и было опровержение , но меня « терзают смутные сомнения» . Вас часто полиция тормозит на трассе в одном штате с перерывом в несколько минут, да ещё задаёт вопросы не по существу , делает замечание , не выписывает штраф за превышение скорости , или останавливает, и выговаривает, что вы слишком близко едите к другому транспортному средству , « грозит пальчиком» и отпускает ? Сколько лет живем, я такого не припомню ( ни с нами , ни с кем либо ещё ) да ещё так быстро , после задержания подозреваемого в убийстве, найти записи с нательных камер патрульных ( ведь надо было  проверять всех патрульных , всех штатов , через которые  Брайан с отцом  проехал , да ещё в определённый период  ) вот поэтому я очень сомневаюсь, что Брайана не отслеживали , да и « слив» видео , без ведома полиции  явно не обошлось .

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Вас часто полиция тормозит на трассе в одном штате с перерывом в несколько минут, да ещё задаёт вопросы не по существу , делает замечание , не выписывает штраф за превышение скорости , или останавливает, и выговаривает, что вы слишком близко едите к другому транспортному средству , « грозит пальчиком» и отпускает ?
Вообще то это оффтоп, но было, и не раз, за превышение скорости. Просто отпускали и грозили пальчиком. Я думаю у них, под настроение, как попадешь.
Я тоже не могу понять. Допустим, она была в шоке, испугалась, ну прошел час, два, но ждать до полудня? Странная реакция на происходящее, только если она действительно не была пьяной или под воздействием других веществ. Но по ее показаниям мне почему-то так не кажется, помнит она все четко, звуки и голоса ее взволновали достаточно, чтобы она три раза выглядывала из своей комнаты, чтобы понять что происходит. Будучи в стельку пьяной, не махнула ли бы она рукой на шум и просто уснула? Остается ждать дополнительной информации, чтобы понять причину такого бездействия.
Может она не поняла, что просходит, может подумала, что к кому то парень пришел, а в маске сейчас некоторые до сих пор ходят, кто хочет. Если смогла дать описание, врядли была уж такая пьяная.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Вас часто полиция тормозит на трассе в одном штате с перерывом в несколько минут, да ещё задаёт вопросы не по существу , делает замечание , не выписывает штраф за превышение скорости , или останавливает, и выговаривает, что вы слишком близко едите к другому транспортному средству , « грозит пальчиком» и отпускает ?
  … было, и не раз, за превышение скорости. Просто отпускали и грозили пальчиком. Я думаю у них, под настроение, как попадешь.

deliola, прошу прощения, вы меня неправильно поняли ( сама виновата, не так выразилась), это был как бы общий вопрос , не относительно именно вас , с моей « теорией» ( что  машину Брайана останавливали и патрульные и военные штата) , не просто так , да так ещё « кучно» ( с разрывом в несколько минут  )  и без каких либо последствий ( что удивительно ), да бывает - но очень редко , ( возможно такие « добрые» патрульные только в штате Индиана и именно в тот день были, так же может быть , что у них был какой нибудь рейд) . Тем более , мы не знаем ( мне не попадалась такая инфа) по каким конкретным трассам ( отец с Брайаном ) держали свой путь по направлению к дому : через I-90; I-80 или I-70, и сколько  при этом штатов они пересекли, и нигде пока не « всплыло» , что их где нибудь также тормозили патрульные  за превышение скорости ( или через другие штаты они ехали соблюдая скоростной режим  ? —сомнительно …). Возможно , я ошибаюсь, и остановка машины БК патрульными в Индиане —  было именно стечение обстоятельств. Но , в свете других обнародованных данных , как то  : слежка « наружки» перед задержанием  БК , да ещё с такими  интересными подробностями ( в хирургических перчатках , крадучись ,  выбрасывать свои мешки мусора в соседские контейнеры, да и за « дни наружки»  так тщательно  чистить свою машину ( а может он такой « чистюля»), где то было интервью с соседями Брайана по квартире в Пуллмане , что он « мешал» соседям своей уборкой квартиры по ночам ( 12-1 ночи пылесосил) , уже давно бы жалобу накатали за несоблюдение « правил проживания», у кого то же там дети были, спать не давал. Сомневаюсь я , что найдут орудие убийства ( ножичек армейский), давно небось избавился от него ( если уж не совсем самоуверенный идиот , как с ножнами получилось ), избавился  скорей всего или в ночь убийства , когда колесил по дорогам ( ведь вернулся он домой только в 5:25 утра ( а до его дома то ехать всего минут 15 ), это потом , уже утром в 9:00 часов , ещё раз решил навестить  место преступления , т.к. не услышал “ breaking news “ ). Или же  избавился от ножа, когда уже с отцом возвращался в Пенсильванию , через всю страну , где нибудь выбросил  на rest area или  в других каких нибудь местах остановки , в любом из штатов, это мне почему то напоминает историю  « Сюзанны Морфью», ее мужа Барри , как он выбрасывал в разных местах какие то « непонятные» мусорные мешки , и возле MacDonald , и возле отеля и на остановке .

Может она не поняла, что просходит, может подумала, что к кому то парень пришел, а в маске сейчас некоторые до сих пор ходят, кто хочет. Если смогла дать описание, врядли была уж такая пьяная.
Полиция Айдахо, все еще пытаются выяснить один ключевой момент : почему  двое выживших соседей  по комнате в доме, где были убиты четыре студента, ждали около 8 часов, чтобы позвонить в полицию.
Задержка «была тем, над чем мы озадачились — мы не знаем, была ли это проблема опьянения или страха», — сообщил в субботу New York Post источник в правоохранительных органах.
При этом , Прокуратура потребовала запретить контакты членов семей жертв убийства и выживших соседей по комнате в течение двух лет, и судья оставил это требование в силе.
« Последнее редактирование: 09 Января 2023, 01:27:09 от Сеня Лебедь »

Рита002

• Новички
  • *
    • Награды
При этом , Прокуратура потребовала запретить контакты членов семей жертв убийства и выживших соседей по комнате в течение двух лет, и судья оставил это требование в силе.
Подскажите, пожалуйста, а вот эта информация где была опубликована?

Arsenina_Marina

• Старожил
  • Ад пуст. Все бесы здесь.
  • Криминальный репортер
    • Награды
Странно, что его так относительно долго искали. С таким-то наборов "косяков"...
Оптимизм - это недостаток информации.