Автор Тема: Убийство 4 студентов в г. Москва, штат Айдахо  (Прочитано 148220 раз)

Evermore

• Новички
  • *
    • Награды
Почему долго?
Примерно через дней 10-13 они уже знали его ФИО и его машину.

Вас часто полиция тормозит на трассе в одном штате с перерывом в несколько минут, да ещё задаёт вопросы не по существу , делает замечание , не выписывает штраф за превышение скорости , или останавливает, и выговаривает, что вы слишком близко едите к другому транспортному средству , « грозит пальчиком» и отпускает ?
Вообще то это оффтоп, но было, и не раз, за превышение скорости. Просто отпускали и грозили пальчиком. Я думаю у них, под настроение, как попадешь.
Я тоже не могу понять. Допустим, она была в шоке, испугалась, ну прошел час, два, но ждать до полудня? Странная реакция на происходящее, только если она действительно не была пьяной или под воздействием других веществ. Но по ее показаниям мне почему-то так не кажется, помнит она все четко, звуки и голоса ее взволновали достаточно, чтобы она три раза выглядывала из своей комнаты, чтобы понять что происходит. Будучи в стельку пьяной, не махнула ли бы она рукой на шум и просто уснула? Остается ждать дополнительной информации, чтобы понять причину такого бездействия.
Может она не поняла, что просходит, может подумала, что к кому то парень пришел, а в маске сейчас некоторые до сих пор ходят, кто хочет. Если смогла дать описание, врядли была уж такая пьяная.

Так он был не в медицинской маске. А в маске (шапке?) типа балаклавы. 
И она (соседка) рассказала, что очень очень сильно испугалась, поэтому заперлась в своей комнате (на замок или защелку, как я поняла)
И вроде он был в крови (все-таки изрезал этот урод 4 человек)
Так что она не могла подумать что это чей-то парень.
Она сама рассказала полиции, что была испугана.

Elementary

• Опытный
  • **
    • Награды
А вторая выжившая соседка спала в это время ?

LisaBlack

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
При этом , Прокуратура потребовала запретить контакты членов семей жертв убийства и выживших соседей по комнате в течение двух лет, и судья оставил это требование в силе.
Подскажите, пожалуйста, а вот эта информация где была опубликована?

Это было озвучено на судебном слушании в Айдахо, где Брайну зачитали список обвинений. Запись есть на ютубе.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды

Так он был не в медицинской маске. А в маске (шапке?) типа балаклавы.

Закрытый рот-нос, открытые глаза, насколько я помню.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Похоже, я была права:
вполне могли и слышать все крики, шаги убийцы, но побоялись выйти из комнаты, закрылись, забаррикадировались, позвонили другу. Потом было стыдно скзать, что слышали и не позвонили в полицию.
Вряд ли девушка спала. Она боялась выйти или подать голос, чтобы убийца не стал к ней рваться. Ведь она не знала, в доме ли он еще.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Kreata

• Мастер
    • Награды
kittyfly, у нее телефон, наверняка, был. Сильно перепугалась бы - вызвала бы помощь.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
При этом , Прокуратура потребовала запретить контакты членов семей жертв убийства и выживших соседей по комнате в течение двух лет, и судья оставил это требование в силе.
Подскажите, пожалуйста, а вот эта информация где была опубликована?

Это было озвучено на судебном слушании в Айдахо, где Брайну зачитали список обвинений. Запись есть на ютубе.

LisaBlack, спасибо, что за меня ответили dq
Рита002 , эта информация упоминается в разных онлайн изданиях  - « как между прочим «, можно и не заметить, здесь тоже присутствует :
https://www.vox.com/culture/2023/1/6/23542578/idaho-student-murders-latest-updates-arrest-affidavit-dna

kittyfly

• Мастер
    • Награды
kittyfly, у нее телефон, наверняка, был. Сильно перепугалась бы - вызвала бы помощь.
Когда убийца ходит рядом за тонкой стенкой и хлипкой дверью, девушка могла просто впасть в состояние глубокого стресса, панической атаки, тупить и т.д.
Возможно, мы узнаем, что девушка слала смс в полицию, но там реагируют только на телефонные звонки, а позвонить голосом она боялась.
Все равно причина какая-то была и она явно не в том, что девушка была сообщницей убийцы.

Kreata

• Мастер
    • Награды
kittyfly, не, про сообщницу я и не думала. Все еще думаю, что увидела спросонья и с пьяных глаз и спать вырубилась. Теперь, конечно, будет говорить, как ей страшно было и все такое, а реально и не вдуплила наверное, что вообще происходит.
Sms сервис есть у экстренных служб, даи другим людям можно было написать. Не верю я, что она 5 часов сидела просто так

kittyfly

• Мастер
    • Награды
kittyfly, не, про сообщницу я и не думала. Все еще думаю, что увидела спросонья и с пьяных глаз и спать вырубилась. Теперь, конечно, будет говорить, как ей страшно было и все такое, а реально и не вдуплила наверное, что вообще происходит.
Sms сервис есть у экстренных служб, даи другим людям можно было написать. Не верю я, что она 5 часов сидела просто так
Да, это интересно, какова причина молчания. Но все же склоняюсь к страху. Ведь девушки сначала позвали друга к себе, а не полицию.