Автор Тема: Убийство 4 студентов в г. Москва, штат Айдахо  (Прочитано 148174 раз)

Kreata

• Мастер
    • Награды
kittyfly, ну что он думал-то, это я даже не сомневаюсь). Чем дурее, тем больше мнят обычно о своей хитроумности

Блин

• Новички
  • *
    • Награды
Здесь с вами не соглашусь, сомневаюсь, что следы затирали, что DM, что преступник.
Вопрос в том, почему след один - он что на одной чистой ноге скакал до комнаты Дилан? Или может летал? Где остальные то следы от места происшествия? Либо этот след ни имеет никакого отношения к убийству, либо следы затирали - ну какое ещё может быть объяснение? Как я поняла, след не то, что был размыт в смысле рисунка, а вообще очень очень слабый, экспертам удалось выяснить, что он белковый, но чья эта кровь выяснить не удалось, потому что образец очень слабый(то есть имеет отношение к крови, где то прям и писали, что он был затерт). То что, эта Дилан была в ужасе все 8 часов - я сразу усомнилась, увидела, "забила" (не важно по какой причине), а про мертвый ужас - это уже её адвокат придумал, чтоб вопросы не задавали - что она 8 часов делала.

karkar

• Опытный
  • **
    • Награды
То что, эта Дилан была в ужасе все 8 часов - я сразу усомнилась, увидела, "забила" (не важно по какой причине), а про мертвый ужас - это уже её адвокат придумал, чтоб вопросы не задавали - что она 8 часов делала.

Со стороны адвоката это странный ход.  Если она так испугалась этого человека в маске, значит подозревала худшее. Так же она знала, что в доме куча людей и сидеть в тишине после его ухода 8 часов, догадываясь, что остальные трупы ... 
Но вообще, если бы в обычной атмосфере она увидела мужика в маске в доме, то наверно его спросила типа "откуда ты", думая, что чей-то гость. Но после подозрительных шумов, а они явно были необычные, ибо при таком количестве народа шумы обычное дело. Вряд ли Д. В обычное время на каждый шорох выглядывала.
Получается комбо: подозрительные звуки+странный мужик в маске+последующая тишина, она явно должна была понимать, что все не гладко.   

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Мне думается, в постковидное время человек в маске, которая скрывает именно нижнюю часть лица (вне зависимости от её дизайна), мало кого пугает. Что он в доме в ней ходит, может удивить, конечно. Но мало ли - может, кашляет, бедолага. Если б чел в балаклаве был, девушка, думаю, перепугалась бы. А так могла и внимания толком не обратить. Может, у них там реально проходной двор.

Kreata

• Мастер
    • Награды
vovse_ne, я жила в похожем варианте жилья, правда мы коллегами были, от работы. Там общие пространства воспринимаются отвлеченно - бывать там стараются по необходимости, знакомые, тебе неведомые, то к одним, то к другим приходят. То есть мне кажется, многие примеряют на свой дом или квартиру - типа вышел ночью в туалет из спальни, а в коридоре чужой мужик. Реально по ощущениям куда ближе - вышел в подъезд малоквартирки или в коридор общежития/хостела. Мало ли кто там к кому ходит - не хочешь, чтобы тебе соседи мозги мыли, ну и сам не суйся

Grey7220

• Новички
  • *
    • Награды
Найдено нечто, похожее на кровь в апартменте BK в Пуллман, на подушке. Ну, наверное, это расставит все точки в деле.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Найдено нечто, похожее на кровь в апартменте BK в Пуллман, на подушке. Ну, наверное, это расставит все точки в деле.

Ну во первых, там найдено не так много, на что рассчитывали следователи, ни обуви , ни одежды представляющий интерес для следствия не нашли  :
« По словам эксперта, ордер на обыск, в доме подозреваемого в убийстве в Айдахо Брайана Кобергера, дал меньше улик, чем ожидалось.
Судебные документы, раскрытые на прошлой неделе, показали, что 15 предметов были обнаружены в доме г-на Кохбергера во время обыска в тот же день, когда он был арестован в Пенсильвании по обвинению…Ожидается, что официальные подробности о доказательствах не появятся в ближайшее время после того, как суд распространил постановление о неразглашении информации, запрещающее сотрудникам правоохранительных органов раскрывать информацию об убийствах и арестах…»
«…Протокол улик, обнаруженных во время обыска квартиры, был вскрыт в среду, и в нем было обнаружено изъятие 15 предметов, включая волосы, квитанции, компьютер, флешка Fire- TV, одноразовую перчатку и предметы со своеобразными пятнами.
В дополнение к вещественным доказательствам следователи могут изучить поведение г-на Кобергера , включая компьютерные поиски, статьи, которые он читал, и телевизор, который он смотрел в течение нескольких недель до и после убийств.
«Они могут смотреть на то, что смотрел он. Он смотрел новости? Он смотрел что-нибудь связанное с убийствами? Он смотрел передачи о [преступности]?» Об этом сообщил The Independent доктор Монте Миллер, следователь бывший на месте преступления и судебно-медицинский эксперт Департамента общественной безопасности Техаса …»
«…Кое-что из этого может быть связано с его докторской степенью ... [Следователи] просто пытаются собрать воедино всю картину».
Бывший агент ФБР Дженнифер Коффиндаффер поддержала эту оценку, добавив, что приставка Fire TV г-на Кобергера могла работать в паре с другими приложениями и даже платформами социальных сетей.
«Там может быть очень важная информация, связанная, в частности, с его поисками и социальными сетями», — добавила она.
Следователи также обыскали офис Вашингтонского государственного университета, которым пользовался подозреваемый, аспирант и ассистент преподавателя криминологии, но ничего не изъяли.»
https://www.independent.co.uk/news/world/americas/crime/idaho-murders-bryan-kohberger-house-update-b2266884.html

Grey7220

• Новички
  • *
    • Награды
Да, найдено немногое, обратил внимание. Но для анализа ДНК лужа и не нужна.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Вот именно, « нечто» , что похоже на кровь , а кровь это или нет, с этим уже экспертиза разберётся.
Или вы действительно считаете , что прям « это» пятно на подушке расставит все точки в этом убийстве ?
Подозреваю, что у этого Брайана , какое то расстройство психическое, и когда он например нервничает , а потом ещё при этом начинает бриться ( сомневаюсь, что он не умеет этого делать ), то режется, вон как явился на суд  12 января , в порезах на лице ( но при этом выбрит, так объяснили , что при бритье порезался в нескольких местах , подозреваю, что не впервые такое). Так может быть в его доме , на его подушке ,  его  кровь, нечаянно сковырнул ранку уже почти подсохшую от предыдущего пореза при бритье . И « это» непонятное пятно, никакого отношения к жертвам убийства не имеет . Или вы думаете иначе ? Что Брайан , от всех « вещей кровавых » ( это же прям улика ого го какая , держать у себя в доме вещи с пятнами крови жертв убийства   :o ),избавился , а про подушку забыл ( видимо жалко стало выбрасывать) , а нож нет, хотя он и дороже подушки . Не знаю, но мне кажется , что найдут эксперты улики в машине Брайана ( хоть как ее чисти, следы останутся ), да и в компьютере что нибудь « откапают» ( небось будет также , как в деле Ани Уолш)  trm

Да, найдено немногое, обратил внимание. Но для анализа ДНК лужа и не нужна.

Grey7220, простите ,но вы видимо не поняли мой предыдущий пост , я говорила , о количестве изъятых вещей , а не о количестве подразумеваемой крови  на подушке ( читайте внимательно пожалуйста !) . Я так  поняла, что вы « большие» надежды возлагаете на « эту» подушку, с непонятными пятнами ( похожими на кровь), а вы можете объяснить, почему « эта» подушка для вас является « ключевой уликой» в этом деле , вы же выше писали, что это расставит все точки ?

LisaBlack

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Один из изъятых волос, кстати, принадлежит животному, нигде не упоминалось, были ли у Брайана питомцы? Если нет, то возможно, он принадлежит собаке Кайли..

Хотя тут может быть все что угодно, волос животного можно занести и с улицы.