Думаю очень многое зависит от точности показаний стажера. Он конкретно видел как девушка прыгнула на рельсы? Или он додумал что она туда прыгнула так как заметил ее внезапно?
Первоначально оба инженера утверждали, что девушка "нырнула под поезд", но потом оказалось, что старший на самом деле ничего не видел. Остается вопрос: насколько правдивы показания стажера.
Поезд шел со скоростью почти 130 км/ч.
Нашла более подробные показания стажера, где он утверждал, что заранее заметил стоящую возле колеи Тиффани:
«Когда я подъезжаю ближе, человек в черной одежде встает, и я сразу узнаю, что это женщина. ....... и я продолжаю давать гудок. А когда я приближаюсь, вероятно, за пять секунд до прохождения возле нее, она прыгает — она ныряет перед поездом в нижнюю часть кабины. И я заметил, что я до сих пор подаю гудок. И мы ударили ее. .........И тогда я сразу перевел поезд в режим аварийного торможения».
То есть якобы он гудел до, а тормозить начал уже после...
Но фотографии расследования показали следующее: «Фотографии, сделанные следователями в ночь происшествия, показывают, что Тиффани ударила нижняя левая часть кабины поезда. Нет никаких признаков того, что ее тело достигло центра колеи до того, как его ударили. Только на левой половине бампера поезда видны следы первоначального удара.», а "черный ящик" поезда доказал, что между подачей звукового сигнала и использованием тормозов прошло всего 4 секунды. Был сделан вывод, что стажер вряд ли мог видеть девушку заранее, к тому же инженеры вызывали недоверие тем, что периодически корректировали свои рассказы об увиденном (понятно, что это обуславливалось их страхом за себя).