Автор Тема: "Анна Каренина" из Нью-Джерси или что же произошло с Тиффани Валианте?  (Прочитано 38828 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Девушка была сбита. Возможно услышав сигнал девушка метнулась не в ту сторону.  Ну или ее кто то толкнул.

Полагаю, показания стажера и обусловили отвратительное следствие. Поскольку предполагалось, что если бы рядом с девушкой был кто-то, кто мог ее толкнуть, его бы стажер увидел.

Но увы, мы не знаем, реально ли стажер увидел в темноте хоть что-то внятное. Может, он вообще заметил девушку, только когда она падала на рельсы.

Конечно, очень похоже на суицид. Но опять же, пропавшая обувь и шорты... И жаль, что не было экспертизы насчет изнасилования.

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
может пропавшие вещи и были теми самыми, которые она купила на украденные деньги?
либо , если стоимость не совпадает, были и другие подобные вещи
перед самоубийством она сама все украденное сняла с себя

cimb

• Новички
  • *
    • Награды
перед самоубийством она сама все украденное сняла с себя
Куда делись шорты до сих пор так и осталось загадкой (остальные вещи были найдены чуть позже "Через две недели после ее смерти мать нашла туфли и головную повязку Тиффани примерно в полутора километрах от ее дома во время своей прогулки. Они были найдены аккуратно сложенными под деревом вместе со свитшотом и брелоком, ни один из которых Дайанна не опознала как принадлежавший Тиффани.").

grey_green

• Старожил
    • Награды
Я как раз склонен верить показаниям "инженеров" (я так понял, по-нашему их звания соответствуют машинисту и помощнику машиниста). Им врать смысла не было никакого, поезд на скорости 130 км/ч за пять секунд всё равно не остановишь, тормозной путь будет более 100 метров, так что опасаться каких-либо серьёзных обвинений в отношении себя они не могли, даже если что-то и нарушили по мелочи. Другой вопрос, что действительно видел пом.машиниста (и видел ли вообще?) Вот с трудом представляю, что он ночью, едя при такой скорости, может с уверенностью утверждать, что она сама бросилась на рельсы, а не её кто-то швырнул.

А так да, информации маловато, особенно в плане судмедэкспертизы.

Паршивые 86 (или сколько там?) долларов – это вообще смешно. Люди и не с такими долгами живут, но под поезда почему-то не кидаются. Тут действительно, интересна личность её подруги, которая доверила ей свою карточку.

И согласен с qwerty: клептомания – это не страсть к обогащению, это, скорее, спортивный интерес от самого факта воровства. Притом стоимость украденной вещи для таких людей не играет существенной роли.

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
ни один из которых Дайанна не опознала как принадлежавший Тиффани
может у Тиффани было 50 свитшотов
Очень много умалчивают родители, как они думают ради возобновления дела

Бенни

• Мастер
    • Награды
ни один из которых Дайанна не опознала как принадлежавший Тиффани
может у Тиффани было 50 свитшотов
Очень много умалчивают родители, как они думают ради возобновления дела

Так если она вышла из дома после ссоры с матерью в футболке, откуда свитшот взялся?

Вот тоже интересно,  зачем она шла вдоль путей несколько км босиком (даже если бы в мокасинах) по темноте, чтобы броситься под поезд, ну сидела бы на путях и ждала его. Может, правда, с психу ушла, дизориентировалась или просто гуляла, а когда поезд загудел, метнулась не туда

С телефоном я не поняла, его нашли в конце подъездной дорожки или нет? Кто и как мог им пользоваться, если Тифани его выбросила?
Подозрительно, что у полиции потерялись улики. Это намекает... хотя с др стороны, какой полицейский оставит на месте преступления целый топор? Хотя, 5сли не было времени его забрать, то все возможно. 

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Паршивые 86 (или сколько там?) долларов – это вообще смешно. Люди и не с такими долгами живут, но под поезда почему-то не кидаются. Тут действительно, интересна личность её подруги, которая доверила ей свою карточку.
- Сначала девушку обвинили в трате 300 дол. В 9 вечера родителям Тиф позвонили родители подруги и вызвали тех на разговор.  семья Тиф перешла из дома родственноков в свой и сразу же приехали другие родители и "подруга". Они обвинили Тиф в трате 300 дол, но "сошлись" на 86, так как на такую сумму были чеки у Тиф. О карточке не было речи. Я делаю вывод, что в краже карточки никто не обвинял. И вообще у меня сложилась такая версия.Девочки накануне ходили на шоппинг и подруга Тиф купила той какие-то вещи и угостила(может оказывала знаки внимания). Потом родители подруги  увидели выписку с карты и попросили дочь объясниться. Та, чтоб избежать гнева родителей, "перевела стрелки" на Тиф.  В результате вышли разборки семейств. По простому, подруга подставила и оклеветала Тиф. Это стало ударом для девушки. Плюс её семья, возможно, устроила ей разбор полётов. Тиф покинула свой дом около 21-30. А в 23-15 уже её сбил поезд.
 - от дома Тифани до места суицида 4 мили, это 6,5 км. А вот прикинула, что именно около 1,5 часа мне бы пришлось потратить на такое расстояние. Ну может чуть больше. А именно столько времени прошло от ухода Тиф до  момента смерти.
- шорты могло "разорвать"во  время наезда поезда. Думаю это возможно. Не нашли, так как не задавались целью искать шорты. Может запутались где-то в колёсной паре.
- ноги чистыми могли остаться, так как девушка могла носить подследники, которые во время удара могло отбросить.
- собака взяла след Тиф от дома и довела до места смерти. Но семья Тиф отказалась принимать эти сведения, аргументируя тем, что после случая шёл дождь.
- вечеринка-выпускной у родственников в доме шла уже от обеда. До 9 вечера думаю, что все успели изрядно угоститься алко. Это могло усугубить реакцию родителей на случившиеся(я о деньгах).
- найденные вещи Тиф могла сама выбросить  в ту ночь. Кто-то нашёл, а потом вместе с другими своими вещами выставил на улицу под дерево. Возможно, чтоб подобрали нуждающиеся. Или уборщики сложили вещи, может владелец спохватиться и будет искать. Оставили на видном месте.
Для меня слишком очевидна версия суицида. Увы, но часто семьи самоубийц отказываются принимать реальность и ищут другие оправдания случившемуся. Что и понятно.

Aussie

• Опытный
  • **
    • Награды
Тоже, увы, склоняюсь к самоубийству. Стажер ведь видел, что девушка сама прыгнула. Не вижу причин не доверять его мнению. Стажер ведь не значит умственно отсталый, он, может, еще не профессиональный машинист, но уж точно смог бы отличить прыгающую девушку от лежащего тела.

Arsenina_Marina

• Старожил
  • Ад пуст. Все бесы здесь.
  • Криминальный репортер
    • Награды
У меня лично нет сомнений. что это самоубийство. Деньги, думаю, она реально с карточки могла потратить. кто знает какие реально отношения ее связывали с этой подругой...
Оптимизм - это недостаток информации.

cimb

• Новички
  • *
    • Награды
С телефоном я не поняла, его нашли в конце подъездной дорожки или нет?
Да, отец нашел в конце подъездной дорожки.
Но есть пара нестыковок: кто-то пользовался на ее телефоне приложением уже после того времени, когда она якобы выбросила телефон на месте его последующего обнаружения (то есть промежуток времени между последним использованием телефона и гибелью слишком мал для того, чтобы Тиффани успела добраться пешком до места происшествия). Также на ее телефоне было много пропущенных звонков от обеспокоенных родных, но никто не слышал звуков ее телефона, хотя телефон был найден весьма недалеко от их дома.
Вполне вероятно, что телефон изначально не находился там, где отец нашел его...