с учетом последней активности телефона по времени пешком она не успела бы добраться до места своей гибели
нужно узнать что за активность. Одно дело если это звонок, совсем другое - если какое-то обновление. Или от удара у телефона могло что-то не так сработать. Ну и в рапорте пишут, что телефон найден между 22-30 и 23-00. 22-42 входит в этот промежуток. Возможно ли, что отец, нашедший телефон, причастен к этой активности, но не признается, чтоб "стимулировать" полицию в сторону причастности третьих лиц? Ещё такое размышление. Родители говорят, что всё время звонили Тиф, но та не отвечала. Я делаю вывод, что телефон не был отключен. Но если бы Тиф это время провела у дома с телефоном, вряд ли она стала бы выслущивать трезвон, скорей бы выключила телефон, чтоб не доставали. Но она именно, что не отвечала. Потому что телефон лежал в кустах, а сама Тиф была далеко, а не сидела рядышком, слушая трезвон.Ну и я думаю, что полиция проверяла билинг телефона.
Ну и не забываем, что Тиф была крупной девушкой - 188см, плюс достаточно габаритная и спортивная. Не каждый мужчина в одиночку справиться.