Им нужно не с ошибками работать, а с самооценкой...
Если она уже в этой ситуации то надо просто тупо сваливать, ну блин потому что ее избивают, адекватная реакция когда тебя бьют или бить в ответ или убежать, если невозможно, руки связаны, вопрос другой, но я когда меня избивают чето вообще не думаю про самооценку как бы так ее повысить чтоб прикольней избивать меня было. Тоже самое жизнь с алкоголиком - да ему пофиг какая у нее самооценка, ему бухнуть надо. А предотвратить это все заранее, фиг тут че предотвратишь, потому что по молодости голова дурная и слишком много иллюзий, вот я об этом говорю, и считаю не надо никакими психологическими играми заниматься, лучше просто здраво оценивать реальность, а то можно так заиграться с этой самооценкой что человек вообще перестает понимать где находится, сегодня был никто, а завтра всё, с какого перепугу, потому что психолог сказал, бред, да и вообще кругом одни убийцы-маньякИ, а у него самооценка мощная, он этого достоин и чето все самореализуется без остановки, ну это я так утрирую, но суть понятна. В общем скользкая эта тема, опасная, эти все психологические выкрутасы.
Потом, кстати, есть очень умные бабы, с бизнесами-фигизнесами и такими самооценками что реально ей сам пуп земли докладывает и вот короче, все вроде четко, но появляется хитрый такой мужичонка, которого типа пожалеть надо, плюс "я вас любил любовь еще быть может", "ах у тебя такие красивые глаза", в общем впаривает эту всю чушь типа он пушкин что ли или что и, хоба, смотришь, а он уже ее конкретно подчинил и привязал, иногда в буквальном смысле, но как же эта акула со своей самооценкой этого в упор не видит, янизнаю, ну просто хитрый он гад и все, не помогло ниче, сурово, но зато правда.