Вы себя в 5 лет помните? часто Убегали, не уходили, а быстро убегали на дальние расстояни от своих, куда глаза глядят,
Я никуда не уходила. А дочь лет с 4 просто отправлялась летом на озеро за несколько км, на кладбище вечером, в другую деревню, один раз ее поймали чужие люди на трассе за 3 км и привезли. Есть дети, которые ничего не боятся.
со мною был похожий случай, тоже около 5 лет. родители о чём-то разговаривали метрах в 15-20 кому заглянуть домой и что там взять, а кому идти в магазин - смысл разговора я знал и понимал. старшая сестра, которую оставили за главную, спряталась - меня попугать, а я не увидев её заволновался, что она меня бросила, так как вечно мне досаждала побольнее, от волнения сразу зрение сузилось до пары метров, попытался осмотреться - родителей не увидел тоже, начал быстро в суете думать как быть одному, решил двигаться домой (рано или поздно родители придут)- в соседнем дворе многоэтажка, на пути только один, тоже крупный дом. вдоль него газоны с густыми кустами выше меня. решил, что огибать дом надёжнее вдоль стены, раз зрение ухудшилось - побежал между домом и кустами, да чуть перестарался - чуть не кругом обежал, вместо четверти. вобщем там уж из кустов выбрался, понял, что волноваться - не эффективно, начал заставлять себя успокаиваться, подсориетировался, отловил мимопроходящую женщину и уговорил её проводить до квартиры, (не поднимал меня лифт - лёгкий был, а квартира высоко). и только через пару минут звонков в пустую квартиру (в общем минут через 10) подбежали родители, которые не сразу и заметили мою пропажу из под носа.
так что, как этот несчастный ребенок мог исчезнуть мне понятно, но как самоубиться - не верится