Автор Тема: Люшиан Мунгия. Исчезновение с детской площадки  (Прочитано 62193 раз)

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Есть очерк, где говорится, что родители считали Люшиана осторожным ребенком, который никогда бы не пошел в незнакомое место.
Как показывает практика, доверять мнению родителей о их детях нет смысла. Оно слишком субъективно.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Есть очерк, где говорится, что родители считали Люшиана осторожным ребенком, который никогда бы не пошел в незнакомое место. И там же о том, что дети с такими особенностями предпочитают знакомые места, вдоль берега пруда мальчик ранее гулял с родителями.
Вы же понимаете, что не все в очерке можно отразить , все нюансы и подробности жизни , даже такой непродолжительной, как у Люшиана. Знаете, многие своих детей считают  очень осторожными и практичными ( по их поступкам  ), но потом родители порой узнают « задним числом» какую нибудь историю ( где ребёнок проявил себя совершенно не так , как раньше  )  или сами дети невзначай проговорятся , и начинают  родители « репу чесать», типа может нам детей « подменили» ? Поэтому , родители могут считать все что угодно, быть уверенным на 100% в другом человечке не может никто, как показывает жизненный опыт . Если опираться на очерк , то там так же говорится :» что у Люшиана были проблемы с общением и восприятием окружающего мира , но любовь Люшиана к воде проявлялась в любых водоемах , включая бассейны, ванны и даже лужи. Родители часто водили детей на озеро Мозес, в аквапарки, бассейны и водные центры. Люшиан умел плавать и нырять .»  Видите, если уж семья ездила к озеру Moses lake , а оно находится по дороге в сторону Spokane то я очень сомневаюсь, что они не ходили к реке Якима в своем городке, там и свои небольшие озёра имеются.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Ilves

• Мастер
    • Награды
Простите , но меня удивляет ваша  непоколебимая вера в эти камеры
Где вы видите непоколебимую веру? Я всего лишь предположила, что в современном мире камер довольно много. На парковке у трайла ее не будет, а на парковке рядом с детской площадкой в парке может быть. Дом семьи тоже скорее всего не отдельностоящий в глухом лесу. Расследовать исчезновение, просматривая записи камер совершенно нормальная практика.

Как показывает практика, доверять мнению родителей о их детях нет смысла. Оно слишком субъективно.
Тут немножко о другом речь. У одной знакомой был ребенок аутист, у которого напрочь отсутствовал страх высоты. Семья жила на 10 этаже. Было несколько случаев, когда он мог упасть из окна. Разумеется к ребенку было повышенное внимание. Невозможно представить, чтобы он оказался в опасной ситуации. Вероятно, это своеобразная "ловушка", в которую иногда попадают родители таких детей. Они считают, что есть определенная модель поведения, за рамки которой они не выходят и поэтому их поведение полностью предсказуемо. Возможно триггером к поступку, выходящему за рамки обычного, стал корректирующий курс, если с другим мальчиком такого же возраста тоже произошло несчастье после похожего курса.

Количество видов рыб, которые он мог назвать, было невероятным. Он мог назвать все виды акул и китов и знал научное название большего количества рыб, чем обычный взрослый человек знал бы.

Такие невероятные для среднестатистического человека способности аутистов хорошо показаны в фильме "Человек дождя".

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
А в этой истории как раз  нет стереотипа. Все приведенные выше примеры про детей с РАС, которые могли без причины побежать в неизвестном направлении, были повторяющимися. С Люшианом ранее таких прецедентов не было, иначе отец не оставил бы его без присмотра ни на минуту.

Да нет же. Я ни слова не говорила про стереотипичность. Напротив - имела в виду совершенно незнакомые места.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Да нет же. Я ни слова не говорила про стереотипичность.
Это был ответ пользователю Наталья Носова.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Тут немножко о другом речь.
По-моему, это вы о другом говорите. В целом, в данной ситуации не так уж и важно, аутист ребенок или нет. Детям свойственно поступать импульсивно, не так, как думают о них родители и вопреки тому, чему они их учили. Многие родители уверены, что их ребенок не пойдет с чужими, в итоге педофилы их уводят щенков смотреть. Большинство родителей уверены, что их ребенок не возьмет чужого, но почти каждый ребенок раз, но возьмет деньги без разрешения и потратит на сладости. Детям говорят не ходить на стройку, но они все равно там играют... Большинство пропавших детей в естественной среде находят в воде (Лиза Алерт так говорит), детей привлекает вода, и не аутистов тоже.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Большинство пропавших детей в естественной среде находят в воде (Лиза Алерт так говорит
Я читаю блоги ПСО, и там звучало раз сто, что первый вопрос, который они задают, если ребенок пропал - это есть ли рядом незакрытое водное пространство и если ответ да, то в ушах у них сразу раздается похоронный звон.

GRETA

• Опытный
  • **
    • Награды
Kelta, спасибо за интересный топик. Но хотела спросить об одном противоречии:

Цитата
Люшиан страдал аутизмом. Он испытывал трудности в общении и осмыслении социальных норм и правил.
и
Цитата
Родные отзывались о Люшиане с большой любовью, как об энергичном,  умном, любящем и общительным.

Я не очень знакома со спецификой аутизма. Он был общительным только с родными?

P.S. Что касается детского авантюризма, то вспоминаю себя в пять лет.  На дачах летом я, мой трёхлетний брат и шестилетний друг пошли гулять, дошли до пруда, сели в дырявую лодку у берега и решительно стали отталкиваться от берега с целью выплыть на середину пруда. Если бы не бдительные взрослые, оказавшиеся на пруду, я бы сейчас тут не беседовала, скорее всего...)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Большинство пропавших детей в естественной среде находят в воде (Лиза Алерт так говорит), детей привлекает вода, и не аутистов тоже.
Вчера внуки пошли играть с друзьями на площадку. Им 9 и 10 лет. строили замки из песка. Решили его полить. Младший взял ведерко у девочки и пошел к ручью зачерпнуть. Поскользнулся, упал в воду, там не глубоко, по колено. Рассек сильно колено о камень. Наложили швы.
Да и себя вспомните! Всех детей вода привлекает. И взрослых тоже. Поэтому строят набережные, гуляют на берегу.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Еще родител
Родные отзывались о Люшиане с большой любовью, как об энергичном,  умном, любящем и общительным.
Всё, что говорят родители о своём пропавшем ребенке (даже если ему 50 лет) смело нужно делить на 3 или 4. Редкая мать придет писать заявление о пропаже сына и сходу скажет, что он наркоман/алкоголик с 10-летним стажем.Эту информацию, чаще всего, выясняют при опросе соседей, знакомых и друзей. Мать в лучшем случае потом признается, что "иногда выпивает", "как все", "по праздникам". Если о пропавших детях, то почти каждый родитель утвержает, что "их ребенок бы никогда никуда без спроса не ушел", "он знал, что нельзя разговаривать с незнакомцами" и т.п.