Автор Тема: Люшиан Мунгия. Исчезновение с детской площадки  (Прочитано 62212 раз)

Vyshnu

• Опытный
  • **
    • Награды
Kelta, спасибо за интересный топик. Но хотела спросить об одном противоречии:

Цитата
Люшиан страдал аутизмом. Он испытывал трудности в общении и осмыслении социальных норм и правил.
и
Цитата
Родные отзывались о Люшиане с большой любовью, как об энергичном,  умном, любящем и общительным.

Я не очень знакома со спецификой аутизма. Он был общительным только с родными?

P.S. Что касается детского авантюризма, то вспоминаю себя в пять лет.  На дачах летом я, мой трёхлетний брат и шестилетний друг пошли гулять, дошли до пруда, сели в дырявую лодку у берега и решительно стали отталкиваться от берега с целью выплыть на середину пруда. Если бы не бдительные взрослые, оказавшиеся на пруду, я бы сейчас тут не беседовала, скорее всего...)
Я думаю что общительный и имеющий трудности с общением тут просто имеют разный смысл
У ребенка определено были трудности с общением - пониманием того что допустимо, что нет, в понимании границ. То же поедание чужой еды, такое допустимо скажем с маминой тарелкой, но не едой незнакомца.
При этом ребенок общительный , открытый, он не стесняется, не убегает, не проявляет агрессию. Он стремиться с этим миром общаться, а вот трудности с общением начинаются тогда, когда это самое общение нужно строить и оказывается что не все можно.

Экзекутор

• Опытный
  • **
    • Награды
Вот я не успела ответить на ваше сообщение, а вы его уже так серьезно отредактировали.

За это прошу прощения, мой недосмотр. .

Это загадка, завернутая в тайну и помещенная внутрь головоломки; но, возможно, есть ключ.

GRETA

• Опытный
  • **
    • Награды
Я думаю что общительный и имеющий трудности с общением тут просто имеют разный смысл
У ребенка определено были трудности с общением - пониманием того что допустимо, что нет, в понимании границ. То же поедание чужой еды, такое допустимо скажем с маминой тарелкой, но не едой незнакомца.
При этом ребенок общительный , открытый, он не стесняется, не убегает, не проявляет агрессию. Он стремиться с этим миром общаться, а вот трудности с общением начинаются тогда, когда это самое общение нужно строить и оказывается что не все можно.
Спасибо. Теперь поняла нюансы.
Вчера только по ТВ была передача о пропавшем аутисте 38 лет, который ушёл из дома босиком (правда, это было в сентябре). Он, оказывается, вообще предпочитал ходить босиком.  Нашли его через несколько дней, сидящим на остановке под наклеенной на стену листовкой о его же пропаже. Просто ходил по окрестным лесам, ушёл от дома на 5 км. Из-за трудностей в общении люди, встречавшиеся на его пути, не могли его понять и просто отмахивались от странного человека.
Что касается Люшиана, очень жаль мальчика и его родителей. Кроме потери ребёнка, они пережили ещё и остракизм общества.
Лично мне кажется, что это несчастный случай. Он просто убежал к реке и сорвался. А потом его  унесло течением.

kotopes89

• Профи
    • Награды
если контингент псо, в основном, родители-алкоголики и наркоманы, - то они, естественно, врут. тем более, псо. Если в полицию обращаются родители, потерявшие своего любимого ребенка, - то там не слушают "воду", а задают конкретные вопросы. И обычный родитель не будет врать. Ну, или будет, но мы же не о родителях-преступниках? Или что вы мне пытаетесь доказать?
Абсолютно нет. Все кто производят опрос заявителя в ПСО постоянно жалуются на то что родители, жёны и мужья и прочие родственники постоянно скрывают значимые факты о здоровье и поведение пропавшего. И это оооочень мешает поиску потомучто есть уже представление -как искать например бабушку с деменцией а как обычную.  Я не скажу какие именно там различия но говорят что они есть. А так, постоянно ругаются что мол родственники сказали "наш дед абсолютно нормальный,он всё-всё помнит вы не подумайте" а деда находят в другой конце города не понимающего где он и кто он.  Скрывают что человек может забыть,думают что ПСО искать не будет "таких". Будут! Не меньше (а может и больше) чем адекватных,нормальных. Нормальный хоть догадается обратится за помощью,а проблемный человек -нет.  Соответственно он в бОльшей опасности. И с детьми тоже,скрывают диагнозы и всякое прочее. Оно понятно что не хочется сор из избы выносить но когда речь идёт о пропаже,с непонятным финалом -прозвонщики всегда говорят : расказывайте всё, это имеет значение.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Я не скажу какие именно там различия но говорят что они есть.
ну это довольно очевидно - человек в здравом уме и памяти не теряет в городе собственный дом или в случае форс-мажора (типа заехал не туда, без денег и все такое) обращается за помощью. Значит, если он пропал искать его в первую очередь надо среди умерших, пострадавших без сознания и т.д. Человек с деменцией часто идет не к своему дому, а на бывшие важные адреса и т.д., соответственно район поисков совсем иной и ориентировки другие и т.д.
Это если городской поиск.
Если лесной, от этого зависит насколько адекватен пострадавший и опять район поисков (например, если лес отсечен трассой, но нормпльный человек ее переходить и в другой лес уходить не станет, а в деменции может и т.д.), станет ли отзываться на отклик и т.д.

Aussie

• Опытный
  • **
    • Награды
Родителям кроме себя, увы, винить некого. Оставлять на шестилетку пятилетнего аутиста, - это, мягко скажем, опрометчиво. Особенно, зная, что ребенок проявляет живой интерес к воде, а источников воды в пешей доступности даже несколько, включая бурную реку. Отец очень расслабленно подошел к поискам ребенка. У наших приятелей ребенок-аутист, и вот когда отец служил в другой стране, этот ребенок дважды пытался "пойти на поиски отца". Первый раз в огромном торговом центре, когда мать на секунду отвлеклась. Но у матери отличная реакция - через три минуты уже вся охрана торгового центра искала этого ребенка, и по громкоговорителю передавали сообщения. Обошлось благополучно. Только они передохнули - через неделю ребенок ночью тихо открыл дверь и вышел на улицу. Мать, по ее словам, как что-то толкнуло. Она тут же в пижаме прыгнула в машину и поехала искать, немедленно уведомив полицию. На счастье, нашла сама, ребенок уже прошел несколько улиц. Мать потом до возвращения отца, считай, глаз не смыкала. Учтем, что мы живем в благополучной и дружелюбной стране. Шансы на то, что ребенка найдет сердобольный прохожий в тысячу раз выше, чем попасть на педофила, но они все равно есть. Догадаться оставить ребенка одного в парке, который явно находится не в лучшем районе, где агрессивные бомжи, - это выше моего понимания.

Passer

• Новички
  • *
    • Награды
Родителям кроме себя, увы, винить некого. Оставлять на шестилетку пятилетнего аутиста, - это, мягко скажем, опрометчиво. Особенно, зная, что ребенок проявляет живой интерес к воде, а источников воды в пешей доступности даже несколько, включая бурную реку. Отец очень расслабленно подошел к поискам ребенка. У наших приятелей ребенок-аутист, и вот когда отец служил в другой стране, этот ребенок дважды пытался "пойти на поиски отца". Первый раз в огромном торговом центре, когда мать на секунду отвлеклась. Но у матери отличная реакция - через три минуты уже вся охрана торгового центра искала этого ребенка, и по громкоговорителю передавали сообщения. Обошлось благополучно. Только они передохнули - через неделю ребенок ночью тихо открыл дверь и вышел на улицу. Мать, по ее словам, как что-то толкнуло. Она тут же в пижаме прыгнула в машину и поехала искать, немедленно уведомив полицию. На счастье, нашла сама, ребенок уже прошел несколько улиц. Мать потом до возвращения отца, считай, глаз не смыкала. Учтем, что мы живем в благополучной и дружелюбной стране. Шансы на то, что ребенка найдет сердобольный прохожий в тысячу раз выше, чем попасть на педофила, но они все равно есть. Догадаться оставить ребенка одного в парке, который явно находится не в лучшем районе, где агрессивные бомжи, - это выше моего понимания.
Ваша образцовая мать по вашим же словам могла потерять ребенка как минимум дважды.

Nessa

• Профи
    • Награды
Догадаться оставить ребенка одного в парке, который явно находится не в лучшем районе, где агрессивные бомжи, - это выше моего понимания.
Мать потом до возвращения отца, считай, глаз не смыкала.
и сколько обычный человек может выдержать "не смыкая глаз"? Не слишком много. Даже физиологически. Его просто вырубит.
Вашей знакомой повезло, что ребенок ушёл в людном торговом центре, ее реакция тут не причём. Ей помогла реакция охраны. И  то что она проснулась это тоже везенье, может услышала какой-то звук. Но несколько дней не смыкая глаз и она  за ребёнком аутистом следить не сможет.
Отец просто замотался - трое детей уже достаточно. А с аутистом постоянное напряжение.
Ваша образцовая мать по вашим же словам могла потерять ребенка как минимум дважды.
👍👍👍👍
Причём оба раза это её вина - отвлеклась в магазине, не убедилась, что дверь закрыта и ребенок не сможет её открыть. И это с одним ребёнком!

Aussie

• Опытный
  • **
    • Награды
Любые родители могут, а от приведенных здесь примеров волосы шевелятся. Вы где прочитали о том, что я называла мать образцовой? Я просто отметила, что родителям малыша, увы, винить можно только себя. Отец осознанно оставил малыша одного. Это отличается от ребенка, который сам умудрился открыть ночью запертую дверь, Вы не находите?

Nessa

• Профи
    • Награды
Отец осознанно оставил малыша одного. Это отличается от ребенка, который сам умудрился открыть ночью запертую дверь, Вы не находите?
чем? Мать осознанно, зная, что ребенок может открывать двери не приняла никаких мер, чтобы сделать не возможным для него открыть входную дверь. Почему ключ от входной двери был в доступе ребёнка?
Тут никто не виноват, стечение обстоятельств. Плюс уставший, замотаный отец.