Автор Тема: Люшиан Мунгия. Исчезновение с детской площадки  (Прочитано 62248 раз)

kotopes89

• Профи
    • Награды
Выходит что ребенок забыл что обещал присмотреть сразу же после того как обещал. Забывать то что обещал секунду назад странно даже для 6-летки.
Забывать -странно. А вот забИвать -вполне нормально.  Папа говорит -посмотриш за братиком? я рядом,сейчас дойду до машины и вернусь.   Сын -ага,пап.    И продолжает играть потомучто брат -вот он тут рядом,тоже играет,или стоит разглядывает чтото. Для старшего ребёнка -мега безопасная ситуация. Чего боятся,чего напрягатся.  Он на детской площадке,папа рядом,брат рядом, Годзиллы на горизонте нету.  Он просто не будет напряжённо следить за младшим и глаз с него не сводить т.к. с его точки зрения - всё отлично! (ну так оно и было до происшествия)   поэтому он очень быстро отвлекается на игры. Брат возможно тоже кудато полез,и это вполне нормально. А то что он потом побежал кудато - ну реально старший мог отвлечься,не смотреть туда, скатится в тот момент с "закрытой" горки типа как а аквапарке если там была подобная, ну вобщем реально не видеть.  Не потомучто у него из головы вылетело а потомучто это для него нормальнейшая ситуация и он не находился "в повышеной готовности".

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Да даже обсуждать, что 6-летний не усмотрел, странно. Есть определенные физиологические особенности. Внимание ребенка 6 лет носит непроизвольный характер. Ребенок не может управлять своим вниманием и часто оказывается во власти внешних впечатлений. Это проявляется в отвлекаемости, невозможности сосредоточиться на чем-то одном и частой смене деятельности. Это закономерный этап в развитии внимания у детей. Я детский психолог.)
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Befany

• Опытный
  • **
    • Награды
Забывать -странно. А вот забИвать -вполне нормально.  Папа говорит -посмотриш за братиком? я рядом,сейчас дойду до машины и вернусь.   Сын -ага,пап.    И продолжает играть потомучто брат -вот он тут рядом,тоже играет,или стоит разглядывает чтото. Для старшего ребёнка -мега безопасная ситуация. Чего боятся,чего напрягатся.  Он на детской площадке,папа рядом,брат рядом, Годзиллы на горизонте нету.  Он просто не будет напряжённо следить за младшим и глаз с него не сводить т.к. с его точки зрения - всё отлично!
+100500
Такое ощущение, что люди никогда живых 6-летних детей не видели.
Еще хочу сказать, со своим опытом матери троих (разница между сыном и старшей дочерью 7 лет, между старшей и младшей дочерьми — 3 года), что когда рождается следующий ребенок, возникает некое чувство переоценки взрослости и самостоятельности старшего. А уж когда появляется еще один, да тут еще и средний с особенностями развития (я про сабжевую семью, у меня все трое обычные), то 6-летний сын, за которым не надо следить, не спуская глаз, который может есть, пить и ходить в туалет самостоятельно, четко изъясняется, воспринимается прям совсем взрослым. Это что-то типа когнитивного искажения, за собой такое ловила неоднократно.

Детям действительно может надоесть играть на одних и тех же площадках, кстати родителям тоже. Когда мои были мелкие, и я дважды в день выходила с ними гулять, мы часто перемещались, иногда уходя довольно далеко от дома, хотя в зоне шаговой доступности было 2 или 3 площадки — меня аж воротило каждый день идти в одни и те же места одним и тем же маршрутом. Дети всегда встречали перемену места с энтузиазмом.

Следить безотрывно за тремя малышами одному родителю невозможно. Ситуации, когда отвлекаешься то на одного, то на другого, возникают постоянно.

Опасная ситуация с ребёнком может развиться за считанные секунды. У меня двухлетний сын один раз сидел в кресле и жевал баранку, начал слезать, кресло опрокинулось и он упал лицом вниз, разбил губу, в травме наложили несколько швов. Я стояла рядом на расстоянии вытянутой руки, не успела не то, чтобы подхватить, даже среагировать. Со стороны вполне может показаться, что нерадивая мать не уследила.

С мальчиком произошел трагический несчастный случай. Очень жаль семью и родителей.

Да даже обсуждать, что 6-летний не усмотрел странно. Есть определенные физиологические особенности. Внимание ребенка 6 лет носит непроизвольный характер. Ребенок не может управлять своим вниманием и часто оказывается во власти внешних впечатлений. Это проявляется в отвлекаемости, невозможности сосредоточиться на чем-то одном и частой смене деятельности. Это закономерный этап в развитии внимания у детей. Я детский психолог.)
Вот, в точку.
Аж немного обалдела от обсуждения на последних страницах.
I want to believe

Liliya

• Мастер
    • Награды
Да даже обсуждать, что 6-летний не усмотрел странно. Есть определенные физиологические особенности. Внимание ребенка 6 лет носит
Вот, в точку.
Аж немного обалдела от обсуждения на последних страницах.

Не нужно так гневаться и обалдевать! Никто не осуждал 6-летнего ребенка. Никто не говорил "Какой непослушный плохой мальчик". Напротив. Было высказано предположение что мальчик то вел себя как надо. Обещал присмотреть и смотрел  насколько позволял возраст. А именно несколько минут.

Осуждению был подвергнут отец который отлучался явно на большее время чем пара минут. Отец не должен был надолго оставлять 6-летнего сына с младшим братиком.

Befany

• Опытный
  • **
    • Награды
Осуждению был подвергнут отец который отлучался явно на большее время чем пара минут. Отец не должен был надолго оставлять 6-летнего сына с младшим братиком.
Не должен был.
Думаю, он себя уже живьем съел за это. Или доедает. Будь в этой истории кровавые подробности, типа что на самом деле он оставил дочку в багажнике, а сам по-бырому сгонял в ближайший магазинчик за углом за пивком — они уже всплыли бы.
Люди, даже многодетные отцы — они живые, и не могут 24/7 находиться в режиме Терминатора, охраняющего Джона Коннора от Т-1000.
У меня отец вызывает только сочувствие.
I want to believe

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Не нужно так гневаться и обалдевать!
А никто и не гневается. Сухая констатация.

Никто не осуждал 6-летнего ребенка. Никто не говорил "Какой непослушный плохой мальчик". Напротив. Было высказано предположение что мальчик то вел себя как надо.

Не осуждали? А как же это:
отец сказал старшему смотреть за младшим. А тот просто "забил". Причём он же наверняка знает, что младший брат не совсем такой как все и за ним надо глядеть...
А старший видел что он убежал, но ему пофиг? Согласитесь странно....

Остается только надеяться, что близкие Адониса не будут упрекать Адониса, что он не усмотрел за братом. А то психику ребнку сломают на всю жизнь. Он и так вырастет, будет себя винить.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Highway

• Мастер
    • Награды
Думаю, он себя уже живьем съел за это. Или доедает.
+
К тому же, это однозначно скажется на его отношениях с женой и детьми.
Жена может непроизвольно вспоминать эту историю или намеренно укорять его, что недоглядел.
А за дптьми будет гиперопека, чтобы хоть их сберечь

cimb

• Новички
  • *
    • Награды
Думаю, мальчик действительно сам убежал с площадки и в итоге утонул. Ну а какой может быть спрос с 6-летнего брата, когда он сам еще маленький ребенок. Отец, вероятно, всю жизнь будет чувствовать себя виноватым.

Osa

• Мастер
    • Награды
Как на некоторых форумах сказали бы - "виновата мать". Мол, почему она работала, когда это она должна была круглосуточно следить за детьми! А с отца какой спрос, не он рожал. И все такое.
Хотя вообще косяк отца тут и правда есть, что он попросил шестилетку посмотреть за младшим братом. Должен был обоих позвать, чтобы стояли рядом с ним и ждали. Хоть усадить обоих в машину. А вообще одному человеку с тремя детьми в самом деле сложно справиться, как минимум - потому что невозможно держать их всех за руки, кто-то один останется без "контакта", а это не дело. Да все равно все это случайность. Даже халатность или непреднамеренное убийство не катит: ну невозможно спиной уследить за двумя детьми, пока занимаешься третьим, и невозможно детей вообще держать взаперти дома, а выводить их из дома только тогда, когда и у мужа, и у жены совпадает свободное время, идти только всем пятерым. Тем более один из детей с аутизмом, а тут все еще сложнее.
Короче, тут только посочувствовать и пособолезновать можно. Видимо, мальчик в самом деле убежал сам и утонул.
И на 99% супруги после такого разведутся. Как в большинстве случаев, когда пропадают или погибают дети. Будут друг друга упрекать в этом, и сами чувствовать вину, и на супруга/у нападать, так и закончится расставанием.

Mariia1234

• Новички
  • *
  • Весь мир- игра!
    • Награды
С первой историей😉.

На мой взгляд мальчик утонул без посторонней помощи. Непонятно зачем полиция дезинформировала про видео, но видимо везде есть системные ошибки.

Общественность конечно такая общественность. Родители публичны, ходят по шоу, дают интервью, значит они и убили, отводят подозрения. Родители непубличны- опять они виноваты.

утонул где, в озере?
Вы себя в 5 лет помните? часто Убегали, не уходили, а быстро убегали на дальние расстояни от своих, куда глаза глядят, а потом ещё и через дорогу, за которую ругают и в воду, в которую запрещают (раз раньше гуляли по берегу озера, но не купались там)? мне версия с самоутоплением, по-крайней мере в неизвестно где находящейся речке кажется фантастической.

В 5 лет я лично себя не очень то помню.Но у моей подруги есть мальчик 5 лет с аутизмом.Он не спокойный аутист, а очень резвый.Может запросто открыть дверь, если в ней забыли ключ и пойти куда глаза глядят.Он прекрасно помнит все что есть вокруг дома.И его тянет к прудам, которых у них в округе полно. Он знает как пройти к магазинам, на площадки, и к озеру , где есть гуси.Он умудряется в секунду увидеть незапертую дверь , или оставленные ключи,  и мгновенно убежать. А бежит он как зайчик- необрпщая внимания ни на людей, ни на машины , ни на собак.... Пару раз уже такое было.И в последний раз его искали с полицией. Хорошо что папа уже примерно знал , куда малыш может побежать, то нашли его.  Так что не удивляйтесь- за минуту времени , поки папа мальчика отвлёкся на переодеваться девочки, тот мог запросто пробежать приличное расстояние. А потом дальше уже бежать куда глаза глядят.У многих из этих детей нету чувства страха и самосохранения

И ещё,  я вот задумалась почему сейчас рождаеться такое количество детей с аутизмом.Может это из-за  того, что молодёжь  принимает наркотики, или в новых лекарствах есть какие-то вещества, которые влияют потом на потомство?????? Ведь раньше такого небыло.А сейчас у многих моих знакомых дети с аутизмом.И я лично знаю что кое кто из них употреблял или баловался наркотой. Может хватает одного -двух раз, чтобы потом это повлияло на детей?