Автор Тема: Люшиан Мунгия. Исчезновение с детской площадки  (Прочитано 62287 раз)

Calm

• Новички
  • *
    • Награды
И ещё,  я вот задумалась почему сейчас рождаеться такое количество детей с аутизмом.

Да они и раньше были. Просто их скрывали, стеснялись. В "спецшколы" запихивали бедняг. Либо (при легкой степени) не диагностировались. А сейчас и лучше диагностировать научились, и скрывать перестали - это такие же люди как и остальные.

Kreata

• Мастер
    • Награды
это такие же люди как и остальные.
Были бы такие же - были бы здоровые.
Просто у аутизма сложная диагностика. Раньше у кого с сохранностью умственных функций диагностировали "не от мира сего", а кто без сохранности "бесноватый дурачок", позже большинству с выраженным дефектом ставили шизофрению без продуктивной симптоматики. Сейчас наоборот гипердиагностика идет. Есть у меня один знакомый пациент, там уже 30 лет не могут решить - шизофрения или все же аутизм

Vyshnu

• Опытный
  • **
    • Награды
А еще вопрос выживаемости.
Это касается не только детей, но и их родителей
И в родах и после. Та самая «младенческая смертность»
Современная медицина ведет к тому что те кого раньше выбраковывал естественный отбор выживают

Kreata

• Мастер
    • Награды
Vyshnu, ну это скорее даунов касается и других хромосомных нарушений. У аутистов, по-моему, риск младенческой смертности не выше популяционного.
Но на самом деле, это миф, что таких детей было меньше. Если почитать литературу, то детских, а часто и взрослых умственно отсталых персонажей там появляется очень много и в обязательном порядке, они явно были совершенно обычным явлением. " Меньше" их становится только на неюольшой, относительно, период 20го века, когда социальная сфера позволила большинство распихать по закрытым учреждениям.

morteDeath

• Новички
  • *
  • Глазами клоуна.
    • Награды
мне странно читать доводы о том, что аутисты вот вообще ничего не понимают и ломанутся куда ни попадя.
у меня аутизм, у моего брата аутизм. родители с мальчиком занимались, то есть с ранних лет была адаптация. если с детьми заниматься, они способны вырасти практически не отличимыми от нейротипичных сверстников. дети бывают разные, и резвые, и спокойные, но я вот ни за что не поверю, что мальчик, который в этом озере никогда не купался, который в принципе туда бы сам не пошёл (зачем, когда есть другие знакомые маршруты?) просто шёл-шёл и утонул. особенно за плотиной, которую много раз проверяли и осматривали. да и зачем ему это озеро, если он катался с горки спокойно?
мог пойти на шум в беседке - аутичным людям шум обычно не нравится, раздражает, раз не нравится - надо попытаться от него избавиться. не верю я, что он утонул. и в причастность родителей не верю, там явно был посторонний человек.

Были бы такие же - были бы здоровые.

а они что, больные? точно такие же люди, как и все, просто с иным мышлением и поведением.
И в пролёт не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною кроме твоего взгляда не властно лезвие ни одного ножа.

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
если с детьми заниматься, они способны вырасти практически не отличимыми от нейротипичных сверстников.

а ну да, аутизм это ерунда, просто некоторые родители "плохо занимаются" детьми)))
аутизм бывает  разной степени.
аутизм в 99.99% не означает, что человек гений с большими странностями
Некоторые насмотрелись "человека дождя" и с гордостью называют себя аутистами, хотя на деле просто неадеквашки с трудностями социализации. Трудности же состоят исключительно  в том, что окружающие не хотят общаться с этими неадеквашками. Сами же подобные "аутисты" жаждут общения и признания.

В ситуации с настоящим аутизмом часто бывают тяжелые случаи, которые  с возрастом только усугубляются, несмотря на то, что родители (имея для этого ресурсы) прикладывают много усилий для адаптации.
гораздо больше, чем ваши родители.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды

а они что, больные? точно такие же люди, как и все, просто с иным мышлением и поведением.

А пенсию по инвалидности они от большого здоровья получают?

Kreata

• Мастер
    • Награды
а они что, больные? точно такие же люди, как и все, просто с иным мышлением и поведением
Ну это очень философский вопрос. То есть диабетики, например, точно такие же люди, как все, только с иным взаимодействием инсулина и глюкозы. С больным. Поэтому они точно такие же люди как все. Только больные.
Аутизм, если это не высокофункциональный вил, которого не так много, это тяжелый инвалидизирующий синдром. Абсолютное большинство не могут выйти даже на уровень полностью самостоятельного проживания. Самодиагностированные  "я люблю порядок и мне трудно общаться с людьми, я аутист" - это, конечно, отдельная стезя

Assmik

• Новички
  • *
    • Награды
Напомнило историю 5 летней Мадины из Казахстана. Убежала и утонула небольшой канаве или строительном рве.
Убегала, по камерам видно было как промчалась. И да, такие дети необычные.
Очень жаль

markar

• Старожил
    • Награды
Угу, есть еду с тарелок незнакомых людей - всего лишь иное поведение.

По сути - не думаю, что имел место криминал. Скорее всего, мальчишка просто усвистал в неизвестном направлении, стоило брату отвернуться. И нормальные дети-то ведут себя часто непредсказуемо, а уж если имеет место нарушение психики, то и подавно.
Тоже немного удивляет полное отсутствие камер. Возможно, у меня искаженное представление о местной специфики, но, мне казалось, что хотя бы на парковке камера должна быть.
А еще странно, что отец стал переодевать подгузник дочери прямо в машине, а не в общественном туалете в двух шагах от нее. Думал, что так быстрее?