Часто наблюдала на озере реакцию различных собак, когда хозяева уходили плавать. Они необязательно следовали за хозяином в воду, но как правило носились вдоль кромки воды и лаяли. Вели себя достаточно беспокойно.
Самоубийство? В данном случае депрессия должна быть зашкаливающей. И то я не могу понять как очень взрослая женщина могла не подумать о маленьких детях. И оставить их там, где сама существовать не может.
И что за способ? Не проще ли пойти к ближайшим деревьям и повеситься. А не барахтаться на мелководье.
Утонуть не просто даже тем, кто плавать не умеет.
Когда-то я с сыном 3-4 лет купалась в незнакомом месте. Нева, дно скользкая глина, вода мутная и непрозрачная. Иду, держу его на руках. Делаю шаг, а дна нет.Ухожу под воду. От неожиданности разжимаю руки и выпускают ребёнка. Выплываю. Смотрю в ужасе на спокойную чёрную воду и думаю:"вот и всё"
Вдруг из воды выпрыгивает мой ребёнок.
"Мама, я упал на дно, мне нечем было дышать, тогда я оттолкнулся ногами и выскочил"
Тяжело утонуть, короче.
Случайно упала? Каким образом? Оступилась и прокатилась вниз. Но не упала же сразу на середину бурной реки. Если была в сознании, даже с переломами рук-ног) могла бы держаться на плаву, кричать(почему нет). Другое дело, если потеряла сознание, то могла и захлебнуться. Но как далеко она должна была упасть, чтобы её так быстро куда-то унесло.
Похищение? Возможно. Она часто там гуляла. Примелькавшиеся люди, "шапочные" знакомые-собачники, от которых не ждёшь подвоха. Попросили о помощи, например, с собакой или ещё с чем-то.
Допустим она пошла помогать кому-то, а собаке приказала "сидеть", чтобы не мешала. А её вжик в машину и укатили.