Автор Тема: Исчезновение Николы Булли  (Прочитано 175298 раз)

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #420 : 24 Февраля 2023, 12:59:31
Кто участвовал в поисках, можете прокомментировать?
Сложно сказать, думаю такое может быть,для этого и прочёсывают иногда "цепочкой"
Цепочкой, на расстоянии вытянутой руки, прочёсывают только в кино и ровное поле. По крайней мере я видела такие картинки только в сериалах. В реальности вряд ли это возможно на неровном рельефе. И те съемки с реальных поисков, что я видела, ни разу не видела такой стройной линии из людей, которая прям идет и ищет. Они перемещаются группами, и часто все идут по одной тропинке. Плюс нужно понимать, что мотивация у всех разная, люди вообще все разные. Срочников иногда привлекают, обычно обещают увольнительные тем, кто обнаружит что-то (как раз для мотивации, иначе это просто обязаловка, от которой хочется отлынить, типа субботик в школе, ты там присутствуешь, тебя видели, но не обязательно стараться) Как не крути, часто люди срезают, обходят препятствие, у всех разная физ.подготовка и для кого-то перешагнуть бревно невозможно. Ну, и обыскать поле, пусть и засеянное кукурузой, пшеницей - намного легче, чем местность, где то лес, то ручей, то болото, то овраг...

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #421 : 24 Февраля 2023, 14:39:05
У многих бывают серьезные проблемы, с которыми человек не справляется. Здесь такого не наблюдалось
Множество известных на весь мир звезд совершили суицид, а у них все было еще более прекрасно.
Life is pain. Hope fails.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #422 : 24 Февраля 2023, 20:10:51
только в кино и ровное поле. По крайней мере я видела такие картинки только в сериалах. В реальности вряд ли это возможно на неровном рельефе.
Я на таких поисках сама не была,не могу утверждать. Но лест тоже можно. Правда фото нашла вот только такое. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
По остальным моментам -согласна.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #423 : 24 Февраля 2023, 20:39:07
На поисках всегда не хватает людей из-за больших объемов. Доброволец «Лизы Алерт» о поиске пропавших людей:"Если есть подозрения, что человек может лежать совсем без сил, приступаем к лесному прочёсу. Это когда выстраивается линейка, так, чтобы люди видели друг друга. " Чтобы люди видели друг друга - это очень большой охват.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Maribash

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #424 : 24 Февраля 2023, 23:34:03
Тоже хотела написать, что в передачах, посвященных Лизе Алерт. видела такой поиск. Особенно запомнился в поле, среди высокой травы люди так и шли, чтобы ничего не упустить.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #425 : 24 Февраля 2023, 23:41:37
среди высокой травы люди так и шли, чтобы ничего не упустить.
Я как раз хочу отметить противоположное. Поисковикам приходися делать такой объем, что очень легко пропустить тело. Когда сосед лишь в пределах видимости, а темп высокий, довольно легко чего-то не заметить.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #426 : 25 Февраля 2023, 00:04:53
У многих бывают серьезные проблемы, с которыми человек не справляется. Здесь такого не наблюдалось
Множество известных на весь мир звезд совершили суицид, а у них все было еще более прекрасно.
Многие из них топились?

Искали в основном в реке. Берега местами заросшие. Могли и пропустить, если тело всплыло раньше, чем его нашли. У Влады был очерк об исчезновении пожилого мужчины вместе с автомобилем. Тоже хорошо искали в озере, где видели в последний раз и остались вещи. И озеро в тот год по рассказам так обмелело, что нельзя было не найти. Но не нашли. Обнаружили через полвека в том самом озере.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #427 : 25 Февраля 2023, 00:19:55
Многие из них топились?
Стрелялись, вешались, передоз. Какого-то одного сценария нет.
Life is pain. Hope fails.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #428 : 25 Февраля 2023, 04:05:48
Особенно запомнился в поле, среди высокой травы люди так и шли, чтобы ничего не упустить.
Так я и говорю, что ровное поле так прочесать еще получится. Но местность не всегда такая идеальная.

Но лест тоже можно. Правда фото нашла вот только такое.
Здесь рельеф тоже ровный. И лес "удобный" - и кустов нет, и травы, никаких буераков. И обратите внимание, что справа и слева уже нет человека в пределах видимости, т.е. цепочка не такая уж и идеальная. Я не критикую, тут просто опять из разряда ожидание/реальность, когда труп находят там, где "уже сто раз были и проходили", люди думают, что там как в кино плотная шеренга поисковиков проходила несколько раз, и отсюда сразу предположение о подброшенном только вчера трупе. Кстати, я недавно посмотрела док.фильм "Исчезновения в округе Бакс" (канал ID Investigation), фильм сам по себе рекомендую, там поиск тоже подтверждает все, что говорим.

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #429 : 01 Марта 2023, 11:30:31
Я за несчастный случай. Не похоже на убийство или самоубийство.
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.