Кто участвовал в поисках, можете прокомментировать?
Сложно сказать, думаю такое может быть,для этого и прочёсывают иногда "цепочкой"
Цепочкой, на расстоянии вытянутой руки, прочёсывают только в кино и ровное поле. По крайней мере я видела такие картинки только в сериалах. В реальности вряд ли это возможно на неровном рельефе. И те съемки с реальных поисков, что я видела, ни разу не видела такой стройной линии из людей, которая прям идет и ищет. Они перемещаются группами, и часто все идут по одной тропинке. Плюс нужно понимать, что мотивация у всех разная, люди вообще все разные. Срочников иногда привлекают, обычно обещают увольнительные тем, кто обнаружит что-то (как раз для мотивации, иначе это просто обязаловка, от которой хочется отлынить, типа субботик в школе, ты там присутствуешь, тебя видели, но не обязательно стараться) Как не крути, часто люди срезают, обходят препятствие, у всех разная физ.подготовка и для кого-то перешагнуть бревно невозможно. Ну, и обыскать поле, пусть и засеянное кукурузой, пшеницей - намного легче, чем местность, где то лес, то ручей, то болото, то овраг...