Автор Тема: Исчезновение Николы Булли  (Прочитано 155526 раз)

AnastasiyaYalta

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #90 : 09 Февраля 2023, 16:16:05
Ребёнок моих знакомых упал в море с причала зимой. Двоюродный брат-подросток, сопровождавший его, кинулся за ним в воду. Так вот, зимняя одежда и обувь первые минут 5 работает как спасательный жилет и держит на поверхности, и только потом, когда выйдет весь воздух, наоборот, тянет на дно. Возможно, эта информация будет полезной.

И расскажу ещё один случай про зимнюю одежду и холодную воду.
Моя знакомая N в начале 2000-х развелась с мужем и оказалась в безвыходной ситуации без жилья и денег с ребенком 2 лет. Добавлю, что она вообще не умеет плавать, заходит в море только по пояс. N решила что выход один - расстаться с жизнью. Посадила ребенка на плед на пляже, дала ей сумку с документами. А сама прошлась по длинному пирсу и прыгнула в воду, в искусственой шубе и тяжелых сапогах, в шторм, в ледяную воду, не умея плавать. Она выплыла. Забрала ребенка и мокрая дошла до съемной квартиры. Даже не заболела. Понятно, что при желании можно и в луже утонуть, но падение в одежде в ледяную воду даёт много шансов.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #91 : 09 Февраля 2023, 16:31:19
Ребёнок моих знакомых упал в море с причала зимой. Двоюродный брат-подросток, сопровождавший его, кинулся за ним в воду. Так вот, зимняя одежда и обувь первые минут 5 работает как спасательный жилет и держит на поверхности, и только потом, когда выйдет весь воздух, наоборот, 
Так как с детьми?

AnastasiyaYalta

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #92 : 09 Февраля 2023, 16:36:06
С детьми всё хорошо. Но вытащили не сразу, хотя зевак было очень много. До воды расстояние больше метра было, отвесная стена, не зацепиться. Пока нашлись подходящие мужчины, одного опускали вниз, держа за ноги - а он детей по очереди вытянул.  Детей уже одежда начала топить, но старший до последнего младшего держал.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #93 : 09 Февраля 2023, 16:38:25
Появилось сообщение, что 45 лет назад чуть ли не в этот же день и примерно на этом же участке реки погиб 16-летний Роджер Джонс. Его выбросило в реку во время аварии на мотоцикле. Произошло это в нескольких ярдах вверх по течению от места, где был найден телефон Николы. Тело унесло течением и было найдено только 2 месяца спустя, когда его вынесло на песчаную отмель в 7 милях от Сант Майклс, недалеко от моста.

yobabubba

• Гость
Ответ #94 : 09 Февраля 2023, 17:29:24
Появилось сообщение, что 45 лет назад чуть ли не в этот же день и примерно на этом же участке реки
Сообщение интересное, но практически дает не очень много. Ну, то есть, в реке можно утонуть. Действительно, такое периодически случается. Но даже в быстрой речке, ну, вылезти можно, особенно умея плавать. Тем более заявлена сильная пловчиха. Я сам, например, неплохо плаваю. Ну сплавился на подходящее место и вылез. Течение в этом смысле полезно даже. При активном движении быстро не погибнешь. Из личного опыта - в 14-градусной воде плавал в ноябре в Сочи прямо по часу, главное двигаться и чтобы зайти надо немного напрячься. На Канарах в декабре рассекал тоже нормально в водичке 15-16. При этом я не морж и холод не люблю (однако люблю море и плавать). Тут, понятно, вода была попрохладней (температуру, кстати, никто не видел?), но при активном движении минут 20 выдержать, уверен, можно, если умеешь плавать и двигаешься активно. А при хорошем течении за это время можно несколько точек выхода найти.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #95 : 09 Февраля 2023, 17:35:42
Сообщение интересное, но практически дает не очень много.
Дает немного информации, что тело может унести течением достаточно далеко. Мне была бы интересна статистика по утонувшим в этой реке с местами последующего обнаружения тел.

Но даже в быстрой речке, ну, вылезти можно, особенно умея плавать. Тем более заявлена сильная пловчиха.
Совершенно согласна. Единственная ситуация, которая приходит в голову, что Никола сильно травмировалась во время падения, поэтому не смогла выбраться. Но не могу представить, как это можно сделать в данном конкретном месте.

yobabubba

• Гость
Ответ #96 : 09 Февраля 2023, 17:56:29
Но не могу представить, как это можно сделать в данном конкретном месте.
Тоже не могу. Там не 10-метровый обрыв, чтобы получить серьезный удар об воду. Ну 1,5 метра, ок, пусть два. И что? Ну да, упал, да испугался, резко, неприятно. Но если плаваешь норм, то не воды, не глубины не боишься. От обуви и там на ней пальтишко без рукавов было (скорее всего не застегнутое, бо под ним куртка еще была) избавится можно быстро. На обуви упоры на пятке, чтобы большим пальцем удобно снимать было, на всех таких полусапожках Next есть они, глубины много там. Полминуты делов, умея держаться на воде. И поплыл на отмель по течению быстро двигаясь. То есть, ну женщине 45, есть жизненный опыт, чего вот это в осадок-то выпадать?

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #97 : 09 Февраля 2023, 18:21:58
Тоже не могу. Там не 10-метровый обрыв, чтобы получить серьезный удар об воду. Ну 1,5 метра, ок, пусть два. И что? Ну да, упал, да испугался, резко, неприятно. Но если плаваешь норм, то не воды, не глубины не боишься.
Все так. С подростком все понятно. Травмы при аварии и удар об воду. А тут на ровном месте.

yobabubba

• Гость
Ответ #98 : 09 Февраля 2023, 18:50:39
Интересна также собака. Ну. положим, хозяйка упала, поплыла там, не кричит (действительно далеко не все кричат, а она могла считать, что справится). Но у меня положим в юности была собака тоже. Как мне представляется, собака не стояла бы у скамейки, а с лаем побежала бы за хозяйкой. Но в спаниелях не разбираюсь. У меня они отложились как на редкость туповатые создания.

lizz5105

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #99 : 09 Февраля 2023, 18:54:23
Вот те же самые вопросы и у меня.. трудно понять причину такой травмы, там ничего такого не торчит, чтобы долбануться и в отрубон, а если глубина сразу почти так и головой об дно тоже вряд ли…

Спаниели достаточно стандартные по уму собаки, они немного эмоциональны и бывают бесшабашные. Но это очень очень приблизительное обобщение, я знаю спаниелей таких же как мои - сверх спокойные и рассудительные товарищи. Это все зависит не от клише и наших ожиданий и логики. Собака могла не понять вообще что там ее человек делает в воде, мы не знаем насколько у собаки были вообще близкие отношения с Николой. Одна моя собака увидев что я спряталась (пропала из вида) не психанет вообще, а у второго мир рухнет, он не может жить без меня рядом. Так что это такое … думаю любые собачники скажут что у каждого свой психотип…

Появилось фото дна в том месте, где потенциально Никола могла бы упасть. Опять же это the sun и тот самый Питер Фолдинг. Но если фото верное, то там не сразу глубина  у берега прямо, там достаточно много камней и вполне не глубоко… интересно осмотрели ли эти камни на предмет следов обуви на этом старом иле… или крови вдруг… Фото с телефона не могу добавить.

https://www.thesun.co.uk/news/21333313/nicola-bulley-diving-expert-video-proof-no-river-fall/