Автор Тема: Исчезновение Николы Булли  (Прочитано 155388 раз)

гвоздичка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #30 : 06 Февраля 2023, 22:10:09
Еще один ньюанс забыла. Дело в том, что любая псинка привязанная к хозяину указывала бы на место его исчезновения. Если девушка упала в реку, собака наверняка бегала бы возле воды. Интересно, наблюдали ли люди за песиком. А вот на счет- прыгнула бы в воду, это не факт. Знала нескольких экземпляров, которые орали бы возле реки, метались, но в воду ни за что. Так что увы, опять мало фактов у нас. Приходится гадать.

Arra

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #31 : 06 Февраля 2023, 22:28:30
Еще один ньюанс забыла. Дело в том, что любая псинка привязанная к хозяину указывала бы на место его исчезновения. Если девушка упала в реку, собака наверняка бегала бы возле воды. Интересно, наблюдали ли люди за песиком. А вот на счет- прыгнула бы в воду, это не факт. Знала нескольких экземпляров, которые орали бы возле реки, метались, но в воду ни за что. Так что увы, опять мало фактов у нас. Приходится гадать.
Вот полностью согласна. Что делала собака? Ее же скорее всего нашёл человек, который с собакой гулял (там наверно в основном собачники и гуляли), он то должен был понять что собака взволнована. Может я идеализирую, но мне кажется те у кого есть своя собака достаточно хорошо понимают и всех других собак.

Aniqon

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #32 : 06 Февраля 2023, 22:37:50
И если бы девушку утащили/увели, неужели бы собака не побежала следом? Нет, она осталась у скамейки. 

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #33 : 06 Февраля 2023, 23:36:57
Если бы она приказала собаке сидеть (или, например, охранять телефон), а сама ушла бы, то собака могла остаться на месте, но волноваться или быть растерянной.
Еще есть вариант, что ее кто-то оглушил и скинул. Но если бы хозяйка упала в воду, собаку все услышали бы как минимум. И большая вероятность, что собака прыгнула бы следом, или пыталась забегать в воду.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #34 : 07 Февраля 2023, 01:16:02
Меня смущает, что ошейник снят. Из-за него думаю, что самоубийство. Чужой бы не снял.
Подруга пропавшей женщины объяснила, что шлейку Никола всегда снимала у ворот (видимо там огороженная территория) и надевала ее на собаку на обратном пути у этих же ворот. Шлейка была найдена на земле рядом со скамейкой.

В самоубийство через утопление человека, который хорошо плавает не особо верится. Малоэффективно, тк скорее всего невольно сработает инстинкт самосохранения.

Еще есть вариант, что ее кто-то оглушил и скинул. Но если бы хозяйка упала в воду, собаку все услышали бы как минимум. И большая вероятность, что собака прыгнула бы следом, или пыталась забегать в воду.
Подруга Николы говорила, что на автостоянке неподалеку есть камера видеонаблюдения, которая направлена в сторону места, где исчезла женщина и могла бы могла бы заснять происходящее, но она в тот день не работала. Полиция пока никак не комментирует это заявление.

А вот на счет- прыгнула бы в воду, это не факт. Знала нескольких экземпляров, которые орали бы возле реки, метались, но в воду ни за что.
Судя по приложенному к очерку фото мокрой собаки у реки,  в воду она прыгнуть могла запросто. Правда не факт, что ей нравилось купаться зимой.

LisaBlack

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #35 : 07 Февраля 2023, 06:23:34
Вот полностью согласна. Что делала собака? Ее же скорее всего нашёл человек, который с собакой гулял (там наверно в основном собачники и гуляли), он то должен был понять что собака взволнована. Может я идеализирую, но мне кажется те у кого есть своя собака достаточно хорошо понимают и всех других собак.

Собака просто бродила вокруг скамейки, не лаяла. Не знаю, насколько достоверно, но в одной статье эксперт сказал, что иногда собаки при внезапном исчезновении хозяина находятся в шоке и просто ходят вокруг места, где он был в последний раз и где остался его запах.

Тут кто-то писал, что мячик не стоил того чтобы лезть за ним, я на 100% согласна. Никола местная, гуляла вдоль этой реки каждый день, об ее опасности, думаю, была прекрасно осведомлена, да знак предупрежающий стоит неподалеку, который она явно не раз видела. Ну неужели стоит дешевая собачья игрушка того, чтобы в холод, по ненадеждному склону, лезть за этим мячиком? Тем более, если там течение, то пока она шла оставлять телефон на скамейке, его бы уже благополучно унесло. Ну вот не укладывается как-то в голове. Что упала в реку, вполне возможно, но должна быть какая-то другая причина.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #36 : 07 Февраля 2023, 07:04:40
Тут кто-то писал, что мячик не стоил того чтобы лезть за ним, я на 100% согласна. Никола местная, гуляла вдоль этой реки каждый день, об ее опасности, думаю, была прекрасно осведомлена, да знак предупрежающий стоит неподалеку, который она явно не раз видела. Ну неужели стоит дешевая собачья игрушка того, чтобы в холод, по ненадеждному склону, лезть за этим мячиком? Тем более, если там течение, то пока она шла оставлять телефон на скамейке, его бы уже благополучно унесло. Ну вот не укладывается как-то в голове. Что упала в реку, вполне возможно, но должна быть какая-то другая причина.
Так то оно так. Но с другой стороны люди не всегда действуют логично. Так что в теории пропавшая могла не подумав кинуться за мячом. И в итоге утонула. Что называется за необдуманный поступок пришлось заплатить жизнью.
С другой стороны может мяча и не было а Никола намеренно утопилась. Может у нее были огромные проблемы в личной или деловой жизни. А может у нее была скрытая депрессия.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #37 : 07 Февраля 2023, 07:06:00
Еще версии - похищение, побег и самоубийство.
А что,версия " убийство" ,разве уже полностью исключена?У мужа алиби крепкое? А то ведь мог прибежать на то место где Никола обычно выгуливала свою собаку,стукнуть ее по голове и выбросить в реку ( типо несчастный случай) Тело унесло течением ,- когда найдут определить нанесен ли удар специально ,или женщина ударилась при падении,- доказать будет проблематично .Не?
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #38 : 07 Февраля 2023, 07:19:15
а что если мячик покатился к реке, собака за ним, дама кинулась не за мячиком, а именно за собакой, на таком уклоне она могла запросто не затормозить, особенно если собака резко остановилась, а дама об нее кувыркнулась в воду, может ударилась и адью...
а собака-ну что собака, собака в шоке, была хозяйка и нет ее, она и осталась у скамейки
а телефон-если в руках держала, то кинувшись за собакой просто положила на скамью и все
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

LisaBlack

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #39 : 07 Февраля 2023, 07:21:54
С другой стороны может мяча и не было а Никола намеренно утопилась. Может у нее были огромные проблемы в личной или деловой жизни. А может у нее была скрытая депрессия.

Тогда получается, это было незапланированно, а спонтанно решила взять и покончить со всем? Буквально за 20 минут до этого решала рабочие вопросы, была на связи в конференции, если решила взять и утопиться, зачем уделять последние минуты жизни работе, на которой у нее были эти огромные проблемы? Да и оставить так собаку..

Еще версии - похищение, побег и самоубийство.
А что,версия " убийство" ,разве уже полностью исключена?У мужа алиби крепкое? А то ведь мог прибежать на то место где Никола обычно выгуливала свою собаку,стукнуть ее по голове и выбросить в реку ( типо несчастный случай) Тело унесло течением ,- когда найдут определить нанесен ли удар специально ,или женщина ударилась при падении,- доказать будет проблематично .Не?

Никола жила в гражданском браке, муж был дома, также работал дистанционно, в доме были камеры. Думаю его уже проверили. Если убийство или похищение, то странно выбрали место, очень рискованно - все-таки люди там ходят и ту же Николу несколько человек видели за короткое время. Хотя похищения, наверное, случались и в более оживленных местах средь бела дня.